ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Описано неплохо, но это всетаки ближе к теме про смыв деревни гадюкино
Разрешите поделиться впечатлениями немного не по теме, но более соответствующей ветки кажется нет.Недели 3 назад, где-то в последней трети ноября мне пришлось побывать на станции Расторгуево(с Павелецкого вокзала, от Москвы меньше 10км). И вродебы ничего особенного не видел, но был так впечатлён(!!), что решил описать ...Как мы обычно наблюдаем рассветы и закаты в подмосковье? Небо от белёсо-голубого через непонятно-серое превращается в ночное тёмное. Или наоборот. На югах я пока не наблюдал, сравнивать не могу. Так вот таким, как в тот вечер, я не видел его наверное никогда! Было около 5-и вечера, плыли низкие, обильно подсвеченные оранжевым облака, которые на время исчезли,обнажив запад. А там!! Абсолютно чистое, такое прозрачное, звенящее синевой небо!!!С мощным переходом от светло-голубого у самого горизонта к насыщенно-голубому и ярко-ярко синему выше и дальше к очень тёмному почти в зените. И в этой великолепной синеве ярко светили две совершенно потрясающие беленькие красавицы - Вега и Альтаир ... Кажется ничего особенного, небо и пара звёзд, но ... эти чувства, эту радость и восторг словами не передать.Говорят что космос пустой и чёрный. А мне кажется что он голубой, живой и очень уютный, как на этих замечательных фотографиях Рассела Кромана.Как я рад что тогда замёрз до одубенения, потому что электричка опоздала на целых 20 минут, и я мог всё это время закинув головуи открыв рот любоваться таким великолепием!!
Ну вот примерно то что было у нас в недалеком прошлом
Солнце только-только зашло за горизонт.
ужас любителей звёздного неба!
ЦитатаСолнце только-только зашло за горизонт.
Разрешите поделиться впечатлениями ...
Цитата: DeSk от 12 Дек 2008 [01:35:21]Ну вот примерно то что было у нас в недалеком прошлом Если говорить за чистое небо, то в нашей местности бывают такие закаты : p.s.Солнце только-только зашло за горизонт.
А когда снималось?