ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: megavoltt71 от 06 Янв 2009 [16:28:11]Цитата: kostyanm83 от 06 Янв 2009 [13:15:31]Цитата: megavoltt71 от 06 Янв 2009 [12:57:17]Цитата: kostyanm83 от 06 Янв 2009 [00:49:17]Народ! а я тут во чего накопал 153-мм телескоп-рефлектор на монтировке Добсона Skywatcher Dob 6"стоит 7200!Нормальная тема? только глядя на монтировку добсона мне аж плакато хочется сразу появляются мысли купить просто трубу а монтировку из табуреток сварганить а лоджия у меня 10 метров квадратных... с местом все ок )) И будете его использовать те 10% времени в поле Уже столько страниц исписано о малой пользе больших добов в городе. А рефрактор можно и на перилах закрепить, и от турбуленции зимой он спасёт, и упаковать в небольшую сумку и отнести на поле его без проблем.На счет упаковать рефрактор легко в сумку это сомнительно ) а на счет малой пользы больших добов я читал, но вот остается сомнение, что если ставить кратность около 100х то все тоже плохо будет + это не большой доб, а 153 всего фигово будет да? Я лицо не заинтересованное. Можете купить себе добсон. Но для полного кайфа 153 маловато будет В этом случае интересно будет узнать, куда смотрит балкон .И что Вы всё таки собрались смотреть в городе с жуткой засветкой, и летом на даче в белые ночи . Балкон выходит на запад. Из-за стен лоджии угол обзора будет примерно градусов 120 и по высоте (вот тут плохо ) из-за дома напротив и плиты верхненего балкона градусов 40-45 ((( интересно чего я смогу увидеть? (по окнам соседнего дома надоело )
Цитата: kostyanm83 от 06 Янв 2009 [13:15:31]Цитата: megavoltt71 от 06 Янв 2009 [12:57:17]Цитата: kostyanm83 от 06 Янв 2009 [00:49:17]Народ! а я тут во чего накопал 153-мм телескоп-рефлектор на монтировке Добсона Skywatcher Dob 6"стоит 7200!Нормальная тема? только глядя на монтировку добсона мне аж плакато хочется сразу появляются мысли купить просто трубу а монтировку из табуреток сварганить а лоджия у меня 10 метров квадратных... с местом все ок )) И будете его использовать те 10% времени в поле Уже столько страниц исписано о малой пользе больших добов в городе. А рефрактор можно и на перилах закрепить, и от турбуленции зимой он спасёт, и упаковать в небольшую сумку и отнести на поле его без проблем.На счет упаковать рефрактор легко в сумку это сомнительно ) а на счет малой пользы больших добов я читал, но вот остается сомнение, что если ставить кратность около 100х то все тоже плохо будет + это не большой доб, а 153 всего фигово будет да? Я лицо не заинтересованное. Можете купить себе добсон. Но для полного кайфа 153 маловато будет В этом случае интересно будет узнать, куда смотрит балкон .И что Вы всё таки собрались смотреть в городе с жуткой засветкой, и летом на даче в белые ночи .
Цитата: megavoltt71 от 06 Янв 2009 [12:57:17]Цитата: kostyanm83 от 06 Янв 2009 [00:49:17]Народ! а я тут во чего накопал 153-мм телескоп-рефлектор на монтировке Добсона Skywatcher Dob 6"стоит 7200!Нормальная тема? только глядя на монтировку добсона мне аж плакато хочется сразу появляются мысли купить просто трубу а монтировку из табуреток сварганить а лоджия у меня 10 метров квадратных... с местом все ок )) И будете его использовать те 10% времени в поле Уже столько страниц исписано о малой пользе больших добов в городе. А рефрактор можно и на перилах закрепить, и от турбуленции зимой он спасёт, и упаковать в небольшую сумку и отнести на поле его без проблем.На счет упаковать рефрактор легко в сумку это сомнительно ) а на счет малой пользы больших добов я читал, но вот остается сомнение, что если ставить кратность около 100х то все тоже плохо будет + это не большой доб, а 153 всего фигово будет да?
Цитата: kostyanm83 от 06 Янв 2009 [00:49:17]Народ! а я тут во чего накопал 153-мм телескоп-рефлектор на монтировке Добсона Skywatcher Dob 6"стоит 7200!Нормальная тема? только глядя на монтировку добсона мне аж плакато хочется сразу появляются мысли купить просто трубу а монтировку из табуреток сварганить а лоджия у меня 10 метров квадратных... с местом все ок )) И будете его использовать те 10% времени в поле Уже столько страниц исписано о малой пользе больших добов в городе. А рефрактор можно и на перилах закрепить, и от турбуленции зимой он спасёт, и упаковать в небольшую сумку и отнести на поле его без проблем.
Народ! а я тут во чего накопал 153-мм телескоп-рефлектор на монтировке Добсона Skywatcher Dob 6"стоит 7200!Нормальная тема? только глядя на монтировку добсона мне аж плакато хочется сразу появляются мысли купить просто трубу а монтировку из табуреток сварганить а лоджия у меня 10 метров квадратных... с местом все ок ))
Балкон - 7 этаж из 9и. единственная засветка - 9и этажный дом напротив (дальше бицевский лес! темнота )Балкон выходит на запад.
интересно чего я смогу увидеть?
Цитата: kostyanm83 от 06 Янв 2009 [20:28:48]Цитата: megavoltt71 от 06 Янв 2009 [16:28:11]Цитата: kostyanm83 от 06 Янв 2009 [13:15:31]Цитата: megavoltt71 от 06 Янв 2009 [12:57:17]Цитата: kostyanm83 от 06 Янв 2009 [00:49:17]Народ! а я тут во чего накопал 153-мм телескоп-рефлектор на монтировке Добсона Skywatcher Dob 6"стоит 7200!Нормальная тема? только глядя на монтировку добсона мне аж плакато хочется сразу появляются мысли купить просто трубу а монтировку из табуреток сварганить а лоджия у меня 10 метров квадратных... с местом все ок )) И будете его использовать те 10% времени в поле Уже столько страниц исписано о малой пользе больших добов в городе. А рефрактор можно и на перилах закрепить, и от турбуленции зимой он спасёт, и упаковать в небольшую сумку и отнести на поле его без проблем.На счет упаковать рефрактор легко в сумку это сомнительно ) а на счет малой пользы больших добов я читал, но вот остается сомнение, что если ставить кратность около 100х то все тоже плохо будет + это не большой доб, а 153 всего фигово будет да? Я лицо не заинтересованное. Можете купить себе добсон. Но для полного кайфа 153 маловато будет В этом случае интересно будет узнать, куда смотрит балкон .И что Вы всё таки собрались смотреть в городе с жуткой засветкой, и летом на даче в белые ночи . Балкон выходит на запад. Из-за стен лоджии угол обзора будет примерно градусов 120 и по высоте (вот тут плохо ) из-за дома напротив и плиты верхненего балкона градусов 40-45 ((( интересно чего я смогу увидеть? (по окнам соседнего дома надоело ) Если по окнам соседних домов то это точно не добсон иначе Вам придётся проявить чудеса эквилибристики (зависнуть за перилами балкона вниз головой) ЦитатаБалкон - 7 этаж из 9и. единственная засветка - 9и этажный дом напротив (дальше бицевский лес! темнота )Балкон выходит на запад.Чертаново? Цитатаинтересно чего я смогу увидеть?Сейчас луну и венеру А ближе к концу зимы сатурн Если купить апертурный фильтр то пятна на солнце . Может попробуете ТАЛ75 Его проще на балконе закрепить https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,11766.0.html и с собой в поездку взять можно куда угодно.
вот какой еще вопрос назрел - можно ли хранить скоп на балконе (если да, то линзы или зеркала более подверж. разрушению от перепадов темпиратур )? что хуже из + 20 комнаты вытащить скоп на -15 на балкон или хранить его на балконе?
согласен, то что прошло то прошло. Вот чего сейчас выбрать
Картинка с Хи Аш останется надолго в памяти
О Дааа!!!
Товарищи!Марафон выбора телескопа подходит к концу Решил выбрать несколько телескопов и уже из них (С ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ) окончательно определиться.Лирическое отступление - За последнюю неделю произошло много всего плохого... например, урезали ЗП на 20% сейчас при всем желании не могу себе позволить купить трубу дороже 6 ну 7 000
...Ищите в барахолке побольше, подешевше и покачественнее.
Товарищи, а вот БУ не хочу покупать т.к. сильного выйгрыша по деньгам не получу, а вот т.к. не профи и могу нарваться (не увижу царапинку и т.п.)
Товарищи, а вот БУ не хочу покупать т.к. сильного выйгрыша по деньгам не получу,
А что можете сказать о SW Dob 150mm? Тоже нет смысла? Единственный его минус кроме монтировки (ИМХО) это то, что его за пределы валкона не высунешь Кстати, как себя современные заркала ведут? Помнится раньше лет через 7-10 уже никакое было зеркало (мутнело) + процесс был заметен с первых лет. (Было чувство, что с каждым годом зеркало отражало все меньше света). Это по нескольким телескопам (лично я по своему Алькору замечал).Товарищи, а вот БУ не хочу покупать т.к. сильного выйгрыша по деньгам не получу, а вот т.к. не профи и могу нарваться (не увижу царапинку и т.п.)
Цитата: kostyanm83 от 13 Янв 2009 [13:15:37]А что можете сказать о SW Dob 150mm? Тоже нет смысла? Единственный его минус кроме монтировки (ИМХО) это то, что его за пределы валкона не высунешь Кстати, как себя современные заркала ведут? Помнится раньше лет через 7-10 уже никакое было зеркало (мутнело) + процесс был заметен с первых лет. (Было чувство, что с каждым годом зеркало отражало все меньше света). Это по нескольким телескопам (лично я по своему Алькору замечал).Товарищи, а вот БУ не хочу покупать т.к. сильного выйгрыша по деньгам не получу, а вот т.к. не профи и могу нарваться (не увижу царапинку и т.п.)SEY, у Вас в подписи стоит Dob 6. Вы не советуете покупать такую штуку? Просто интересно почему.... На барахолке посмотрю чего есть. Уговорили Дело в том, что все инструменты из списка, как наверное и подавляющее большинство в этом ценовом сегменте максимум на что способны - это дать общее представление о объектах и наблюдениях, скорее всего эти инструменты не станут Вашими "давними друзьями" если интерес к наблюдениям сохранится. Вы это поймете как только появится какой-либо опыт. По-этому отдать сейчас до 7000 руб означает отдать их безвозвратно и за товар, качество которого практически ни кто не сможет Вам гарантировать. Лотерея, при чем далеко не 50/50. Если уж очень хочется не смотря ни на что, то я бы остановился на SW 6"Dob или же на рефракторе SW909, я в него не смотрел, но по форумам вроде как для начального уровня подойдет. Тут надо Вам найти компромис между монтировкой, апертурой и схемой телескопа. Этот вариант будет правильным если опыта/представления о наблюдениях нет совсем и готовы "купить билетик в небо", ценою, равной цене инструмента.Второй вариант, если уже какой-то опыт есть, - это пусть со временем, но увеличить бюджет на покупку телескопа и ориентироваться на производителей/инструмент со стабильным и приемлемым качеством (понимаю, что мне говорить легко, а Вам не терпится наблюдать ).И третий - барахолка или распродажа, совсем не давно были какие-то приемлемые варианты, в том числе и продукция НПЗ. В крайнем случае попросите кого-либо Вам помочь при осмотре.
Кстати, как себя современные заркала ведут? Помнится раньше лет через 7-10 уже никакое было зеркало (мутнело) + процесс был заметен с первых лет. (Было чувство, что с каждым годом зеркало отражало все меньше света). Это по нескольким телескопам (лично я по своему Алькору замечал).