ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну а так,если их поменять местами,имхо,то яркость Марса возможно чуть возрастет,а Венеры-уменьшится...
Ну, на Марсе венерианский климат после перемещения всё равно не образуется. Растают полярные шапки, давление поднимется до примерно одной десятой от земного, растает вечная мерзлота. И на пустынном Марсе появятся океаны - на несколько сот миллионов лет, пока не высохнут. Кстати, углекислота может из атмосферы быстро уйти - за счёт связывания в карбонаты. Так что на Марсе на орбите Венеры будет тонкая атмосфера из водяного пара и смеси азота и инертных газов. Будут сильные ветра и пылевые бури. Венера, перемещённая на орбиту Марса охладиться, но не очень сильно - с почти пятисот градусов температура упадёт первоначально до двухсот семидесяти. Но если за счёт образования углекислотного снега в облаках альбедо планеты сильно вырастет, то возможно и более сильное охлаждение. Затем - при достижении температуры на поверхности тридцать градусов начнут образовываться облака из жидкой углекислоты, и пойдут дожди из неё. Учитывая медленное вращение планеты на поверхности планеты будут бушевать ураганы. По мере охлаждения поверхности, на ней возможно образование углекислотных рек, озёр и морей. Давление у поверхности упадёт до примерно двадцати - тридцати атмосфер, средняя температура будет в пределах 20-30 градусов. Планета будет затянута углекислотными облаками. Любопытно, в жидкой углекислоте может возникнуть жизнь?
а прикиньте если Венеру вместо Меркурия на ней тепмература градусов +700 будет
а что будет на Венере, если её несколько охладить?
Цитата: EvilShurik от 25 Дек 2008 [17:49:58]Ну, на Марсе венерианский климат после перемещения всё равно не образуется. Растают полярные шапки, давление поднимется до примерно одной десятой от земного, растает вечная мерзлота. И на пустынном Марсе появятся океаны - на несколько сот миллионов лет, пока не высохнут. Кстати, углекислота может из атмосферы быстро уйти - за счёт связывания в карбонаты. Так что на Марсе на орбите Венеры будет тонкая атмосфера из водяного пара и смеси азота и инертных газов. Будут сильные ветра и пылевые бури. Венера, перемещённая на орбиту Марса охладиться, но не очень сильно - с почти пятисот градусов температура упадёт первоначально до двухсот семидесяти. Но если за счёт образования углекислотного снега в облаках альбедо планеты сильно вырастет, то возможно и более сильное охлаждение. Затем - при достижении температуры на поверхности тридцать градусов начнут образовываться облака из жидкой углекислоты, и пойдут дожди из неё. Учитывая медленное вращение планеты на поверхности планеты будут бушевать ураганы. По мере охлаждения поверхности, на ней возможно образование углекислотных рек, озёр и морей. Давление у поверхности упадёт до примерно двадцати - тридцати атмосфер, средняя температура будет в пределах 20-30 градусов. Планета будет затянута углекислотными облаками. Любопытно, в жидкой углекислоте может возникнуть жизнь?А подтвердить приведённые значения давлений и температур на планетах после перемены их местами какими-либо ссылками или расчётами можете?
Зачем? И темболее это не осуществимо.
Какие странные у людей мысли под Новый Год... Всё лишнее (астероиды, кометы) сгрести в кучу и поместить на геоцентрическую орбиту радиусом 0.2 а.е.
Прелагаю двигать капитально!7) Замедлить период вращения Земли до 35 часов (моё личное пожелание)
Цитата: Алмин от 03 Янв 2009 [19:01:57] А то ведь придумали путаницу - 24 часа, 60 минут... 100 000 сек = 27,77...ч подойдёт?
А то ведь придумали путаницу - 24 часа, 60 минут...
Предлагаю убрать с Венеры атмосферу,чтобы можно было с Земли увидеть её поверхность в телескопы. Шутка.