ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Зачем вам именно Стеллариум? Есть более удобные сайты и программы для ловли ИСЗ.
Пролёт МКС 17.02.2016 в 19:14 мскпрошла под Ориономсумма 15 кадров по 15 секунд
Цитата: Marat (Kukuksumushu) от 17 Фев 2016 [20:10:50]Пролёт МКС 17.02.2016 в 19:14 мскпрошла под Ориономсумма 15 кадров по 15 секундТоже наблюдал сегодня этот самый пролет. А у меня МКС прошла очень высоко над юго-западным горизонтом и прямо по центру Ориона. По яркости чуть ярче была Сириуса.
Хотелось бы пронаблюдать визуально прохождение МКС по дискам Солнца и Луны. На страничке Heavens-Above забил свои координаты. Понятно, что такие явления для конкретной точки весьма редки. Вот у меня и возник вопрос: а можно ли на этом сайте пред вычислить место (точку на карте земли) где будет прохождение спутника по этим светилам? Или это возможно только методом тыка, подбирая широту местности?
Красивый пролёт завтра утром можно понаблюдать. МКС и догоняющий, за час до стыковки, Союз ТМА-20М.
Не знаю, то ли это ТПК Союз, то ли ТГК Прогресс
"Прогресс" в руках Александра Калери Источник: http://en.federalspace.ru/blogger/1634/1/ (самое последнее фото на странице)
А ступень от Союза наблюдали?
Сегодняшней ночью с Юрием (UriPskov) выезжали для наблюдений транзита МКС на фоне диска Луны. В пункте наблюдения МКС прошла вблизи южного края диска Луны в 3ч. 57 мин. 21 с по московскому времени.Cжатый тайм-лапсик, без особой обработки (только уровни).Объединил 16 кадров транзита в один
Здорово! А чем стреляли?
Цитата: Sergey in sky от 26 Мар 2016 [14:30:54]Здорово! А чем стреляли?Спасибо! SW BKP 25012, 2х линза Барлоу, видеорежим