ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Откуда наблюдать собираетесь?
Не проще, лучше взять готовый и вылизанный МН, желательно в "люксовом" исполнении, чем пытаться самому сделать конструктор с весьма неясным исходом.Под неясным исходом можно понимать: качество заказной ньютонианской оптики вам по большому счету никто не гарантирует... А где наблюдать здесь не принципиально - в 6-8'' атмосфера будет портить примерно одинаково, что в Н или МН.
Мне не надо проще, мне надо очень хороший апертуристый планетник (АПО не предлагать)
Цитата: Тэлон от 18 Дек 2008 [13:04:14]Мне не надо проще, мне надо очень хороший апертуристый планетник (АПО не предлагать)Вы не поняли главную мысль: если вам гарантированно (с интерферограммами ) изготовят комплект оптики для 8 дюймового Ньютона, то тогда определенно стоит делать. Впрочем, я почти уверен, что это утопия, не найдете вы исполнителя, по разным на то причинам и даже и не профессианального порядка...Поэтому, из этих 2-ух позиций, МН будет предпочтителен в плане качества изображения.
Цитата: onwlad от 18 Дек 2008 [13:31:05]Цитата: Тэлон от 18 Дек 2008 [13:04:14]Мне не надо проще, мне надо очень хороший апертуристый планетник (АПО не предлагать)Вы не поняли главную мысль: если вам гарантированно (с интерферограммами ) изготовят комплект оптики для 8 дюймового Ньютона, то тогда определенно стоит делать. Впрочем, я почти уверен, что это утопия, не найдете вы исполнителя, по разным на то причинам и даже и не профессианального порядка...Поэтому, из этих 2-ух позиций, МН будет предпочтителен в плане качества изображения.Можно запросто заказать качественное зеркало. Просто надо приготовиться к высокой стоимости. Забыть, что Ньютон ассоциируется с дешевизной и достичь максимального качества.С ростом апертуры чисто зеркальные системы наращивают при этом преимущество из-за дороговизны и некачественности больших стекляшек.
Цитата: Алексей Юдин от 18 Дек 2008 [15:04:42]Цитата: onwlad от 18 Дек 2008 [13:31:05]Цитата: Тэлон от 18 Дек 2008 [13:04:14]Мне не надо проще, мне надо очень хороший апертуристый планетник (АПО не предлагать)Вы не поняли главную мысль: если вам гарантированно (с интерферограммами ) изготовят комплект оптики для 8 дюймового Ньютона, то тогда определенно стоит делать. Впрочем, я почти уверен, что это утопия, не найдете вы исполнителя, по разным на то причинам и даже и не профессианального порядка...Поэтому, из этих 2-ух позиций, МН будет предпочтителен в плане качества изображения.Можно запросто заказать качественное зеркало. Просто надо приготовиться к высокой стоимости. Забыть, что Ньютон ассоциируется с дешевизной и достичь максимального качества.С ростом апертуры чисто зеркальные системы наращивают при этом преимущество из-за дороговизны и некачественности больших стекляшек.Так что лучше то в плане планетника заказной Ньютон или МН?
Кстати стоит обратить внимание что это немного измененый МН а не МК!
Цитата: Астролюбитель от 18 Дек 2008 [15:23:25]Кстати стоит обратить внимание что это немного измененый МН а не МК! Я бы сказал, что это вообще обычный ньютон, только вместо растяжек вторичка держится на плоскопаралельной стеклянной пластине высокого качества с хорошим многослойным просветлением.
Так что лучше то в плане планетника заказной Ньютон или МН?