A A A A Автор Тема: "Семейный" заезд на ГАС ГАО с 26.12 по 6.01  (Прочитано 12102 раз)

Оффлайн Б.Б.

• Благодарностей: 17
  • Хоть иногда поднимайте глаза к небу...
    • Сообщения от Б.Б.
Re: "Семейный" заезд на ГАС ГАО с 26.12 по 6.01
« Ответ #80 : 13 Мар 2009 [12:47:59] »
Господи, что нужно сделать простому можно сказать начинающему (хотя уже 12 лет начинаю) любителю астрономии чтобы оказаться там с махоньким ЕТX 90 и семьей из жены и двух детей школьно-ясельного возраста, привычных жить в полевых условиях и на подножном корме??????????????????
Чем дальше тем больше кажется, что астрономия - дело интимное...
SW2001 на HEQ5pro syn-trek, MEADE ETX-90,
ЗРТ - в качестве реликвии
и бинокль Байгыш 15X50, отечественный.

Egeniy

• Гость
« Ответ #81 : 13 Мар 2009 [12:55:15] »
Позвонить Тлатову Андрею Георгиевичу и договориться о заезде. Телефонов много разных:
(87937) 61904, (87937)20367, (87937)21931, (87937)39391. Где-нибудь да ответят.

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #82 : 13 Мар 2009 [13:05:38] »
да уж... вы сразу во всех темах решили отметится?

зы. а тащить семью с маленькими детьми по горам...мягко скажем не очень разумно! :(

Оффлайн Б.Б.

• Сообщения от Б.Б.
« Ответ #83 : 13 Мар 2009 [13:21:06] »
  Ну не во всех, на Мальдивы меня допустим не тянет.  :) Просто вдруг настигло озарение, что собственно можно совместить приятное с приятным.... И мечты о ясном небе в принципе (при некоторых усилиях), оказывается могут быть не только мечтами.....
 А дети и жены у меня относительно подготовленные.... И по большому счету это они меня обычно тащат....
 Правда в горах не был не разу....

Оффлайн kost973

• Забанен!
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #84 : 13 Мар 2009 [13:31:42] »
жалко вашу семью :)

в местах типа ГАС ГАО условий для проживания и развлечений нет вовсе ;)
оптимально для вас ехать на канары,там хотя бы все близко
зы. что то я сомневаюсь что вы например будете всю неделю например таращится в ЕТХ90 ;)

Оффлайн Б.Б.

• Сообщения от Б.Б.
« Ответ #85 : 13 Мар 2009 [13:38:00] »
  А вы думаете где нибудь в лесах средней полосы России тоже развлечений завались?
 Нам главное чтобы природа была красивая, закаты-рассветы-просторы и палатку было ткнуть куда. Ну а если это не палатка а крыша над головой... А уж если при этом звезд над головой много, то это вообще супер.... И ЕТХ куда поставить есть.
 Это мне меня было сначала жалко, когда дрова собирать и рубить, грести, костры разводить, палатки ставить и на земле спать.... учился... ;)
 Ну то что Канары они более "универсальны" это другое дело, но они же и больше денег стоят.... 

Оффлайн kost973

• Забанен!
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #86 : 13 Мар 2009 [15:39:32] »
все таки наверно нужно сначала обозначить цель - чего вы хотите?

зы. я вот лично абсолютно против шатания праздного народа по таким местам как ГАС,Канары,Майданак...тем более с детьми! :-X
все таки такие места надо использовать по прямому назначению,а туризм и горы - это с другой темы!

Оффлайн Б.Б.

• Сообщения от Б.Б.
« Ответ #87 : 13 Мар 2009 [17:15:11] »
  Чего я хочу:
пункт первый - всю жизнь с первого класса школы, как прочитал первую книжку по астрономии, мечтал побывать в обсерватории в горах.
пункт второй - поскольку я любитель  (к сожалению достаточно средней руки, то есть на протяжении 12 лет как первый телескоп появился) максимум на что хватает - посмотреть яркие кометы, любоваться планетами, яркими мессьешками - в общем - любоватся красотами звездного неба) - то никаких супер научных и наблюдательных целей (кроме как обозрить мессьешки и немного пофотографировать поля) ставить перед собой не могу.
Но с другой стороны не могу назвать себя "праздношатающимся" - то есть "вау, а люди оказывается на звезды смотрят, и еще обсерватории есть, а если вот мы на ту яркую звездочку посмотрим, то чего будет" - не могу.
Надеюсь что некоторое понимание предмета имеется....
пункт третий - увидел что оказывается люди ездят в обсерватории в горы. Для человека который раз в пять лет оказывается в деревне и 4 раза в году - на даче у друга,  - это НЕБО....
пункт четвертый (И КАК РАЗ ОН И ГЛАВНЫЙ - то ради чего задавался изначально вопрос) - соответственно - кого туда пускают и на каких условиях (именно из соображений насколько такую компанию как астроном любитель с вышеперечисленными умениями + семья будет считаться праздношатающимся/нежелательным товарищем). А как туда МОЖНО попасть (или нельзя???)
Не в плане - как к ним доехать и как там выжить с семьей (об этом  - позже, если вообще до этого дойдет), а в плане каким требованиям должен отвечать гость? какие правила посещения? Что можно, что нельзя, что желательно, что не желательно, что обязательно ... 
В конце концов в КаДар можно приехать на любительскую экскурсию. Но это не КаДар......

пункт пятый - к туризму это не особо отношение имеет. (мой последний пост относился скорее к описанию сравнительной непритязательности нас) именно поэтому - цель - исполнить мечту детства и попасть в обсерваторию (а не в горнолыжный курорт), а заодно, раз уж она в горах - днем и на горы посмотреть.
пункт шестой - я и моя семья - компания единомышленников, то есть вариант - "дорогой, давай ты ночью отправишься свои звезды понаблюдать, а мы тут в отеле мультики посмотрим на дискотеке потусим" - для нас чудны.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #88 : 13 Мар 2009 [17:35:11] »
1. горы в районе ГАС ГАО очень условные - это плоскогорья, по которым можно на машине ездить. Не альпинистские такие горы. Я бы не назвал их красивыми; во всяком случае, с Приэльбрусьем никакого сравнения
2. обсерватории там нет, а есть наблюдательная станция. Там нет Храмов Неба с гигантскими куполами, есть лишь павильоны, где люди делом занимаются. И чужаки им едва ли будут приятны
3. игрушка типа ETX90 не получит под горным небом значимого преимущества в сравнении с обычным загородным небом
4. для жены и детей досуга не будет вообще никакого

Грин

• Гость
« Ответ #89 : 13 Мар 2009 [17:38:30] »
Один всем известный здесь астрофотограф под конец ЮН сказал - это в первый и последний раз с женой. ;) И другого такого же жена домой утащила с морской части, не дав возможности поработать на горной.
 А тем более ГАС ГАО.  ИМХО - В такие места надо ездить одному - работать и балдеть от этого. В крайнем случае с женой - так же больной астрономией.
 ЛАстрономия - это романтика, но при этом здоровый реализм к лицу взрослому мужчине. ;)

Оффлайн Б.Б.

• Сообщения от Б.Б.
« Ответ #90 : 13 Мар 2009 [17:51:35] »
1. горы в районе ГАС ГАО очень условные - это плоскогорья, по которым можно на машине ездить. Не альпинистские такие горы. Я бы не назвал их красивыми; во всяком случае, с Приэльбрусьем никакого сравнения
2. обсерватории там нет, а есть наблюдательная станция. Там нет Храмов Неба с гигантскими куполами, есть лишь павильоны, где люди делом занимаются. И чужаки им едва ли будут приятны
3. игрушка типа ETX90 не получит под горным небом значимого преимущества в сравнении с обычным загородным небом
4. для жены и детей досуга не будет вообще никакого

Пункт первый - как я уже говорил горы совершенно не главное
Пункт четвертый (ну как и посто про "знакомого ЛА") - в этом плане я за своих уверен, любительская астрономия это не только прерогатива "взрослых мужчин"...... не больные они конечно настолько, все таки я у них являюсь "носителем заразы", но и стонать "забери меня отсюда будут вряд ли. Так что романтизм реализмом подтвержден в более мягких правда условиях (Ну правдо про ГАО расписываться не буду)
Пункт третий - в том то и дело что загородного неба то я за год не вижу, и поэтому это была бы отдушина.
А вот пункт второй - это серьезно (не в пункте "храмов неба" - мечта мечтой а в реальности "наблюдательная площадка" она даже практичнее) а в плане что "люди делом занимаются и чужаки будут не приятны" - вот этот пункт снимает все предыдущие вопросы. Значит буду дорастать пока до уровня "заниматься делом".
Всем спасибо за разъяснения.   

Оффлайн Evgeniy ZhukovАвтор темы

• Благодарностей: 42
  • И один в поле воин, если он - астрофотограф!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Evgeniy Zhukov
    • Посильная любительская астрономия.
« Ответ #91 : 13 Мар 2009 [17:52:28] »
Господи, что нужно сделать простому можно сказать начинающему (хотя уже 12 лет начинаю) любителю астрономии чтобы оказаться там с махоньким ЕТX 90 и семьей из жены и двух детей школьно-ясельного возраста, привычных жить в полевых условиях и на подножном корме??????????????????
Позвоните, как вам советовал Egeniy, на станцию, обрисуйте ситуацию, а они решат, смогут вас принять или нет!
И делов-то! ;)

Оффлайн Б.Б.

• Сообщения от Б.Б.
« Ответ #92 : 13 Мар 2009 [18:09:36] »
  Да вот собственно я обнаружил что на мой отпуск ЮН выпадают, есть у меня подозрение что такого рода поездка более будет соответствовать моему "статусу" :)
 А "серьезно работающие люди" меня пугают, ("что вы тут звоните, мы тут делом занимаемся, а вы сюда к нам...")  поэтому и в форуме вопросы задаю... Но может как нибудь духом соберусь и позвоню.
  Спасибо!

Оффлайн kost973

• Забанен!
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #93 : 13 Мар 2009 [21:07:54] »
обижатся чесслово не стоит :)
ЮН будут самым оптимальным для вас и вашей семьи вариантом !

зы.в гас или на майданак,канары или чили ездят все таки почти все астрофотографы...на небо они почти и не смотрят ;D 8)
« Последнее редактирование: 13 Мар 2009 [21:12:15] от kost973 »

Оффлайн Б.Б.

• Сообщения от Б.Б.
« Ответ #94 : 13 Мар 2009 [23:11:14] »
Да я без обид - как раз хотелось узнать - куда и зачем на данном этапе оптимальнее... А астрофотография у меня в зачаточном состоянии пока, хотя некоторые потуги имеются.