ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Космический отельhttp://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=14610
Ну а для туристов, конечно, самое главное то, что в скором будущем можно будет провести отпуск не только на побережьях или в предгорьях, но и в космосе на борту комфортабельной орбитальной станции.
И я думаю, что индустрия космического туризма всегда будет иметь огромное количество желающих.
что первый коммерческий пилотируемый космический полёт к Луне и обратно на корабле "Союз" состоится примерно в 2015 году.
Цитатачто первый коммерческий пилотируемый космический полёт к Луне и обратно на корабле "Союз" состоится примерно в 2015 году. Насколько знаю, никаких работ по модификации "Союза" для облета Луны не ведется. Имхо - утка!
1. Предварительные проработки показали, что транспортный пилотируемый корабль “Союз” доработками может быть использован для решения задачи пилотируемого облета Луны.2. В качестве разгонного блока, обеспечивающего выведение корабля на лунную траекторию, может быть использован разгонный блок ДМ с некоторыми доработками.3. Выведение элементов лунного комплекса осуществляется по двухпусковой схеме: разгонный блок ДМ выводится на РН «Протон-М», пилотируемый корабль – на РН «Союз-ФГ», с последующей сборкой на низкой околоземной орбите.4. Доработки пилотируемого корабля и разгонного блока по взаимному сопряжению принципиально осуществимы и могут быть проведены на базе использования существующего и перспективного заделов.5. Существующая научно–исследовательская, техническая, конструкторско–технологическая, экспериментальная и производственная база для разработки, изготовления и испытаний пилотируемого корабля и разгонного блока позволяет осуществить проект облета Луны при наличии требуемого финансирования.
Роскосмос готов возить туристов на Луну после «незначительной» доработки «Союза» в 2014 году
Российский центр подготовки космонавтов (ЦПК) готов тренировать профессионального космонавта и космического туриста к их возможному полету на орбиту Луны в 2015 году, сообщил журналистам начальник ЦПК Сергей Крикалев.