ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сантеловские Маки сейчас не выпускаются.
Цитата: Олег Чекалин от 03 Янв 2009 [22:56:51]Сантеловские Маки сейчас не выпускаются. А по какой причине? Это временно или можно про них забыть?
Нужно планировать что-нибудь 400\2,8. и с проводами в потай.
Скопы СТФ - темная лошадка. Хорошая комплектация, быстрое, качественное изготовление, но восторженных отзывов о них я почему-то не встретил.
Телескопы Интес тоже весьма интересны, но вот пара сообщений подпортили их репутацию, я имею ввиду разговор о .......... и о плохом качестве искателей.
Цитата: Aftercooler от 03 Янв 2009 [22:51:41]Скопы СТФ - темная лошадка. Хорошая комплектация, быстрое, качественное изготовление, но восторженных отзывов о них я почему-то не встретил. Вполне за те деньги - приличные МАки. Цитатаи о плохом качестве искателей. Ну мне лично гораздо больше нравятся синтовские искатели, чем в МСТ и СТФ.
и о плохом качестве искателей.
А вот рекомендовать синтовские искатели без фокусировки на сетку с пласмассовым окуляром под телескоп стоимостью более 1500$ как то не этично.
Кааанечна - этично рекомендовать только то, чем ты торгуешь и подороже, подороже! А то, что выше ты опять написал брехню и то, что сравнительная картинка в родной и синтовский искатели - ИМХО не в пользу родного - это неважно, да?
Цитата: Грин от 04 Янв 2009 [14:15:24] Кааанечна - этично рекомендовать только то, чем ты торгуешь и подороже, подороже! А то, что выше ты опять написал брехню и то, что сравнительная картинка в родной и синтовский искатели - ИМХО не в пользу родного - это неважно, да? Олег, не задирайся! Синтовский искатель, на мой взляд , весьма далёк от совершенства. Дипскайный же с подсветкой весьма приличный, а того как я его переломил, он мне понравился ещё больше
Aftercooler, http://www.astrosib.ru/astrosib_rc250_rus.html
Подозреваю, что РК значительно дороже выйдет. Нет ли у кого-нить примерного порядка цены на данный девайс?
Цитата: Владимир Николаевич от 04 Янв 2009 [07:18:30]А вот рекомендовать синтовские искатели без фокусировки на сетку с пласмассовым окуляром под телескоп стоимостью более 1500$ как то не этично. Кааанечна - этично рекомендовать только то, чем ты торгуешь и подороже, подороже! А то, что выше ты опять написал брехню и то, что сравнительная картинка в родной и синтовский искатели - ИМХО не в пользу родного - это неважно, да?