Данный бинокль уже не выпускается, но , наверное, многим будет интересно, как "показывают" качественные 100мм биокуляры.
Если поместил тему не туда, извиняйте и перемещайте

Небо ясное, более 30км от города.
Луна - прекрасный "эффект присутствия". Как будто летишь и к ней подлетаешь. Сначала прямо обалдел, потом привык немного. Володя даже сказал, что некоторые кратеры видны типа 3D

Хроматизм хорошо заметен на краю диска в виде очень тонкой каймы, а также совсем немного - на контрастных деталях терминатора. Бликов от Луны нет - ни одного, даже намеков!
Остальное смотрел после захода Луны.
На звездах хроматизма не видел, но может, просто самые яркие долго не рассматривал. На Сатурне хроматизма ооочень мало.
При неидеальных условиях (Плеяды были низко в районе неба с проницанием около 6m или чуть хуже) видел звездочку, обозначенную в Астронете тусклее 13m
Совсем по иному смотрятся рассеянки. Например, бросилось в глаза красивое скопление звезд совсем рядом с Хи и Аш Персея. Успешно бьются на звезды все три больших рассеянки в Возничем (из каталога М), рядом с М38 хорошо видно маленькое пятнышко - рассеянка NGC не помню. Очень приятно посмотреть на М35 в Близнецах и на большое пятно NGC7789 присыпанное искорками.
Шаровик М3 не бился ни в какую - не то увеличение, да и никчему оно большое на бинокле . А вот М13, который я посмотрел не очень высоко, под утро, немного искрился боковым зрением.
Да, звезды точечные, но более-менее яркие "наколотыми" не выглядят.
Изображение вцелом "мягкое", но приятное.
Ближе к краю поля видна какая-то аберрация, то ли астигматизм окуляров, толи сферическая, толи еще что. В глаза не бросается, наблюдать не мешает, но если тестировать, видна сразу. Ну так ведь это не Миячи и стоит не $2000
Реальное поле окуляров - градуса 3.
Есть одна неточность коллимации - левая труба смотрит на 6 или 7' левее, чем правая. Видно, если специально сравнивать. Наблюдать совершенно не мешает (да и поле чуть расширяет Остальные показатели - по высоте и по параллельности показывает идеально. Увеличение обоих компонентов также абсолютно (насколько можно замерить глазом) одинаковое.
Есть также маленький недостаток - на небольшом морозце смазка густеет, и фокусировочное колесо вращается довольно туго, хотя и приемлемо.
Галактики. Отрыв от моего 80мм рефрактора-искателя (у которого даже чуть большее увеличение) весьма велик. Сначала на меня впечатления не произвело, но потом я понял, что сравниваю с изображением в 300 и 450мм добсоны
Исключительно видна пара М81-82, Очень красива NGC4565, даже чудится деление центра пылевой полосой , очень эффектно трио во Льве (рядом уверенно определяется NGC3593), вызывающе ярка компактная М94, М51 рукавов не показала, но хорошо - яркий центр и немного неоднородное гало, а также спутник. М101 - большая, очень яркая и заметная, сравнительно однородная "плюха" с более яркой центральной частью. Отлично видна пара М108 и М97.
"Кит" и "Кочерга" также замечательны в паре, хотя Кочерга весьма слаба (но я ее видел превосходно).
Все эти галактики никак не назовешь "крошечными пятнышками", очень даже эффектны и каждая из перечисленных заметно отличается от других, хотя и до фотографичности 450мм доба не дотягивают

В общем, бинокль отличный, в первую очередь, отличным проницанием и отсутствием бликов даже по Луне. Самый серьезный его недостаток - вес. Под 4 кг нужен хороший штатив, чтобы доставит больше положительных эмоций, а чтобы наблюдать ближе к зениту, нужно специальное устройство. Я его сделаю, если бинокль останется у меня. Инструмент, честно, очень понравился.
Но пока что все-таки продаю, так как хочется построить экспедиционный 270мм доб вместо бинокля (а штатив наоборот, неохота мастерить), а у себя дома хочу наблюдать в 450мм - "свой размерчик".