ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
03.11.2010 / 00:05 Второй испытательный полет "Энтерпрайза" 28 октября на аэродроме Мохаве, шт. Калифорния, состоялся второй испытательный полет ракетоплана VSS Enterprise (второе название SpaceShipTwo). Аппарат был поднят в воздух при помощи носителя WhiteKnightTwo, после чего отстыковался и совершил 11-минутный планирующий полет под управлением тест-пилотов Марка Стаки (Mark Stucky) и Майка Олсбери (Mike Alsbury). В ноябре испытания должны быть продолжены. Лента новостей НК
Задатки они берут уже довольно давно, пару лет. В очереди уже около 1000 клиентов. А по поводу "без запинок" - у них было несколько летных происшествий, т.е. аварий и поломок без жертв и существенных разрушений. Да к тому же на полигоне взорвался бак закиси азота для ГРД, вот там люди погибли И обещанные сроки они не выдерживают.Так что не все так шоколадно, как может показаться по рекламным заявлениям.
Л.Каденюк: космический туризм был бы интересным для украинцев Космический туризм мог бы стать популярным в Украине. Такое мнение в эксклюзивном комментарии ИнтерМедиаКонсалтинг высказал первый космонавт независимой Украины, Герой Украины Леонид Каденюк."Я думаю, что космический туризм был бы интересен, потому что посмотреть на Землю из космоса очень интересно. Но все же сравнивать то, что я видел с высоты 300 километров в орбитальном полете, и побыть 2-3 минуты на высоте 100 километров - разница большая. В действительности того космоса люди не увидят", - добавил собеседник агентства.Он отметил, что космическая отрасль Украины способна производить абсолютно все - от ракетоносителей до спутников и летательных аппаратов для космических туристов."Я думаю, если бы была поставлена задача сделать космически-летательный аппарат, который летает в космос, наподобие того, как американцы сделали SpaceShipOne (частный пилотируемый суборбитальный космический корабль многоразового использования - Ред.) или другие типы этого корабля, я думаю, для нас это не проблема. У них же задача достаточно несложная: стартовать, долететь до космоса и сразу вернуться назад (т.е. без выполнения орбитального полета, а это уже не так и сложно). Главное здесь желание, а во-вторых, финансирование", - сказал Л.Каденюк.
А Рутан в одном из интервью сам сказал, что полеты в космос ни когда не будут такими же безопасными, как полеты на авиалайнерах, и что проблемы могут и будут возникать. Однако, это не отпугивает его потенциальных клиентов. Думаю лазить на Эверест более опасно. Однако люди всегда лазили и лазить будут. Я бы сам с удовольствием записался. Были бы деньги.
Основатель и глава частной космической компании Ричард Бренсон говорит, что первые коммерческие космические пассажиры могут полететь на околоземную орбиту на коммерческом корабле примерно через год. Этими туристами станут сам Бренсон и его семья. Данным шагом британский предприниматель надеется показать безопасность созданных в Virgin Galactic кораблей.
Наши продали "Алмаз" космическим туристам:http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=rus.ruvr.ru%2F2011%2F01%2F08%2F39087015.html&cat=3281&lang=ru
Ладно, если бы заключили договор на доукомплектацию и подготовку к запуску с нашими, на наших площадях и нашим персоналом. Но на кой ляд к себе везти?
При всем при том, Рутан – единственный на сегодняшний день действительно гениальный авиа/ракетоконструктор уровня Брауна-Феоктистова-Туполева и т.д. То есть – небанальные и неочевидные технические решения. ИМХО, конечно. А аварий не бывает у того, у кого уровень конструирования тупогимназический
На взрыво и пожаробезопасном топливе
А вот моя цена снижена до 4 тысяч, за полет на 2-х местном ракетоплане, около 5 тонн стартового веса, с минимальными перегрузками. На взрыво и пожаробезопасном топливе
Этот "гений" таки выиграл X-Prise и "слепил" несколько довольно уникальных самолетов. Некоторые производились как наборы типа собери сам. Ну и был еще Старшип, который производился серийно. А вообще-то, Scale Composites специализируется на разработке новых технологий, а не на серийном производстве. Ну и то, что два самолета его дизайна облетели земной шар без перезаправки уже говорит о многом.
...Любопытно какие новые технологии он разработал?...