ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Razer от 10 Янв 2009 [22:14:55] эллипс какой должен быть?овальным.
эллипс какой должен быть?
Я прошу прощения если не прав, вот ссылкаhttp://hea.iki.rssi.ru/~nik/calc.htmЕсли не разберетесь, то лучше купить. Или начать с простого, если так хочется занятся оптикой, например телескоп из очковых линз. А труба 150 мм стоит не так уж и дорого.Не стоит так жестоко над ребенком. Сколько уже у многих отбили, из-за приколов и отправок типа - гугл в руки, заниматься наукой. ( Хотя получилось смешно).Разер на самом деле совет по поводу литературы очень хороший. Зеркало пока отложить стоит. Если просто хочется наблюдать по скорее, то можно начать с простейшего. Бинокль, очковые линзы и эпоксидный клей с бумагой. Не забудьте спросить диоптрию у линзы для расчета фокуса. Как это сделать подскажем.
....лучше ПС дописать, чем публиковать новый месидж...
я зеркало собираюсь покупать, и диагональное тоже куплю.....
...Есть тут "дёрганные" модураторы... Хотя, глянул, вроде, в этой ветке все адекватные...
Зачем вам нужен этот чертеж? Что конкретно вы хотите из него узнать? Вам ведь дали ссылку на калькулятор, там все на так сложно, просто вбиваете исходные данные и вычисляете нужные./*/ Правда верхняя картинка там не поймешь ничего. Я себе давно страницу с калькулятором сохранил и начертил другой рисунок. Может кому нужен.
извините меня, но я в этом калькуляторе понимаю меньше половины....