ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Перевоз монтировки в крепком пакете или мешке - я возил так один раз когда действительно приспичило взять монтировку а места в машине не было, вёз в руках, или можно просто положить на мягкое сидение, но в багажник... боюсь ручки пластиковые с боков монтировки треснут или совсем сломаются, далее эти ручки закреплены на червяке, соответственно в лежачем положении монтировка всеми своими 9-тью килограммами опирается на них. Соответственно при сильной тряске в багажнике на твёрдом основании червяк может разрегулироваться вдруг. Далее, если при зафиксированной (штатным фиксатором на монтировке) полярной оси относительно корпуса монтировки, возникает внешняя поворотная сила на эти две составляющие (например, если монтировка лежит на неровной жёсткой поверхности или прыгает по багажнику, а машина по ухабам и ямочному ремонту), то весь упор от этих сил принимает на себя червячная пара, соответственно есть опасность что что-то погнётся или разрегулируется. Уж я не знаю пределы прочности этого агрегата, но всякая монтировка требует аккуратного обращения, так же, как и оптика телескопа. Поэтому нужна какая-нибудь упаковка, кейс, чемодан... Я планирую сделать типа такого же ящика, но на этот раз исключительно только для монтировки, впритирку по размерам и т.п.У первого ящика (где лежало всё! для монтировки) были размеры 47х37х20, у следующего я планирую сделать 40х30х18 -+... но честно меньше никак, как я эту монтировку не "гнул"...
А какой вес головы монтировки EQ-6 ?
Цитата: Александр Сомов от 12 Окт 2010 [12:26:46]А какой вес головы монтировки EQ-6 ?По моему 17кг. Если кому надо, то у HEQ-5 голова 10кг.
Цитата: Александр Сомов от 12 Окт 2010 [12:26:46]Перевоз монтировки в крепком пакете или мешке - я возил так один раз когда действительно приспичило взять монтировку а места в машине не было, вёз в руках, или можно просто положить на мягкое сидение, но в багажник... боюсь ручки пластиковые с боков монтировки треснут или совсем сломаются, далее эти ручки закреплены на червяке, соответственно в лежачем положении монтировка всеми своими 9-тью килограммами опирается на них. Соответственно при сильной тряске в багажнике на твёрдом основании червяк может разрегулироваться вдруг. Далее, если при зафиксированной (штатным фиксатором на монтировке) полярной оси относительно корпуса монтировки, возникает внешняя поворотная сила на эти две составляющие (например, если монтировка лежит на неровной жёсткой поверхности или прыгает по багажнику, а машина по ухабам и ямочному ремонту), то весь упор от этих сил принимает на себя червячная пара, соответственно есть опасность что что-то погнётся или разрегулируется. Уж я не знаю пределы прочности этого агрегата, но всякая монтировка требует аккуратного обращения, так же, как и оптика телескопа. Поэтому нужна какая-нибудь упаковка, кейс, чемодан... Я планирую сделать типа такого же ящика, но на этот раз исключительно только для монтировки, впритирку по размерам и т.п.У первого ящика (где лежало всё! для монтировки) были размеры 47х37х20, у следующего я планирую сделать 40х30х18 -+... но честно меньше никак, как я эту монтировку не "гнул"... Все замечательно, только названия монтировки нет. Одно ясно - не сабж.
А я в "костораме" купил два кейса и лист пенофола, и сделал для своей ЕКУ5 вот такой "домик".
Вадим!Честно искал , но не нашел.Ссылку можно?
Каталог, кстати, скоро будет перевыпущен на русском.
Цитата: Вадим Кликушин от 12 Окт 2010 [16:21:31]Каталог, кстати, скоро будет перевыпущен на русском.И будет распространяться где ?
Ну Вы, простите, и экстремал В мешках картошку хранят (и первозят). Поэтому, полагаю, Ваш совет - для совсем уж безруких ... поскольку смайлик Вы не поставили.
ЦитатаНу Вы, простите, и экстремал В мешках картошку хранят (и первозят). Поэтому, полагаю, Ваш совет - для совсем уж безруких ... поскольку смайлик Вы не поставили.Смайликов не ставил потому что не шутил,на полу у задних сидений с отпущенными тормозами (для сохранности червячных пар) и обложенная спальниками EQ-6 благополучно проехала 5000 км.И считаю данный метод транспортировки заслуживающим внимания.А пакет или мешок - это до машины донести и от случайной грязи прикрыть.
Другой вариант транспортировки - просто крепкий пакет или мешок в любом свободном месте автомобиля.Ящик занимает много места весьма ценного особенно при дальних поездках.Хранить в мешке тоже можно.
Внутреннее пространство сдуру сплошь оклеил сукном, за что и был справедливо раскритикован Дядей Вовой
Мягкие чехлы для монтировок , треног , добов и пр. добра выпускаются у нас .Прямую ссылку дать не могу т.к. режут но гугл вам в помощь ( чехол монтировка ).Можем закинуть партийку на магазин Звездочета .Теребите продавцов Звездочета , они потеребят Мишу и дело пойдет .
Цитата: Pavels от 11 Окт 2010 [21:00:02]Другой вариант транспортировки - просто крепкий пакет или мешок в любом свободном месте автомобиля.Ящик занимает много места весьма ценного особенно при дальних поездках.Хранить в мешке тоже можно.Это Ваше сообщение дословно................. раскритикован Дядей Вовой
Цитата: DeepPurple от 13 Окт 2010 [09:34:49]Внутреннее пространство сдуру сплошь оклеил сукном, за что и был справедливо раскритикован Дядей Вовой Неожиданное завершение. Я поперхнулся бы, если б кушал!Читаю, так ящик нравится. Раньше я его не видел...Напомни, почему я был так справедлив? Влага?Цитата: Diskus от 13 Окт 2010 [09:47:52]Мягкие чехлы для монтировок , треног , добов и пр. добра выпускаются у нас .Прямую ссылку дать не могу т.к. режут но гугл вам в помощь ( чехол монтировка ).Можем закинуть партийку на магазин Звездочета .Теребите продавцов Звездочета , они потеребят Мишу и дело пойдет .Мне русско-украинская граница всегда не нравилась. Понапридумывают дурацких правил.Вот про тот чехол Зрить надо в корень и пересылать в Адлум imho Только вчера оттуда мне в моск. область привезли треногу под этот чехольчик. Бесплатно,кстати.
Цитата: DeepPurple от 13 Окт 2010 [09:34:49]Внутреннее пространство сдуру сплошь оклеил сукном, за что и был справедливо раскритикован Дядей Вовой Неожиданное завершение. Я поперхнулся бы, если б кушал!Читаю, так ящик нравится. Раньше я его не видел...Напомни, почему я был так справедлив? Влага?
Цитата: DeepPurple от 12 Сен 2006 [13:34:14]6. Валявшаяся на чердаке старая курсантская шинель сына (распорол, простирал, прогладил и оклеил внутренности). Можно приобрести новое сукно.Вот пункт 6 - лишний. Сборник пыли и влаги. Нужно только полоски оставить в нужных местах.
6. Валявшаяся на чердаке старая курсантская шинель сына (распорол, простирал, прогладил и оклеил внутренности). Можно приобрести новое сукно.