ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Подскажите, я еду в Терскол 5 го января на горнолыжку, беру с собой телескоп.А на Терсколе нельзя зайти в обсерваторию в качестве экскурсии, хоть посмотреть ?Никто не может посодействовать?
касаемо проживания вопрос: там есть хотя бы отдельная комната на двоих, или казарменные условия? Я-то и в палатке могу жить, да супруга требует хоть какой-то комфорт.Очень хочется поехать!
Женя, если будешь до отезда говорить с Тлатовым (я с ним не шибко общаюсь), спроси, пожалуйста, у них бугель работает? Ежели работает, как в прежние годы, я б заехал с детьми на пару ночей, что б покатались, если конечно в Архыз не умотаем. Лады?
Бугель - это подъёмник для лыжников. Привод, колёса, металлический канат, за который цепляются
Женя, что-то ты замолчал. Ты выехал или опять облом?
Евгений, привет!Я на горе с 26 декабря!На машине заехали в Кисловодск 25-го около 15:00.В 12:00 26-го отправились на станцию.Из 4-х ночей 2 были хорошими для астрофото, две можно было вести визуальные наблюдения в отдельных участках неба.Высотная дымка и блуждающие облака.Ночная температура первые две ночи -120.3-я ночь -16, сегодня было -18.Снега очень мало.Дневная температура -5-8sup]0[/sup].Ждём завтра на гору Никиту (Opossum) с супругой.Всех поздравляю с Наступающим Новым годом!