A A A A Автор Тема: Космический туризм  (Прочитано 39660 раз)

Оффлайн Hanol

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Skype - Syeager9
    • Сообщения от Hanol
Re: Космический туризм
« Ответ #180 : 12 Ноя 2010 [05:58:33] »
03.11.2010 / 00:05   Второй испытательный полет "Энтерпрайза"

28 октября на аэродроме Мохаве, шт. Калифорния, состоялся второй испытательный полет ракетоплана VSS Enterprise (второе название SpaceShipTwo). Аппарат был поднят в воздух при помощи носителя WhiteKnightTwo, после чего отстыковался и совершил 11-минутный планирующий полет под управлением тест-пилотов Марка Стаки (Mark Stucky) и Майка Олсбери (Mike Alsbury).
      В ноябре испытания должны быть продолжены.

Лента новостей НК
Они сейчас проходят сертификацию по стандартам FAA для коммерческих полетов.  И уже берут задатки.  Очередь желающих бесконечна.  :)  Первый полет SpaceShip Two прошел без запинки, как, впрочем, и все остальные разработки Рутана, включая SpaceShip One, на котором он выиграл X Prize с первой попытки.

Оффлайн Belll

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Belll
« Ответ #181 : 12 Ноя 2010 [07:14:44] »
Задатки они берут уже довольно давно, пару лет. В очереди уже около 1000 клиентов.
А по поводу "без запинок" - у них было несколько летных происшествий, т.е. аварий и поломок без жертв и существенных разрушений. Да к тому же на полигоне взорвался бак закиси азота для ГРД, вот там люди погибли :( И обещанные сроки они не выдерживают.
Так что не все так шоколадно, как может показаться по рекламным заявлениям.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Turist_40rus

• Гость
« Ответ #182 : 12 Ноя 2010 [15:32:28] »
Задатки они берут уже довольно давно, пару лет. В очереди уже около 1000 клиентов.
А по поводу "без запинок" - у них было несколько летных происшествий, т.е. аварий и поломок без жертв и существенных разрушений. Да к тому же на полигоне взорвался бак закиси азота для ГРД, вот там люди погибли :( И обещанные сроки они не выдерживают.
Так что не все так шоколадно, как может показаться по рекламным заявлениям.
При всем при том, Рутан – единственный на сегодняшний день действительно гениальный авиа/ракетоконструктор уровня Брауна-Феоктистова-Туполева и т.д. То есть – небанальные и неочевидные технические  решения. ИМХО, конечно. А аварий не бывает у того, у кого уровень конструирования тупогимназический

Оффлайн Hanol

• Новичок
  • *
    • Skype - Syeager9
    • Сообщения от Hanol
« Ответ #183 : 13 Ноя 2010 [03:51:30] »
А Рутан в одном из интервью сам сказал, что полеты в космос ни когда не будут такими же безопасными, как полеты на авиалайнерах, и что проблемы могут и будут возникать.  Однако, это не отпугивает его потенциальных клиентов.  Думаю лазить на Эверест более опасно.  Однако люди всегда лазили и лазить будут.  Я бы сам с удовольствием записался.  Были бы деньги.  :)

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 555
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
« Ответ #184 : 22 Ноя 2010 [13:53:59] »
Цитата
Л.Каденюк: космический туризм был бы интересным для украинцев

Космический туризм мог бы стать популярным в Украине. Такое мнение в эксклюзивном комментарии ИнтерМедиаКонсалтинг высказал первый космонавт независимой Украины, Герой Украины Леонид Каденюк.
"Я думаю, что космический туризм был бы интересен, потому что посмотреть на Землю из космоса очень интересно. Но все же сравнивать то, что я видел с высоты 300 километров в орбитальном полете, и побыть 2-3 минуты на высоте 100 километров - разница большая. В действительности того космоса люди не увидят", - добавил собеседник агентства.
Он отметил, что космическая отрасль Украины способна производить абсолютно все - от ракетоносителей до спутников и летательных аппаратов для космических туристов.
"Я думаю, если бы была поставлена задача сделать космически-летательный аппарат, который летает в космос, наподобие того, как американцы сделали SpaceShipOne (частный пилотируемый суборбитальный космический корабль многоразового использования - Ред.) или другие типы этого корабля, я думаю, для нас это не проблема. У них же задача достаточно несложная: стартовать, долететь до космоса и сразу вернуться назад (т.е. без выполнения орбитального полета, а это уже не так и сложно). Главное здесь желание, а во-вторых, финансирование", - сказал Л.Каденюк.

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/news.shtml
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн Kosmos-9Автор темы

• Сообщения от Kosmos-9
« Ответ #185 : 01 Дек 2010 [21:03:32] »
А Рутан в одном из интервью сам сказал, что полеты в космос ни когда не будут такими же безопасными, как полеты на авиалайнерах, и что проблемы могут и будут возникать.  Однако, это не отпугивает его потенциальных клиентов.  Думаю лазить на Эверест более опасно.  Однако люди всегда лазили и лазить будут.  Я бы сам с удовольствием записался.  Были бы деньги.  :)
Первый частный космический полет с туристами состоится через год
Цитата
Основатель и глава частной космической компании Ричард Бренсон говорит, что первые коммерческие космические пассажиры могут полететь на околоземную орбиту на коммерческом корабле примерно через год. Этими туристами станут сам Бренсон и его семья. Данным шагом британский предприниматель надеется показать безопасность созданных в Virgin Galactic кораблей.
http://cybersecurity.ru/space/109390.html

Оффлайн Kosmos-9Автор темы

• Сообщения от Kosmos-9
« Ответ #186 : 03 Дек 2010 [12:39:22] »
В реальность этого намерения, конечно, никто не верит, но, тем не менее...
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил желание отправиться в космос
http://lenta.ru/news/2010/12/01/kirill/

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
« Ответ #187 : 02 Янв 2011 [23:19:20] »
На сайте orbitaltechnologies.ru обновили галерею http://orbitaltechnologies.ru/ru/images-of-the-commercial-space-station.html (там же можно посмотреть рисунки в большом разрешении) :

Ну что ж, во всяком случае графика у них красивая и технически правдоподобная :)

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
    • Видимость ИСЗ.
« Ответ #188 : 05 Янв 2011 [14:12:26] »
Первым сербским космическим туристом станет Небойша Йованович

33-летний бизнесмен Небойша Йованович (Nebojsa Jovanovic) стал первым сербом, который приобрел билет на ракетоплан Enterprise, чтобы в 2012 году совершить "прыжок в космос", сообщает Sofia News Agency. По данным агентства, он заплатил за билет от Virginia Galactic триста тысяч долларов.

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/news.shtml

Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
« Ответ #189 : 08 Янв 2011 [21:21:29] »
Наши продали "Алмаз" космическим туристам:
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=rus.ruvr.ru%2F2011%2F01%2F08%2F39087015.html&cat=3281&lang=ru
Исходный пресс-релиз Excalibur Almaz Limited:
http://excaliburalmaz.com/Newsletters/EA_press_release_01-05-2011.pdf

Кратко - они купили у НПО Машиностроения и привезли в Англию (на о. Мэн) 2 частично комплектных ОПС "Алмаз"! Особенно подчеркивают наличие на них больших, 2-метровых "окон", вероятно на месте установки больших длиннофокусных фотоаппаратов "Агат-1".
« Последнее редактирование: 08 Янв 2011 [21:28:47] от Belll »

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
« Ответ #190 : 08 Янв 2011 [21:36:06] »
Честно говоря - не понимаю, то они теперь со всем этим хозяйством будут делать там у себя :) Будут ходит вокруг, глупо улыбаясь и приговаривая "Такая большая и вся моя!"? :)
Ладно, если бы заключили договор на доукомплектацию и подготовку к запуску с нашими, на наших площадях и нашим персоналом. Но на кой ляд к себе везти?

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #191 : 08 Янв 2011 [21:49:21] »
Ладно, если бы заключили договор на доукомплектацию и подготовку к запуску с нашими, на наших площадях и нашим персоналом. Но на кой ляд к себе везти?
Ну это-то можно понять. Это всё-таки любовь к раритетам. Так сказать, своими руками восстановить форд 20ого года. Но пускать-то его всё равно надо штатным носителем. Так что непонятно. Наверное, есть деньги возить туда-сюда.

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
« Ответ #192 : 08 Янв 2011 [21:58:07] »
Так в том и дело, что они своими руками этот форд не восстановят. Мало того, что у них рук своих нет, нет и всего остального тоже, даже если им дали какую-то документацию. Так что лично я подозреваю, что наши продали англичанам старое корыто по цене коллекционного "форда", пусть даже некомплектного. А дальше - трава не расти.

Оффлайн mon

• Забанен!
  • Благодарностей: -16
  • И на Марсе будут яблони цвести
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
« Ответ #193 : 09 Янв 2011 [03:27:27] »
При всем при том, Рутан – единственный на сегодняшний день действительно гениальный авиа/ракетоконструктор уровня Брауна-Феоктистова-Туполева и т.д. То есть – небанальные и неочевидные технические  решения. ИМХО, конечно. А аварий не бывает у того, у кого уровень конструирования тупогимназический
Ага гений не слепил ни единого коммерческого самолета, который пошел бы в серию, и давал бы авиакомпаниям достаточную прибыль, не говоря уж про ракеты, тем более запуски стутников и космических кораблей, на которые Рутан даже и не пытается замахнуться, не смотря на все необходимое в наличии для подобного направления! тот же Сатурн 5 до ныне никто в мире не в состоянии повторить. не то что превзойти! Так что об уровне фон Брауна, и речи ни у кого быть не может. в том числе и у знаменитого Маска.
Зато они похоже поднимают цену билетов до 300 тысяч и это не придел. если начнутся полеты. цены подлетят еще и еще....
А вот моя цена снижена до 4 тысяч, за полет на 2-х местном ракетоплане, около 5 тонн стартового веса, с минимальными перегрузками. На взрыво и пожаробезопасном топливе
Темные силы наступают
В России почти угробили космонавтику, осталось совсем чуть чуть
Записки марсианина
http://marsian.borda.ru/?1-4-0-00000015-000-0-1-1319455200
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1
Полет на орбиту за 60 тыс уе

Оффлайн Hanol

• Новичок
  • *
    • Skype - Syeager9
    • Сообщения от Hanol
« Ответ #194 : 09 Янв 2011 [04:28:43] »
Этот "гений" таки выиграл X-Prise и "слепил" несколько довольно уникальных самолетов.  Некоторые производились как наборы типа собери сам. Ну и был еще Старшип, который производился серийно.  А вообще-то, Scale Composites специализируется на разработке новых технологий, а не на серийном производстве.  Ну и то, что два самолета его дизайна облетели земной шар без перезаправки уже говорит о многом.
« Последнее редактирование: 09 Янв 2011 [04:34:20] от Hanol »

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #195 : 09 Янв 2011 [10:28:18] »
На взрыво и пожаробезопасном топливе

Простите дурака. Не секрет, что за топливо такое? Кроме дров ничего на ум не приходит.
С уважением. Олег

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
« Ответ #196 : 09 Янв 2011 [10:37:07] »
А вот моя цена снижена до 4 тысяч, за полет на 2-х местном ракетоплане, около 5 тонн стартового веса, с минимальными перегрузками. На взрыво и пожаробезопасном топливе
Комментарий модератора Mon, Из-за того что мы никакого конкретного от Вас не видим, это не место обсуждения Вашего проекта. Эта тема определённо для обсуждения новостей.

Оффлайн mon

• Забанен!
  • Благодарностей: -16
  • И на Марсе будут яблони цвести
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
« Ответ #197 : 10 Янв 2011 [01:23:09] »
Этот "гений" таки выиграл X-Prise и "слепил" несколько довольно уникальных самолетов.  Некоторые производились как наборы типа собери сам. Ну и был еще Старшип, который производился серийно.  А вообще-то, Scale Composites специализируется на разработке новых технологий, а не на серийном производстве.  Ну и то, что два самолета его дизайна облетели земной шар без перезаправки уже говорит о многом.
Никто не спорит, что Рутан - классный авиаспортсмен, и конструктор, но как бизнемен, увы, авиаспорт, это спорт для мультимиллионеров, неудивительно что у Рутана нет почти конкурентов. Любопытно какие новые технологии он разработал?
Что касается орбитальных и межпланетных полетов, это вообще не его область.... И моя реплика касалась именно этих сторон, в которых кое кто видит его гениальность! С фон Брауном он и рядом не стоит, и никого пока нет и близко его уровня!
Что касается новостей, то будут и у меня скоро новости, неприятные для некоторых
Темные силы наступают
В России почти угробили космонавтику, осталось совсем чуть чуть
Записки марсианина
http://marsian.borda.ru/?1-4-0-00000015-000-0-1-1319455200
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1
Полет на орбиту за 60 тыс уе

Оффлайн Hanol

• Новичок
  • *
    • Skype - Syeager9
    • Сообщения от Hanol
« Ответ #198 : 10 Янв 2011 [05:37:42] »
...
Любопытно какие новые технологии он разработал?
...
Технологии изготовления компонентов самолетов из композитных материалов.  И они являются новыми только благодоря Рутану.  В этом была вся идея его компании.  А сами самолеты, которые он сделал - это так.  Public Relations.  Думаю, для забавы.  Хотя он и тут маху не дал. Сколько там еще было претендентов на X-Prize?  Ни кто даже близко не подошел.  А Рутан это одним махом сделал.   Вот и сравнивай.  Думамешь ему эти 10 миллонов были особо нужны?  Посмотри на видео с ним.  Человек просто развлекается, зная, что его ни кто перебить пока не может. 
« Последнее редактирование: 10 Янв 2011 [05:47:30] от Hanol »

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
    • Видимость ИСЗ.
« Ответ #199 : 11 Янв 2011 [02:11:31] »
Космический отель
http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=14610