ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
2.все космические объекты имеют классификацию,так под какими буквами и цифрами идет мкс
видим каждый раз когда идем на работу в 19 25 и 20 25 (время местное) когда идем с работы, но уже несколько западнее.пролетает она ориентировочно с востока на запад.
а может это тема для другого форума,куда сходить?
ЦитатаСобственно, я подозреваю, что это Венера.
на снимке с часами показан азимут на объект. примерно 240.время местное красноярское.а если по подробнее то вот ещё снимок сделанный припомощи подзорной трубы сегодня в 19 часов месного времени.
господа астономы, а это не может быть лилунь про которую говорят в новостях.и полном заходе солнца видно два луча уходящих в разные стороны > так как этот знак.
а почему она не круглая?
Вчера в первый раз наблюдал МКС19:03 выползла из-за дома (высота ~12 град.), набирая скорость и блеск чиркнула по Ориону, дальше М.Пес -> Рак -> Лев , в Волосах Вероники «потухла». В максимуме была -2m, заметно ярче Сириуса, примерно как Венера (у меня она в это время на высоте 7 град). Заметил еще один объект примерно 0,5m, который двигался как бы догоняя МКС, но несколько ниже. Следил за станцией в бинокль и невооруженным глазом. Пока любовался как МКС растворяется в тени, второй объект тоже перестал быть видим. Сейчас уже почитал форум и глянул на heavens-above… по ходу это шаттл, я то и не знал про стыковку. Тем более обидно, что прошляпил в 20:39 второй пролет МКС. :-/Сделал несколько снимков мыльницей, выдержка по 4 секунды (больше и не ставится).Время из exif фотографий, не скажу насколько точное, где-то +/- 20 сек.Где кроме heavens-above можно карты пролета МКС глянуть, может к каким планетариям есть плугины?