A A A A Автор Тема: Небесное тело!)...  (Прочитано 3016 раз)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Re: Небесное тело!)...
« Ответ #20 : 03 Янв 2009 [23:59:56] »
Направьте на путь истинный!
Скажите модель..)
Один из путей (для брюнеток) ;D https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,47293.0.html
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

AlAn

• Гость
« Ответ #21 : 04 Янв 2009 [09:21:12] »
Полный офтоп, рука сама тянется к кнопке "закрыть". >:D

Оффлайн vdosha

• **
  • Благодарностей: 0
  • Life is good!
    • Сообщения от vdosha
« Ответ #22 : 06 Янв 2009 [00:03:39] »
Скажите модель..)

Бери "БТА", не ошибешься!!!
есть еще парочка "КЕКов", но из-за границы везти придется (за доставку много возьмут)!!!
 ;D
« Последнее редактирование: 06 Янв 2009 [00:05:49] от vdosha »

Оффлайн Сергей Михайлов

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Сергей Михайлов
« Ответ #23 : 06 Янв 2009 [00:55:42] »
Мужчины Воронежа, возьмите шефство над дамой!

Quest

• Гость
« Ответ #24 : 06 Янв 2009 [12:21:25] »
Скажите модель..)
Обратите внимание на модели Sky-Watcher 70R/500 AZ2 (705AZ2), Sky-Watcher 90R/900 EQ2 (909EQ2), Advanced C4-R (или им аналогичные) в различных интернет-магазинах. Если есть вопросы - спрашивайте! :)

Оффлайн lebevad

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от lebevad
« Ответ #25 : 06 Янв 2009 [19:29:16] »
Постойте! А откуда на фотографиях Венеры с первой страницы пепельный свет? Как я понимаю этого не должно быть

Quest

• Гость
« Ответ #26 : 06 Янв 2009 [19:47:41] »
Постойте! А откуда на фотографиях Венеры с первой страницы пепельный свет? Как я понимаю этого не должно быть
Возможно, что это свет, огибащий планету благодаря атмосфере - подобно свету, освещаюшего Луну во время лунного затмения.

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 165
    • Сообщения от AAV
« Ответ #27 : 06 Янв 2009 [20:39:38] »
Есть два предположения этого явления -  электрические явления в атмосфере Венеры (гигантские полярных сияния подобные нашим северным сияниям, которые вследствие малого магнитного поля Венеры не сосредотачивается у полюсов) или свечение ночного неба (явления зари вследствие большого коэффициента преломления света в атмосфере планеты).

Оффлайн Garik

• Благодарностей: 261
  • Игорь В. г.Воронеж
    • Сообщения от Garik
« Ответ #28 : 06 Янв 2009 [21:41:31] »
Да вы что??? Какой пепельный свет??? Какое огибание??? Какие сияния???
Это же скриншоты из "Стеллариума"! Не, ну я понимаю, хочется разыграть несведующий народ, но сейчас не первое апреля!
Да, иногда некоторыми наблюдателями удавалось заметить пепельный свет Венеры, но не настолько яркий, как на последнем скриншоте! На том же, на последнем, серп Венеры неяркий, неконтрастный. И разница в поверхностной яркости серпа и пепельного света невелика. Такое бывает при моделировании, но в реале именно в этом серпе сосредоточена яркость в -4m, и потому во время соединения с Солнцем она будет как яркая сверкающая изогнутая нить без видимой толщины.
На прикрепленном снимке Венера именно в день незадолго до соединения с Солнцем. Но на ней серп контрастнее! А значит, и пепельный свет тоже должен очень хорошо выделяться! А его нет.

Оффлайн AlexFromTamala

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от AlexFromTamala
« Ответ #29 : 06 Янв 2009 [22:09:08] »
Да Вы что... ;D
Конечно Stellarium ;D Чесно не думал что кто то не поймёт ;D Навдо было прокомментировать ;)
Железо:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ioksel

• Благодарностей: -8
  • Литр не выпью, но отопью много.
    • Skype - А чё это?
    • Сообщения от ioksel
    • Устройство Вселенной. Сущность Материи. Сущность и Возникновение Жизни.
« Ответ #30 : 06 Янв 2009 [22:29:01] »
Ребят)
Уже третью неделю наблюдаю некий объект....

Я живу в Воронеже. Когда Оно появляется - засечь не могу пока что. Эта Звезда (условно говоря) находится на юго-юго-западе. Горит много ярче всего остального. Сириус по сравнению с ней - спичка рядом с атомным взрывом.. Ее не глушат фонари города, она пробивается сквозь довольно сильный туман... С каждым днем она становится ярче и движется на запад.

Если это комета - у нее нет хвоста.. Значит..она летит на нас??!!)).. <ну да..в Америке президент - афроамериканец... А нам уже несколько режиссеров пообещали Коней Света при таком президенте в Штатах))) >... Если это астероид, то какой?.. (4179) Toutatis??.. Хм-хм-хм... Тоже большой вопрос... Но это самое яркое, что сейчас горит на небе....

В общем..
Ваши варианты?..)

Магомаев пел:

За шёпот и за крик,
За вечность и за миг,
За обгоревшую ЗВЕЗДУ,

За смех и за печаль,
За тихое прощай,
За всё тебя благодарю!

Романы Владимира Дудинцева "Белые одежды", Александра Солженицына "В круге первом" и Михаила Булгакова "Собачье сердце" будут вечно актуальны в России.
Мой сайт: www.universe100.narod.ru

Оффлайн lebevad

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от lebevad
« Ответ #31 : 06 Янв 2009 [22:30:22] »
Это же скриншоты из "Стеллариума"!
Вот оно что!) А я аскетичному старкалку привык, поэтому не понял

Quest

• Гость
« Ответ #32 : 06 Янв 2009 [23:42:29] »
Да Вы что... ;D
Конечно Stellarium ;D Чесно не думал что кто то не поймёт ;D Навдо было прокомментировать ;)
А мы и скриншоты из Stellarium-а объяснить можем. ;D