ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
На сайте "Астрономия и телескопостроение" вывесили картинку дня с фото МКС причем с наземного телескопа и очень здорово выглядит!
Сегодня вечером наблюдал МКС. Небо было совершенно чистое, мороз -25о, сильный ветер.21 Jan -0.3 18:28:01 10 SSW 18:30:13 19 SSE 18:31:33 15 ESE (Heavens-Above, время местное, UTC + 6 ч.).За время наблюдения блеск менялся плавно, без вспышек. Удалось снять 10 кадров (выдержка 15с, ISO 800). Выкладываю три из них (после появления, прохождение Ориона и вход в тень).
Космическая станция перед Лунойhttp://www.astronet.ru/db/msg/1233142Здорово МКС снята!
Цитата: Novik от 06 Июл 2008 [00:11:41]На МКС вроде бы, иллюминаторы смотрят только на землю. Увы ...Хех, слушал сегодня на 145.800 около 19.00 UTC любительское вещание по плану. Слышно громко. Говорили только на английском, но вот интересный ответ по поводу звезд, сказали что звёзды с МКС конечно видно, но смотреть нужно в обратную сторону от Солнца. just spectacular, дальше тишина. Писал через телефон, конвертить лень, но через Media Player Classic можно слушать.
На МКС вроде бы, иллюминаторы смотрят только на землю. Увы ...
Ага, принимал по дороге домой на йесувскую портативку, в ЧМе. Если правильно вспоминаю сигнал от МКС был очень мощный, доплер особо и не заметил.В остальном ответы на многие вопросы можно найти в теме на http://www.radioscanner.ru/forum/topic21460.html
И почему ЧМ? Ведь Yeasu NFM принимает, а с МКС на сколько я помню модуляция NFM.
здрасте,господа астрономы.обращаюсь к вам ,как к специалистам по вопросу наблюдения светящегося объекта на небосклоне. (из ранее услышаного мною ,что самое яркая точка у на является мкс)вот координаты месности проживания 56"16 00с ш 90" 0 00в д .могу добавить что видим каждый раз когда идем на работу в 19 25 и 20 25 (время местное) когда идем с работы, но уже несколько западнее.пролетает она ориентировочно с востока на запад.
В английском не синен,но спасибо за участие.ответе на вопрос1.если станция наблюдается утром могу ли я её видеть.проживаю в городе Ачинск в 170 км от красноярска.2.все космические объекты имеют классификацию,так под какими буквами и цифрами идет мкс