Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Космический туризм  (Прочитано 36118 раз)

Оффлайн Hanol

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Skype - Syeager9
    • Сообщения от Hanol
Re: Космический туризм
« Ответ #200 : 11 Янв 2011 [03:32:52] »
Это небольшое философское отступление.  Думаю, люди всегда смотрели на птиц и завидовали им.  Например слова из песни: "Чому я не сокіл, чому не літаю".  Ну и там можно дальше идти в историю по поводу разных фениксов и прочих крылатых существах.  Думаю, что у большинства людей идея полета всегда остается мечтой.  Может эту идею испортили современные авиалинии, которые доставляют тебя с одного места в другое в комфорте и без особых хлопот.  Однако многим хочется большего.  И я думаю, что индустрия космического туризма всегда будет иметь огромное количество желающих.

Оффлайн Hanol

• Новичок
  • *
    • Skype - Syeager9
    • Сообщения от Hanol
« Ответ #201 : 11 Янв 2011 [03:41:27] »
Космический отель
http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=14610
Цитата
Ну а для туристов, конечно, самое главное то, что в скором будущем можно будет провести отпуск не только на побережьях или в предгорьях, но и в космосе на борту комфортабельной орбитальной станции.
Каждому свое.  У меня, например, есть приятель, который предпочитает проводить свои отпуска в Антарктиде.  :)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 532
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #202 : 11 Янв 2011 [07:46:17] »
И я думаю, что индустрия космического туризма всегда будет иметь огромное количество желающих.
:D
Очевидно, к 2016 году большинство российских врачей, учителей, а также индийских землепашцев будут регулярно отдыхать в космосе. С семьями.

Оффлайн Belll

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Belll
« Ответ #203 : 11 Янв 2011 [12:02:50] »
И я думаю, что индустрия космического туризма всегда будет иметь огромное количество желающих.
Ну уж точно не меньше ЖЕЛАЮЩИХ, чем индустрия производства лексусов и майбахов!
С желанием вообще никогда проблем нет. Есть проблемы с возможностями... :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
« Ответ #204 : 13 Янв 2011 [00:39:28] »
http://www.spaceadventures.com/index.cfm?fuseaction=news.viewnews&newsid=817
Свершилось. Space Adventures подписала соглашение с РККЭ и ФКА о предоставлении 3 мест для туристов в кораблях Союз с 2013 года. Места добавляются за счет увеличения производства кораблей с 4 до 5 в год. Все очень рады и хлопают в ладоши (включая Краснова и Лапоту).

Добавлю от себя.
Судя по всему, турист будет один в каждом корабле (а дополнительных кораблей пока будет соответственно 3), поскольку пока по всем правилам для пилотирования ПТК Союз требуется 2 профессиональных космонавта. Однако борт-инженером может быть иностранный астронавт (что и происходит регулярно). Просто так в 10-дневную экспедицию посещения этих двоих не пошлют, значит нас ожидает изменение порядка смены основных экипажей МКС и добавление представителей "угнетенных народов" - европейцев, японцев и канадцев. Угнетенных в том плане, что их астронавты летают намного реже, чем наши и американцы, что неадекватно вкладу в строительство станции.
« Последнее редактирование: 13 Янв 2011 [00:52:22] от Belll »

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 527
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ в городе Александрия, Украина.
« Ответ #205 : 21 Янв 2011 [01:08:12] »
Первую гостиницу для космических путешественников построят возле МКС
http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=14779
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
« Ответ #206 : 25 Янв 2011 [01:27:48] »
Space Adventures не заключала контракта с Роскосмосом о полетах туристов на МКС

Компания Space Adventures, заявившая на прошлой неделе о возобновлении полетов космических туристов на Международную космическую станцию, на самом деле не заключала соглашений о производстве дополнительных ракет с Роскосмосом и РКК «Энергия», сообщает газета "Маркер". Как пояснил изданию начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов, никаких конкретных соглашений об отправке туристов на МКС ведомство со Space Adventures не подписывало. Разговор о заключении такого соглашения может начаться весной этого года, в случае если компания найдет средства для финансирования программы космического туризма.

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/news.shtml
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
« Ответ #207 : 26 Янв 2011 [01:25:25] »
Продана первая турпутевка на облет Луны

Один из двух билетов в первый коммерческий космический полёт вокруг Луны на российском пилотируемом корабле "Союз" продан. Как сообщила компания Space Adventures стоимость облёта Луны составила 150 миллионов долларов. Имя покупателя не называется. Но это всем известная персона.
Глава компании Space Adventures Эрик Андерсон отметил, что первый коммерческий пилотируемый космический полёт к Луне и обратно на корабле "Союз" состоится примерно в 2015 году. В настоящее время завершаются переговоры со вторым клиентом, который отправится в космическое путешествие к естественному спутнику Земли, сообщает "Интерфакс".

Оффлайн Chuvak9999

• Новичок
  • *
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Chuvak9999
« Ответ #208 : 26 Янв 2011 [06:11:26] »
Наконец-то! Думаю что, найдутся штук 100-200 богачей, которые рады облета вокруг Луны не жалеют свои кровные 150 лимонов. :)

Оффлайн Hagoromo

• Благодарностей: 54
  • Жоржетта, Козетта, Жанетта...Розетта!?
    • Сообщения от Hagoromo
« Ответ #209 : 26 Янв 2011 [09:32:03] »
Сайт самого Спайс Адвентура пока молчит - последняя новость датирована 11 января и к Луне отношения не имеет
Камеры Nicon D5100, SONY H5, Добсон 150мм, БШР, БПЦ7х50, SkyMaster 20Х80. Имею это - готов путешествовать :)
Кроме этого:
- обнаружил в соавторстве активность астероидов: 1. ((323137) 2003 BM80);
2. 2015 FW412;
- ищу экзопланеты, чёрные дыры, переменные звёзды, ТНО, протопланетные диски, etc.

Оффлайн Hagoromo

• Благодарностей: 54
  • Жоржетта, Козетта, Жанетта...Розетта!?
    • Сообщения от Hagoromo
« Ответ #210 : 26 Янв 2011 [10:32:31] »
http://www.spaceadventures.com/ если вдруг чего :)
Камеры Nicon D5100, SONY H5, Добсон 150мм, БШР, БПЦ7х50, SkyMaster 20Х80. Имею это - готов путешествовать :)
Кроме этого:
- обнаружил в соавторстве активность астероидов: 1. ((323137) 2003 BM80);
2. 2015 FW412;
- ищу экзопланеты, чёрные дыры, переменные звёзды, ТНО, протопланетные диски, etc.

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1194
    • Сообщения от gals
« Ответ #211 : 26 Янв 2011 [19:37:20] »
Цитата
что первый коммерческий пилотируемый космический полёт к Луне и обратно на корабле "Союз" состоится примерно в 2015 году.

Насколько знаю, никаких работ по модификации "Союза" для облета Луны не ведется. Имхо - утка!

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
« Ответ #212 : 26 Янв 2011 [22:46:40] »
Цитата
что первый коммерческий пилотируемый космический полёт к Луне и обратно на корабле "Союз" состоится примерно в 2015 году.

Насколько знаю, никаких работ по модификации "Союза" для облета Луны не ведется. Имхо - утка!
Вообще-то уже 5 лет как в РККЭ лежат документы в объеме эскизного проекта ;) Делали по приказу Севастьянова (номера приказа не знаю, пардон).

Оффлайн Chuvak9999

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Chuvak9999
« Ответ #213 : 27 Янв 2011 [06:25:34] »
Цитата

Думаю, если они почуствуют запах шуршаших бумажек, то еще как займутся этим :)

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
« Ответ #214 : 03 Фев 2011 [11:27:46] »
Роскосмос готов возить туристов на Луну после «незначительной» доработки «Союза» в 2014 году

Роскосмос готов отправлять туристов в облет Луны после доработки «Союза» к 2014 году, при этом пилот может брать на борт не одного, а двух туристов, говорит руководитель пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.
«Технически это осуществимо», – сказал Краснов в интервью телеканалу «Россия 1», комментируя информацию о том, что компания «Спейс Эдвенчерс», занимающаяся космическим туризмом, уже нашла одного желающего совершить за $150 млн облет Луны.
По словам Краснова, решение этой задачи потребует незначительной доработки «Союза». Кроме того, на орбите придется совершить несколько стыковок «Союза» с космическими буксирами, которые помогут экипажу из трех человек добраться до Луны, облететь ее и вернуться обратно на Землю.
Руководитель пилотируемых программ Роскосмоса сообщил также, что дополнительный космический корабль «Союз», который можно будет использовать для полетов туристов, построят на рубеже 2013–2014 годов. При этом им сможет управлять один член экипажа, что позволит взять в полет не одного, а двух туристов, передает "Интерфакс".

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
« Ответ #215 : 03 Фев 2011 [20:26:47] »
Вот такой вот официальный текстик (обр. 2006 г.):
Цитата
1. Предварительные проработки показали, что транспортный пилотируемый корабль “Союз” доработками может быть использован для решения задачи пилотируемого облета Луны.
2. В качестве разгонного блока, обеспечивающего выведение корабля на лунную траекторию, может быть использован разгонный блок ДМ с некоторыми доработками.
3. Выведение элементов лунного комплекса осуществляется по двухпусковой схеме: разгонный блок ДМ выводится на РН «Протон-М», пилотируемый корабль – на РН «Союз-ФГ», с последующей сборкой на низкой околоземной орбите.
4. Доработки пилотируемого корабля и разгонного блока по взаимному сопряжению принципиально осуществимы и могут быть проведены на базе использования существующего и перспективного заделов.
5. Существующая научно–исследовательская, техническая, конструкторско–технологическая, экспериментальная и производственная база для разработки, изготовления и испытаний пилотируемого корабля и разгонного блока позволяет осуществить проект облета Луны при наличии требуемого финансирования.

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1194
    • Сообщения от gals
« Ответ #216 : 09 Фев 2011 [11:28:27] »
  1. транспортные корабли для доставки экипажей на МКС
  2. разработка ППТК
  3. модификация и производство "Союзов" для облета Луны.

Извините, но сейчас РКК приходится напрягаться, чтобы выполнить пункт 1. На пределе производственных мощностей будет выполнение п.2, если, все-таки, начнется воплощение в металле.
  П.3 просто неподъемен, увы.
« Последнее редактирование: 09 Фев 2011 [12:12:40] от gals »

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
« Ответ #217 : 09 Фев 2011 [22:47:53] »
Галс, злые языки говорят, что именно для увеличения производственных мощностей в свете появления ПТК НП на РККЭ приобрели и монтируют новый большой немецкий автоклав для изготовления СА. А поскольку и старый пока не выбрасывают, то производственные мощности вскоре более чем удвоятся ;)

На самом деле (ну во всяком случае по моему мнению, после ознакомления с некоторыми документами) проблема облета Луны не в производственных мощностях. Она больше в отсутствии средств, необходимых для всего достаточно большого комплекса подготовительных мероприятий. Как то:
- модернизация ПТК Союз (теплозащита, дальняя связь, СОЖ)
- модернизация РБ ДМ (облегчение конструкции, обеспечение автономного полета и стыковки)
- создание системы дальней космической связи на максимальной части полета (необходимость создания НИПов в западном полушарии и/или спутников-ретрансляторов)
- проведение беспилотных испытательных полетов, не менее одного, с полной отработкой всех систем и операций

300 млн. долларов с двух туристов может не хватить для всего этого.
« Последнее редактирование: 09 Фев 2011 [22:56:41] от Belll »

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
« Ответ #218 : 12 Фев 2011 [01:16:15] »
Первый украинский космический турист отправится в путешествие уже в 2012 году
Уже в следующем году в космос отправится первый украинский турист. Им станет бизнесмен, бывший чиновник и телеведущий Первого национального канала Андрей Пальчевский (программа "Глубинное бурение" - диалоги с известными современниками о событиях в Украине и мире), пишет "Сегодня".
Полтора года назад он зарегистрировался для такого путешествия на сайте компании Virgin Galactic, которая первой в мире уже с 2012 года намерена осуществлять полеты в космос с туристами на борту.
"К космосу у меня любовь с детства: я родился в год первого полета в космос Юрия Гагарина, в 1961-м. Кроме того, я - типичный адреналиновый наркоман и осваиваю все, что летает, - рассказал Пальчевский. - Узнав о полетах, я поехал в Космопорт в пустыне Мохаве, в Калифорнии. Встретился там с изобретателем корабля SpaceShipOne Бертом Рутаном и с руководителем компании Virgin Galactic Ричардом Брэнсоном".
Из документов космический турист, кроме удостоверяющих личность, предоставил справку о полном здоровье, а также получил справку о прохождении спецподготовки (три дня Пальчевского учили, как вести себя в невесомости и тренировали вестибулярный аппарат)".
Перспектива удовольствия подняться над Землей на 110 км (это обещает Virgin Galactic) обошлась руководителю киевской медлаборатории Eurolab в 250 000 евро.
Пальчевскому пришло подтверждение, что он вошел в первую сотню кандидатов, которые будут летать туристами в космос с 2012 года (сейчас Virgin Galactic проводит испытания корабля. Брэнсон заявлял, что первыми отправит в космос всю свою семью, а потом - зарегистрированных кандидатов).
"В сертификате, который мне прислали, сказано, что я буду 87-м в этой сотне. Однако мне подтвердили, что я буду первым из стран бывшего СССР. Не дождусь, когда испытаю невесомость и увижу Землю со стороны", - говорит Андрей.
Ранее Пальчевский был первым заместителем министра по делам семьи, молодёжи и спорта, но покинул должность в июле прошлого года.
Первое в мире космическое туристическое агентство Virgin Galactic предложило путешествие на орбиту Земли два года назад. В октябре прошлого года в американском штате Нью-Мексико прошло торжественное открытие взлетно-посадочной полосы аэропорта для космического туризма.

Оффлайн Kosmos-9Автор темы

• Сообщения от Kosmos-9
« Ответ #219 : 19 Фев 2011 [11:59:29] »
Роскосмос готов возить туристов на Луну после «незначительной» доработки «Союза» в 2014 году
А российский ЦПК готов тренировать их:
Цитата
Российский центр подготовки космонавтов (ЦПК) готов тренировать профессионального космонавта и космического туриста к их возможному полету на орбиту Луны в 2015 году, сообщил журналистам начальник ЦПК Сергей Крикалев.
http://www.rian.ru/science/20110218/335750354.html