ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
О! Можно его использовать для установки полярной оси когда Полярка не видна Настрить чтобы искатель полюса и этот чудо-девайс свотрели в одном направлении и вуаля
Удалось найти Вегу. Для этого пришлось пойти на маленькую хитрость, ...
Определил Капеллу, Денеб, Бетельгейзе, Альдебаран. Потом искал. Определяется очень легко. Так что при отсутствии рядом металлических предметов СкайСкаут работает надёжно.
А я так до сих пор и не понял зачем вообще нужно это устройство. Быстро проверять, на месте ли Альдебаран? Что значит "наблюдал"? Я серьёзно. Если есть телескоп, книги и StarCalc, зачем оно нужно?
Я пока не настолько хорошо знаю звёздное небо, чтобы быстро по нему сориентироваться.
[----]. Очень полезная покупка.
Мне Скаут здесь не нужен. Но если когда-нибудь придётся поехать в район экватора или ещё южнее, то в списке необходимых вещей на первом месте будет лежать Скаут,
Возможно, ты знаешь небо лучше меня и тебе СкайСкаут поможет лишь в том смысле, что меньше будут отвлекать чайники с вопросом «а это что такое?»
Цитата: ath от 20 Дек 2008 [07:36:27]Возможно, ты знаешь небо лучше меня и тебе СкайСкаут поможет лишь в том смысле, что меньше будут отвлекать чайники с вопросом «а это что такое?» Наоборот. С удовольствием берётся чайник с вопросами в одну руку, зелёный лазер - в другую, ноут или карты под боком - и экскурсия по небу. Через час любой чайник по картам уже уверенно находит практически всё.
Я бы скромно посоветовал на первое место поставить всё же ноут.
Цитата: ath от 19 Дек 2008 [07:42:53]Удалось найти Вегу. Для этого пришлось пойти на маленькую хитрость, ...ЦитатаОпределил Капеллу, Денеб, Бетельгейзе, Альдебаран. Потом искал. Определяется очень легко. Так что при отсутствии рядом металлических предметов СкайСкаут работает надёжно. [----]. Очень полезная покупка.
я тоже не очень понимаю. У меня 4-х летняя дочь знает где находится Денеб.