ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Между тем даже в руководстве РАН нет единого мнения о том, способно ли вспомоществование от фонда размером в несколько тысяч долларов стать серьезной преградой между молодым российским ученым и приглашающей его западной лабораторией.
Назвали бы это оборудование своими именами -- например, сепаратор им. Дерипаски.
В сумме-то деньги немалые -- 2,2 мегабакса, как никак.
2.2 мегабакса. Разве это много?
И я что, должен поверить, что человек, у которого есть возможность и желание уехать на Запад, отказался от этой затеи, получив 3000 долларов на два года?
Думаю, что название статьи неправильное. Правильное звучало бы так."Крупные бизнесмены вручили мелкие гранты крупным ученым".Я очень хочу посмотреть как тот же Абрамович живет, растягивая 3 тыщи баксов на 2 года. В "Челси" он, наверно, больше вложил, чем во всю российскую науку.
Я, в свою очередь, полностью согласен с С.Поповым, Ketsal, kis."Нельзя кусать руку дающему".Это, по меньшей мере, некрасиво.
Название фонда - "Фонд СОДЕЙСТВИЯ отечественной науке". Фонд сам, по своему усмотрению может принимать любые решения. Небольшая адресная помощь и есть такое содействие.
Чего плохого то. Мало?
ИМХО вы хотите много кушать из чужого кармана.
Эти деньги были бы просто тихо выведены из этой лаборатории с помощью откатов или еще как-то и положены в карман.