ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Чё значит лучше ?Во втором случае момент требуемый от мотора будет МЕНЬШЕ.
мне кажется что не буДет:) реДукция то в обшем одинаковая
Первый вариант более предпочтительный - однозначно. С точки зрения контактных напряжений, а, следовательно, и долговечности.
Дык..аффтор так и не раскололся... чего-ж он ждёт от редуктора ? Нагрузки ?...равномерности хода ?
Ладушки... отвечу за ivanijЕсли нужна нагрузка (долговечность) то выбирают небольшое отношение диаметров сопрягающихся колёс (увеличивается распределенная нагрузка на зубья)...если нужен меньший момент от источника, то выбирают бОльшее отношение диаметров( меньше потери в сопряженных зубьях)Поэтому-то в часовых шестернях часто соотношение диаметров шестерень более чем 1:10 потому что важен мнимально возможный момент отбираемый от маятника.не понятно-спрашивай.Про равномерность хода.. ИМХО хорошо Грин сказал..вроде всё так.
вообще я планирую сделать его как можно более закрытым, так что в воздухе, но в масле. И ещё, как видно из фото, шестерни есть и стальные и бронзовые.Дискус мне подсказал, что малые лучше из стали, а бОльшие из бронзы применять.Я ему конечно верю и всем советую....Я так понимаю, что это как-то на равномерность износа влияет, типа быстрее крутится- сильнее стирается.. правильно я понял?
Цитата: GLOK от 17 Янв 2009 [23:03:44]Дык..аффтор так и не раскололся... чего-ж он ждёт от редуктора ? Нагрузки ?...равномерности хода ? насчёт равномерности хода я раскололся.....