ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
а что за размер Z ?
насколько я понял, если зеркало 150мм с фокусом 1200мм, то вторичное зеркало можно поставить в разные места, и чем дальше оно от главного зеркала, тем оно меньше по размерам....я правильно понял?
насколько я понял, если зеркало 150мм с фокусом 1200мм, то вторичное зеркало можно поставить в разные места, и чем дальше оно от главного зеркала, тем оно меньше по размерам....я правильно понял?Цитата Да но отодвигание не бесконечно, ведь фокус должен оказаться на уровне выдвинутого на 1/3 фокусера. Кстати какой вынос фокуса будет, те какова длина фокусера?
я собираюсь его снимать с celestron powerseeker 76
Цитата: Razer от 11 Янв 2009 [16:59:25]я собираюсь его снимать с celestron powerseeker 76Ну я все-равно не знаю какой он там. Нужно померять его длину от трубы до свободного конца (куда окуляр вставляется) в полностью вдвинутом состоянии.
насколько я понял, если зеркало 150мм с фокусом 1200мм, то вторичное зеркало можно поставить в разные места, и чем дальше оно от главного зеркала, тем оно меньше по размерам, и к нему ближе должен быть окуляр....я правильно понял?
Цитата: sernik от 11 Янв 2009 [17:05:32]Цитата: Razer от 11 Янв 2009 [16:59:25]я собираюсь его снимать с celestron powerseeker 76Ну я все-равно не знаю какой он там. Нужно померять его длину от трубы до свободного конца (куда окуляр вставляется) в полностью вдвинутом состоянии.щас сделаемс...
Цитата: Razer от 11 Янв 2009 [16:49:47]насколько я понял, если зеркало 150мм с фокусом 1200мм, то вторичное зеркало можно поставить в разные места, и чем дальше оно от главного зеркала, тем оно меньше по размерам, и к нему ближе должен быть окуляр....я правильно понял?Плоское вторичное зеркало теоретически можно ставить в любом месте (см. ответ 54), учитывая только виньетирование. Да, а в чём проблема с построением чертежа (просто чертежа, без "калькулятора")?
Так поменяйте масштаб на 1:2 - и поместится. Точность чуть упадёт.
у меня есть железный метр!!! пока что всё получается, вы мне только скажите ( ) какое лучшее расстояние от главного зеркала 150мм до диагоналки, при фокусе 1200мм?ПС: при масштабе 1:2 центра зеркала (150:2) 75 мм будет - 37.5 мм....как вы себе представляете "тридцать семь с половиной миллиметров"?
почему 152мм у вас, Сергей, ТАЛ-150П, какое на нём зекало