A A A A Автор Тема: МАКи Сантел vs Intes vs СТФ  (Прочитано 3375 раз)

Оффлайн AftercoolerАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Aftercooler
МАКи Сантел vs Intes vs СТФ
« : 03 Янв 2009 [22:51:41] »
Приветствую всех ЛА!
Вот уже пару недель изучаю вопрос приобретения скопа, выбор остановился на МАКах вышеуказанных производителей. Правда есть некоторые нюансы, которые бы хотелось уточнить.
Насколько я понял безоговорочной репутацией и спросом пользуются скопы Сантел, из-за этого на них большая очередь, хотелось бы узнать сколько придется ждать при заказе телескопа (речь идет об апертуре 10"), какова комплектация и как связаться с производителем?
Телескопы Интес тоже весьма интересны, но вот пара сообщений подпортили их репутацию, я имею ввиду разговор о плохо закрепленном ГЗ и о плохом качестве искателей.
Скопы СТФ - темная лошадка. Хорошая комплектация, быстрое, качественное изготовление, но восторженных отзывов о них я почему-то не встретил.
Уважаемые г-да специалисты прошу вас дать исчерпывающий, желательно объективный, ответ или рекомендацию, дабы мне принять окончательное решение по выбору производителя. Спасибо. :)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Re: МАКи Сантел vs Intes vs СТФ
« Ответ #1 : 03 Янв 2009 [22:56:51] »
Сантеловские Маки сейчас не выпускаются.

Оффлайн OR

• EQ6pro, SW SKP305/1500 ,СТФ 7"
    • Сообщения от OR
« Ответ #2 : 03 Янв 2009 [23:05:12] »
О СТФ читал только положительные(на вскидку 2-3),поройся на киевском форуме,здесь тоже есть.

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 03 Янв 2009 [23:10:00] »

А по какой причине? Это временно или можно про них забыть?

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #4 : 03 Янв 2009 [23:34:42] »

А по какой причине? Это временно или можно про них забыть?
Думаю, что лучше забыть. Анатолий перестал выпускать небольшие не рентабельные телескопы.

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 03 Янв 2009 [23:47:54] »
Нужно планировать что-нибудь 400\2,8. и с проводами в потай.
многовато будет, на себе не потаскаешь!

garruchek

• Гость
« Ответ #6 : 04 Янв 2009 [00:56:42] »
Вот продают телескоп от Санковича:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,48149.20.html

Грин

• Гость
« Ответ #7 : 04 Янв 2009 [01:58:10] »
Скопы СТФ - темная лошадка. Хорошая комплектация, быстрое, качественное изготовление, но восторженных отзывов о них я почему-то не встретил.

мы же люди взрослые, нам восторги не к лицу. А так пользуем 2 МАКа СТФ 203 - Делюкс и стандарт. Про существование  250мм. мне ничего неизвестно.
 Вполне за те деньги - приличные МАки. Тема о тестах здесь есть.

Цитата
Телескопы Интес тоже весьма интересны, но вот пара сообщений подпортили их репутацию, я имею ввиду разговор о .......... и о плохом качестве искателей.
Ну мне лично гораздо больше нравятся синтовские искатели, чем в МСТ и СТФ. И крепёж ЛХ в этих МАКах мне категорически не нравится - здесь есть темы и о переделке крепежа ЛХ, и о посадке 203 в кольца.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 449
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #8 : 04 Янв 2009 [07:18:30] »
  Вполне за те деньги - приличные МАки.

Цитата
и о плохом качестве искателей.
Ну мне лично гораздо больше нравятся синтовские искатели, чем в МСТ и СТФ.
МАКи CTF конечно похуже Сантеловских, но на безрыбье и недорого и неплохо. Визуально в СТФ даже Делюкс на больших увеличениях напрягает сферическая высших порядков. Особенно она мешается при наблюдении тесных двойных и подобных обьектов.
А вот рекомендовать синтовские искатели без фокусировки на сетку с пласмассовым окуляром под телескоп стоимостью более 1500$ как то не этично. Есть искатели Стеларвью 50-60-80мм, есть такие же Дипскай. Да есть и попроще  типа Мидовских с подсветкой 8х50. Но это хотя бы не пластмасса.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Andreo

• Гость
« Ответ #9 : 04 Янв 2009 [11:00:25] »

Оффлайн Anton Plaxin

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Anton Plaxin
« Ответ #10 : 04 Янв 2009 [12:18:17] »
Это все же больше для астрофото инструменты, Ричи, а так фирма достойная безусловно...

Грин

• Гость
« Ответ #11 : 04 Янв 2009 [14:15:24] »
А вот рекомендовать синтовские искатели без фокусировки на сетку с пласмассовым окуляром под телескоп стоимостью более 1500$ как то не этично.
Кааанечна - этично рекомендовать только то, чем ты торгуешь и подороже, подороже!  ;D А то, что выше ты опять написал брехню и то, что сравнительная картинка в родной и синтовский искатели - ИМХО не в пользу родного - это неважно, да?  ;D

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1163
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #12 : 04 Янв 2009 [14:46:24] »

Кааанечна - этично рекомендовать только то, чем ты торгуешь и подороже, подороже!  ;D А то, что выше ты опять написал брехню и то, что сравнительная картинка в родной и синтовский искатели - ИМХО не в пользу родного - это неважно, да?  ;D
Олег, не задирайся! Синтовский искатель, на мой взляд , весьма далёк от совершенства. Дипскайный же с подсветкой весьма приличный, а того как я его переломил, он мне понравился ещё больше :)

Грин

• Гость
« Ответ #13 : 04 Янв 2009 [15:29:22] »
Алексей, я сравнивал не с ДС - и про него ничего плохого не сказал. И синтовский далёк от совершенства. Но если вспомнить его цену и сравнить картинку с родным СТФ - синтовский выигрывает - и из недорогих я его и порекомендовал. На наших скопах мы уже 2 заменили на синту и орион с изломом.
 А если кому-то захочется поставить Стелларвью или ДС - то это законное право выбора любого человека.
 А Иванову не надо указывать мне, какие мои рекомендации этичны, а какие нет. У него на Старлабе есть свой раздел, где он вполне успешно затыкает несогласные рты и трёт чужие посты - вот там пусть и царюет.

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #14 : 04 Янв 2009 [16:14:50] »

Олег, не задирайся! Синтовский искатель, на мой взляд , весьма далёк от совершенства. Дипскайный же с подсветкой весьма приличный, а того как я его переломил, он мне понравился ещё больше :)
Алексей!
А можно поподробнее как Вы переломили искатель DS. Сам искатель классный, но вот излома не хватает.
Если не секрет, то можно и чертежик приложить.
Вадим
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

• Новичок
  • *
« Ответ #15 : 04 Янв 2009 [19:39:10] »
Aftercooler,  http://www.astrosib.ru/astrosib_rc250_rus.html

Подозреваю, что РК значительно дороже выйдет. Нет ли у кого-нить примерного порядка цены на данный девайс?

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : 04 Янв 2009 [19:51:43] »
Кстати, еще встречал в нете инфу о 203мм МАКе от дипскай, а в магазине предлагают только 180.

Andreo

• Гость
« Ответ #17 : 04 Янв 2009 [20:03:06] »
Цитата
Подозреваю, что РК значительно дороже выйдет. Нет ли у кого-нить примерного порядка цены на данный девайс?

По поводу цены,это ВАМ лудше поинтерисоватся у АСТРОСИБА, от себя могу добавить что ГЗ 250мм  2200 евро+750 если заказывать из ситалла.

Грин

• Гость
« Ответ #18 : 04 Янв 2009 [20:15:17] »

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 449
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #19 : 04 Янв 2009 [20:18:30] »
А вот рекомендовать синтовские искатели без фокусировки на сетку с пласмассовым окуляром под телескоп стоимостью более 1500$ как то не этично.
Советовать то чем торгуешь всегда не этично. ;) Торгуешь синтой и торгуй. ;D
А искатели действительно не серьезные - пластиковый стакан окуляра без фокусировки на сетку вызывает много жалоб.
А цена - опять ты не прав. Сейчас не знаю, но летом цена искателя Дипскай, корпус 100% металл, с 2-й фокусировкой на сетку и обьективом, без подсветки, была равна цене на продаваемый тобой же искатель от Синты.

« Последнее редактирование: 04 Янв 2009 [20:24:51] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.