ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
А зачем астрологу телескоп?
Хочу подарить подруге телескоп, т.к. она увлекается австрологией и, конечно же, все что связано со звездами ей очень интересно.Местоположение - Санкт-Петербург.Дачи нет, зато есть авто.Кроме того, часто ходим в походы (Алтай, Саяны и пр.) - это я к тому, что может как вариант что-то совсем простое в дополнение к телескопу (или вместо него).Пока даже не знаю что еще написать в "параметры для выбора" Сумма в пределах 10 000 руб.Кстати, кто-нибудь покупал на ebay? Там реально раза в два можно дешевле взять ту же модель.
Думается даме увлекающейся астрологией нужен небольшой но симпатишный телескопчик, способный украсить домашний интерьер. Наверное, ТАЛ-75R для этого вполне подойдет.
астрологу подарите BUSHNELL
Цитата: Вереин Евгений от 22 Дек 2008 [09:27:39]Думается даме увлекающейся астрологией нужен небольшой но симпатишный телескопчик, способный украсить домашний интерьер. Наверное, ТАЛ-75R для этого вполне подойдет.+1
Хочу подарить подруге телескоп, т.к. она увлекается австрологией и, конечно же, все что связано со звездами ей очень интересно.
Хочу подарить подруге телескоп, т.к. она увлекается австрологией
Эта электродудка, что по ссылке, больше для загородных наблюдений, так как короткофокусная...
Но если отбросить сарказм, то идея подарка по-моему отличная ! Максимальная апертура за бюджет подарка ...
На самом деле, учитывая, что мы полные нули в том, о чем здесь идет речь, я сначала думал вообще SKYSCOUT подарить. Чтобы звездное небо изучать.
Планету от звезды отличить то не можем
2) Про Питер не зря написал - у нас же белые ночи и даже зимой город освещен будьте нате. Реально ли что-то (Луну, планеты, звезды) увидеть в наших условиях?
учитывая п. 1, может имеется смысл что-то из линейки NexStar GT-SA или NexStar SLT? Вот этот, например. Или это полное г...? Если так, то можно на примере, что значит "полное ..." - т.е. ничего не увидим, поверхность Луны, планет и т.п. будет нерезкая, быстро выйдет из строя... ??