A A A A Автор Тема: Редуктор  (Прочитано 4370 раз)

andreichk

• Гость
Re: Редуктор
« Ответ #20 : 18 Янв 2009 [00:09:40] »
При всех равных условиях, вращение более равномерное. Одно зацепление, две оси, четыре подшипника...

только мотор будет торчать непонятно как.

Грин

• Гость
« Ответ #21 : 18 Янв 2009 [00:11:54] »
Дык..аффтор так и не раскололся... чего-ж он ждёт от редуктора ? ::) ;D
Нагрузки ?...равномерности хода ? ::)

насчёт равномерности хода я раскололся..... 8)

Тогда выбрось все эти шестереньки и поищи червячную пару.

+1 ИМХО.

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #22 : 18 Янв 2009 [00:12:57] »
При всех равных условиях, вращение более равномерное. Одно зацепление, две оси, четыре подшипника...

Про мотор ты не кололся  8)

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 586
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
« Ответ #23 : 18 Янв 2009 [00:30:08] »
Я в железячных консерваториях необученный.

Но чем-то чую, что вариант №2 лучше. В первом варианте на самую мелкую шестерню (при самом мелком пятне контакта!) приходится самый большой момент - увеличится износ. Кроме того, её погрешности (которые будут быстро расти с износом) приводят к бОльшей по амплитуде (и меньшей по частоте) переодике.

Плюс вышеизложенное Олегом (Грин).
« Последнее редактирование: 18 Янв 2009 [00:32:14] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Грин

• Гость
« Ответ #24 : 18 Янв 2009 [00:30:45] »

не, ну вы посмотрите на них ! Мы тут мясорубки делает или телескопы?
Мясорубки. Телескопы пусть китайсы делают!  ;D
 не, ну ты нашёл у кого спрашивать! Ты на кого работаешь и хто у нас дипломированный механик - его и терзай! Ему ж потом всё это расхлёбывать...  ;D

andreichk

• Гость
« Ответ #25 : 18 Янв 2009 [00:32:41] »
ну износ , он от частоты пользования зависит,по нашей погоде они быстрее соржавеют, чем износятся.

Оффлайн Pilgrim

• Игорь Чекалин
    • Сообщения от Pilgrim
« Ответ #26 : 18 Янв 2009 [00:35:43] »
ну износ , он от частоты пользования зависит,по нашей погоде они быстрее соржавеют, чем износятся.
Дык износ же форму зуба портит, соответственно периодику.
А за то чтобы от эксплуатации, шестерёнки до потери зацепления сточились... При нашей погоде можно только выпить  ;D ;D ;D
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн Pilgrim

• Игорь Чекалин
    • Сообщения от Pilgrim
« Ответ #27 : 18 Янв 2009 [00:37:56] »
а третий вариант мясорубки не рассматриваем без фоток шестерёнок в студии  ;D
Нет фоток - нет шестерёнок - нет и мясорубок!  ;D ;D ;D
Моя галерея на астробине

Оффлайн Pilgrim

• Игорь Чекалин
    • Сообщения от Pilgrim
« Ответ #28 : 18 Янв 2009 [00:46:10] »
А то, что они не косозубые не ухудшит плавность передачи по сравнению с п1 и п2 ? (вопрос не риторический)
Моя галерея на астробине

Оффлайн Pilgrim

• Игорь Чекалин
    • Сообщения от Pilgrim
« Ответ #29 : 18 Янв 2009 [01:08:08] »
для астро-чего? У Б.Н. Буняка в Приморке стоит 300мм добсон с тонкими движениями по азимуту.
Так вот, недостающую коническую шестерню к механизму Борис Николаевич выточил... надфилем!!!  :o :)

И ничего, крутится!  :D

з.ы. Если есть возможность достать чёрта лысого, то пусть он лучше выглядит как червячная пара.  ;) ИМХУ.
« Последнее редактирование: 18 Янв 2009 [01:14:17] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине

Оффлайн GLOK

• Благодарностей: 200
  • Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
« Ответ #30 : 18 Янв 2009 [09:23:53] »
По последнему постингу...
При конструировании шестерёнчатых передач всегда приходится искать компромис между безлюфтовостью и КПД пары.
Т.е. если зубья идут внатяг, то люфты минимальнейшие..но увеличивается нагрузка на зубья, следовательно увеличивается износ и ухудшается КПД.
Так-что ты сам думай чего тебе важно...плавность хода или износостойкость.
Если я сказал что-то умное, то великодушно простите - я не хотел вас обидеть. С уважением, Андрей...

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #31 : 18 Янв 2009 [09:53:10] »
Так ,  всем стоять и не двигатся  ;D.
Перебрал десятки будильников разных конструкций , разных производителей и пришел к выводу -сам не сделаешь -никто тебе не сделает .
Первое о чем не стоит беспокоится , это износ .
Второе - практически все зависит не от конструкции редуктора , а от точности его исполнения . В любом редукторе будь он прямозубый или косозубый или конический , если есть биение шестерен и это биение существенно влияет на периодику .

Самым лучшим вариантом был-бы хороший качественный червячный редуктор , но найти его оказалось по разумной цене не так просто , следующий в рейтинге -планетарный , китайские недорогие но дают все-таки 3-4 секунды периодики , германские опять-же дорогие , с цилиндрическими ситуация подобная .

Думаю сделать одноступенчатый косозубый редуктор повышенной точности у нас  , мы обеспечим биение не более 0,005 мм и этого будет достаточно .
Андрей закинь шестеренки Полякам , я их пощупаю на предмет точности и скажу пригодны или нет .
Ищи качественные планетарные и червячные редукторы у Немцев по разумной цене , я думаю у производителей или оптовиков они существенно дешевле, тебе это на порядок проще ,зная язык .

Грин

• Гость
« Ответ #32 : 18 Янв 2009 [13:46:22] »
Самым лучшим вариантом был-бы хороший качественный червячный редуктор , но найти его оказалось по разумной цене не так просто ,
Ищи у вояк и металлистов - разнообразные точные приборные ЧП выковыривают из старой (и свежей  ;D) военной РЭА - там они в основном большие КПЕ и сильфоны крутят от моторчиков.

andreichk

• Гость
« Ответ #33 : 18 Янв 2009 [14:30:36] »
да нету у нас такого, чтобы можно было запросто так что-то выковыривать.купить можно, тут напр. но дорого
http://www.mercateo.com/kw/planetengetriebe/planetengetriebe.html

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
« Ответ #34 : 18 Янв 2009 [15:02:16] »

не, ну вы посмотрите на них ! Мы тут мясорубки делаем или телескопы? лучше по третьему варианту каменнты давайте плиз... 8)

Дык третий вариант совершенно не потянет. Угловой редуктор, требует регулировку осевого положения двух шестеренек. А это еще один дополнительный геморой, плюс еще угол в 90 градусов надо выдержать между осями...

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
« Ответ #35 : 18 Янв 2009 [16:15:35] »
На заводе и на промышленном оборудовании...А что, угловой редуктор, это обязательно ???

andreichk

• Гость
« Ответ #36 : 18 Янв 2009 [16:16:45] »

andreichk

• Гость
« Ответ #37 : 25 Авг 2009 [21:08:29] »
Еле откопал тему, уже мхом поросла.... :)
Ну что про косозубый редуктор сказать ? Хвала мастеру , да и только. Шестерёнки посажены ровно, не стучат при вращении,ход мягкий, плавный .При гидировании по ДЕК стуков как у меня раньше были с прямозубыми шестернями не наблюдается.Смазка только вот позеленела вся от бронзы, да и фик с ней.Хотел фотки прилепить, да какие-то уроды у дочки в школе фотоаппарат спётли, чтоб у них руки поотсыхали...Ну воющем будет погода сделаю график периодики на большом фокусе...

andreichk

• Гость
« Ответ #38 : 14 Окт 2009 [22:16:26] »
наконец-то сообразил как в этот PECPrep из K3CCDTools3 данные загружать.Что-то намерял, построил какой-то график, не уверен, что всё правильно намерял.Прошу спецов оценить периодику. Фокус 350мм,апертура 60мм , пиксель ХЗ 4 или 5 мкм.

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #39 : 14 Окт 2009 [22:41:07] »
Фокус увеличить нужно .
И писать не К3ССД а PERecorder