ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
kostyanm83 я только сейчас понимаю, лучше отдать один раз около 30000р. за, к примеру, ТАЛ-150П8, который Олег постом выше упомянул или же ТАЛ-125R, или же за 10-12"Dob, чем отдать сейчас 6000 плюс окуляры, а потом еще 6000, а потом и т.д. Я Вам не "не советую" покупать SW 6"Dob, проще говря могу сказать так, что он покажет ровно на 7250р. и не на рубль больше, только вот устроит ли это Вас? И на балконе Добсон не самый удобный телескоп, хотя Олег и с более габаритным инструментом на балконе управляетсЯ, и не только он. В любом случае решение принимать Вам, в любом случае какое-то начало должно быть.
Монтировка у доба и так достаточно жесткая, тут проблем нет, что-то дополнительно городить не к чему. Вот для планет только Доб не очень подходит. Плюс придется докупить окуляры. Если смотреть на меньшие по апертуре рефлекторы, то в барахолке Старлаба видел пару 130мм на экваториале в районе 4-6т.р. Как вариант, на мой взгляд, остается еще рефрактор SW 909 или его аналоги, либо новые, либо б/у. Если б/у и в нормальном состоянии, то будет стоить так же в районе 4-6. Может еще кто-чего подскажет.
130-мм рефлектор на экваториальной монтировке Skywatcher 1309EQ2 точно фигня для наблюдения планет?
Алькор тоже по пояс. Вы всех зайцев хотите убить за 7 тыщ?
Пчеловод, а фото марса на Вашем аватаре во что сфоткано? Это Ваше фото? мне бы так марс видеть за 7000
а скоп на балконе буду хранить не нужна стабилизация...
Цитата: kostyanm83 от 14 Янв 2009 [23:41:39]а скоп на балконе буду хранить не нужна стабилизация... А Ваш балкон застеклён?