ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: foxmx (Олег) от 22 Дек 2008 [12:29:14]А что-же было до БВ? Ведь то что взорвалось- оно же было и до БВ.До БВ не было ничего, и самого времени то же, поэтому сам вопрос о том что было не совсем корректен.
А что-же было до БВ? Ведь то что взорвалось- оно же было и до БВ.
на мой взгляд все совсем наолборот - время, как и пространство, не может быть конечным.попытка создать теорию где кто-то-или-что-то создало вдруг время и пространство похоже на теорию о всевышней силе Цитата: bAD_iDEA от 22 Дек 2008 [10:57:36]Если предположить что мембраны движуться в многомерном мире и сталкиваются, то как объяснить само их движение, ведь это единица пространства в единицу времени, а если время там не постоянная величина а такая же как и любая пространственная координата, самого движения как такового просто не будет.. замечательно - это уже будте следующий шаг в развитии теорий. все же лучше тупиковой теории БВ, где все уперлось в нереальный взрыв
Если предположить что мембраны движуться в многомерном мире и сталкиваются, то как объяснить само их движение, ведь это единица пространства в единицу времени, а если время там не постоянная величина а такая же как и любая пространственная координата, самого движения как такового просто не будет..
В теории БВ всё определено, известен размер вселенной, её масса, определённое и равномерное движение по оси времени, всех областей вселенной и т.д.
Так что же тогда взорвалось?
ЦитатаВ теории БВ всё определено, известен размер вселенной, её масса, определённое и равномерное движение по оси времени, всех областей вселенной и т.д.Как я понимаю, известен размер "видемой" части вселенной.
Цитата: flying spagetti monster от 22 Дек 2008 [09:52:23]это не строгое обоснование - то же что и "всем известно ...".короче не годится.я имею ввиду - вот есть например "экпиротический сценарий", который не хуже модели /\CDM.почему вы используете здесь в качестве основы для рассуждений именно БВ?обоснуйте пжлстаПро БВ слышали все, даже в учебниках об этом пишут, а про экпиротический сценарий знают единицы. Это конечно не значит что он не имеет право на существование, но я уверен что если даже всё и было не так как описано в теории БВ, то по крайней мере очень близко к этому, а не что то абсолютно другое. Об этом свидетельстует слишком много фактов, что бы найти им всем опровержения.
это не строгое обоснование - то же что и "всем известно ...".короче не годится.я имею ввиду - вот есть например "экпиротический сценарий", который не хуже модели /\CDM.почему вы используете здесь в качестве основы для рассуждений именно БВ?обоснуйте пжлста
как я понимаю - вы отказываетесь обосновать основу своих рассуждений?
А разве обоснований недостаточно было приведено? Даже ссылку на фильм дал, где всё очень доходчиво без лишних сложных формул объясняется.
Или тебе нужно что бы я опроверг твою теорию и доказал что БВ лучше?
Хорошо нет проблем - БВ объясняет всё - то из чего возникло пространство, время, материя, энергия.. всё кроме пожалуй самой причины взрыва.
Цитата: bAD_iDEA от 22 Дек 2008 [14:36:01]А разве обоснований недостаточно было приведено? Даже ссылку на фильм дал, где всё очень доходчиво без лишних сложных формул объясняется.для меня недостаточно для того чтобы эта модель хоть немного выделялась среди нескольких остальных. Цитата: bAD_iDEA от 22 Дек 2008 [14:36:01]Или тебе нужно что бы я опроверг твою теорию и доказал что БВ лучше?о мы уже перешли на ты... ну не важно.КАКУЮ МОЮ ТЕОРИЮ ТЫ ИМЕЕШЬ ВВИДУ?Цитата: bAD_iDEA от 22 Дек 2008 [14:36:01]Хорошо нет проблем - БВ объясняет всё - то из чего возникло пространство, время, материя, энергия.. всё кроме пожалуй самой причины взрыва.мне начать снова перечислять всё, что противоречит модели БВ?
я имею ввиду - вот есть например "экпиротический сценарий", который не хуже модели /\CDM.почему вы используете здесь в качестве основы для рассуждений именно БВ?
Цитата: flying spagetti monster от 22 Дек 2008 [09:52:23]я имею ввиду - вот есть например "экпиротический сценарий", который не хуже модели /\CDM.почему вы используете здесь в качестве основы для рассуждений именно БВ?Это не взаимоисключающие, а взаимозависимые понятия. Экпиротический сценарий подразумевает /\CDM и Большой Взрыв. http://en.wikipedia.org/wiki/Ekpyrotic
А причём тут инфляция?
/\
я не удолетворён ответом что до ВБ ничего не было, что то же составляло БВ и это рвануло