ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я не говорю что это самый лучший по качеству вариант, но для тех у кого не слишком много финансов или кто просто не может найти подходящее зеркало,
Я пробовал его резать ножницами по металлу (правда это самый худший способ, т.к. края немного гнутся), пилить наждачкой по металлу (при этон пилится просто на ура, и края не подгибаются вообще), обрабатывать натфилем и напильником.
Между собой слипаются атомными силами.
Цитата: lin от 16 Янв 2009 [19:05:30]Между собой слипаются атомными силами. О как! Даже не межмолекулярными! Нобелевка, адназначна!
Я не говорю что это самый лучший по качеству вариант, но для тех у кого не слишком много финансов или кто просто не может найти подходящее зеркало, думаю вполне приемлимый.
Головка всегда находится на некотором расстоянии от поверхности диска (около 0.13мкм), обеспечиваемом за счет потока воздуха при быстром вращении диска (головка "летит")
P.S. Если у вас нет старого винчестера, его можно купить почти в любом компьютерном магазине, где есть ремонт, рублей за 50, а то и даром (естественно в нерабочем сосотоянии)
Перечитал аж три раза топик-стартера и не увидел в упор гда он давал советы маститым астрономам ?
можно дерзнуть - но будующую диагоналку резать не ножницами по металлу, а трубчатым сверлом, купленным в ближайшем строймаркете.
Цитата: GLOK от 17 Янв 2009 [20:39:38] можно дерзнуть - но будующую диагоналку резать не ножницами по металлу, а трубчатым сверлом, купленным в ближайшем строймаркете. Опять же цена приличного сверла будет сравнима с ценой реально качественной б/у диагоналки в местной барахолке. Да ещё и наличие приличного сверлильного станка, ибо сверлить металл трубчатым сверлом ручной электродрелью я и врагу не посоветую. ИМХО, тема полезна, как холодный душ для неграмотных энтузиастов, а вот название бы скорректировал на "Диагональное зеркало из винчестера (легко, быстро и в мусорку.)