ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
На отправленное письмо в фирму ответа так и не последовало. Сегодня буду изучать форму запроса и отправлю им запрос через их форму.
Я отсылал на Tydex@tydex.ru , а вы куда писали ?
Апертура 254мм Может подправить чего там ?
Не такое уж и большое - 20% экранирование получается. Невиньетированное поле зрение чуть менее 1 градуса. Хочу заменить свой 100мм рефрактор на более крупный инструмент, но не хочу терять качество картинки. К тому же 2м фокус позволит получать высокие увеличения без применения очень короткофокусных окуляров, а значит, что я вполне могу использовать плесслы с фокусными в районе 6.5-15мм для планетных увеличений - а при такх фокусных расстояниях у плесслов нет проблем нормальным с выносом зрачка. У меня предубеждение насчет многолинзовых (5 элементов и выше) окуляров, что в них контраст картинки меньше, чем уплесслов.
Диаметр 258, световой 250.
Цитата: AAV от 19 Дек 2008 [19:03:50]Диаметр 258, световой 250.Тоже об этом думал, но решил не писать - никогда не заказывал зеркала и не знаю - возможно это у них часть тех. процесса, которую они сами себе определяют(ширина фаски), так что указал только диаметр заготовки. Я верно понял - можно заказать непосредственно световой диаметр ?
Об чем речь? - 258-250 в смысле.. это что , на фаску 4мм ? А где у них ряд размеров указан? Откуда цифра 258?
Больше ничего не смущает? Я например очень хотел бы иметь ГЗ с отражающим покрытием 99.9% (диэлектрическое). Видел на форуме отзывы за то, что диэлектрические зеркала не имеют большую точность. Однако, раз фирма позволяет выбирать тип отражающего покрытия, и при этом они декларируют точность изготовления зеркал Л/16 - значит они действительно могут изготавливать такие зеркала ? Очень хотелось бы, что бы это было так И еще - тип отражающего покрытия я в заказе указал, а надо ли отдельно указывать, что нужно наносить защитное покрытие или это подразумевается и это не нужно дополнительно оговаривать?
Вот такое заявлено на их сайте : http://www.tydex.ru/materials/coatings/coatingsHR.html
....Там о 95 процентном покрытие, может и делают 99,9.