ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Это МС импульсного повышающего стабилизатора. В монтировке скорее всего используется для получения повышенного напряжения питания драйверов ШД. Это позволяет добиться от ШД бОльшей максимальной скорости вращения. (где то проскакивала информация что используется внутреннее напряжение питания около 20в).
Очень нужна информация по применению MIC2171 в данном устройстве.
3. Рядом с MIC должен быть "силовой" диод - тоже надо прозвонить
DIP'a назначение выводов отличается от SOIC, поэтому паять 1:1 нельзя. Также, ИМХО у DIP корпуса хуже теплорассеивание.
Этот резистор является датчиком тока для схемы ШИМ, если он КЗ, то ШИМ будет пытаться "накачать" в движок очень большие токи >> перегрузка МС драйвера ШД (перегрев), неверная отработка микрошагов (двигатель странно работает
Если нагрев А3959 не слишком сильный, можно оставить все как есть. Иначе, летом могут быть проблемы,тем более, что после ремонта плата будет "упрятана" в корпус, где теплоотвод несколько хуже.
Купил на рынке 0.68 Ом 1% 5 Ват,для эксперимента пойдёт
ЦитатаКупил на рынке 0.68 Ом 1% 5 Ват,для эксперимента пойдётА это вообще резистор?Два каталога просмотрел-ничего похожего не нашёл,размер 5.0х2.5х0.6 маркировка R680.
Что есть из приборов (вольтметр, омметр, осциллограф)?
мне кажется здесь нужна точная информация,и ещё интересно на всех ли скоростях одинаковое напряжение.
Перепроверил правильность пайки,почистил дорожки,включил,канал DEC больше не греется но и не крутится,попробую зарисовать схему всего блока - в интернете найти не смог.
Ситуация аналогичная. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,47019.msg857834.html#new