ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Астрономический бинокль без излома оптической оси- это просто насилие над собственной шеей.
Цитата: walery от 31 Дек 2008 [19:16:45]Астрономический бинокль без излома оптической оси- это просто насилие над собственной шеей.Вы про эти http://shop.astronomy.ru/detail/972.html
100мм бино из приведенных автором сабжа весьма тяжел, нужен и серьезный штатив под него, соответственно и дороговастый, а вот 80мм бино мне видится в данном случае оптимальным по весу и способностям, и вполне бюджетный фотоштатив с ним справится.
Бинокли для меня дело решённое. Взял 15х70 около года назад (SkyMaster), и менять его на больший не буду. Это максимум, что можно с рук. А бОльшие аппараты - это только на штатив. А для этого у меня телескопы есть. Весь прикол бинокля в том и состоит - взял и глянул.
Остаётся непонятным вопрос, чем бинокли серии SkyMaster отличаются от DeepSky (всё-таки, разница в цене существенная)?И насколько 10см выигрывают у 8 при сравнении двух данных моелей?
ЦитатаОстаётся непонятным вопрос, чем бинокли серии SkyMaster отличаются от DeepSky (всё-таки, разница в цене существенная)?И насколько 10см выигрывают у 8 при сравнении двух данных моелей?Ничем кроме названия.
По поводу SM и DS понятно. А, всё-таки, 20х80 и 25х100 - велика ли разница?
кейсы DeepSky очень неплохо смотрятся