ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Anton2003 от 13 Апр 2004 [14:47:54]Я, в свою очередь, полностью согласен с С.Поповым, Ketsal, kis."Нельзя кусать руку дающему".Это, по меньшей мере, некрасиво.Здесь нужно разделять две большие разницы. То, что этот фонд сделал, и то, как он это преподнес.
Я, в свою очередь, полностью согласен с С.Поповым, Ketsal, kis."Нельзя кусать руку дающему".Это, по меньшей мере, некрасиво.
Эту новость преподнес не ФОНД, а ГАЗЕТА "Коммерсант". Это 2 большие разницы.
В конце концов, неужели если у человека хватило мозгов написать диссертацию, не хватит от армии откосить...
Потенциальный боец, пришедший в аспирантуру, чтобы уйти от армии, не остается в науке даже ученым в кавычках. Он получает заветные кандидатские корочки и делает науке ручкой.
Поэтому, учитывая то что наличие нефти на ученых сказывается как я вижу мало (большинство до сих пор картошку копает, или я неправ?), развитие аутсорсинга в этой области может принести много пользы, ИМХО.
>Я бы тоже с бОльшим удовольствием работал на Иллинойский университет в РоссииА почему?
Кстати, а как там платят-то ученым, а то о цифрах как-то впечатления и не сложилось?