ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я чё..спорю что-ли ? Я искренне рад за тот счастливый народ у кого на местной барахолке диагоналки и иже с ними рассыпухой валяются !
зачем? макет телскопа сделать?
Цитата: GLOK от 17 Янв 2009 [21:03:47]Я чё..спорю что-ли ? Я искренне рад за тот счастливый народ у кого на местной барахолке диагоналки и иже с ними рассыпухой валяются ! Да это я про мой пост №20 - я здесь и на Астрополисе не раз наблюдал, как гуру безДвозДмезДно открывали закрома начинающим телескопостроителям.Цитата: Серега от 17 Янв 2009 [21:17:51]зачем? макет телскопа сделать?Серёга, ты всё равно там бездельничаешь - отсверли плиз блин от винта и промерь получившуюся поверхность. Ну для поржать!
Тем не менее..а вопрос всё-же остался: "..а много ли наблюдателей отличат оптику, изготовленную с точностью согласно выводам Релея от оптики так-скажем раза в три хуже ? "
.....я сразу заметил что недоДелал зеркало по изображениям звезд... потом протестили на лямбдометре - 1/4 поверхности ошибка плавная..а раза в 2-3 только слепой не увиДит.
херассе безДельничаю..
Твоей или его ? Если твоей то вторичку завтра вышлю....
У меня конечно !Мне надо ещё вырезать...а у тебя уже есть..так-что гони денюшку...
я сразу заметил что недоДелал зеркало по изображениям звезд... потом протестили на лямбдометре - 1/4 поверхности ошибка плавная..а раза в 2-3 только слепой не увиДит.
Цитата: GLOK от 17 Янв 2009 [22:22:16]У меня конечно !Мне надо ещё вырезать...а у тебя уже есть..так-что гони денюшку... ок, тогда так , где работы меньше, тот и доплачивает....
Меняю телеавтогид на вторичку из винта( с доплатой ).....
Цитата: Andreichk от 17 Янв 2009 [22:12:11]Меняю телеавтогид на вторичку из винта( с доплатой )..... Фсе, готово... 10 штук! Меняемся. Только у меня ножницы тупые были и я вырубил их зубилом, так что будет небольшое искажение волнового фронта.Если критично, я подправлю кияночкой...