ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
4) Результат сложения 98 кадров из видеоролика в программе Registax 6, с усилением яркости, контрастности, уровней и кривых.5) Анимация пролёта МКС и "Союза" из 98 кадров видеоролика.6) Фото меня на балконе нашей квартиры в Королёве (сразу после окончания моей видеосъёмки пролёта "Союза" рядом с МКС, за час до их стыковки), выполненное мамой.
Мне очень приятна именно поддержка от взрослых людей, а не зависть, с которой я уже, к сожалению, к своим 17,5 годам сталкивался не один раз.
Интересно, что больше фотографий "Союза" возле МКС, сделанных в телескоп, я не встретил. Неужели я единственный, кто их сфотографировал?
Ха-ха-ха я это сделал! Транзит МКС по Луне, не зря так долго ждал
Цитата: Yurik от 09 Окт 2014 [02:50:34]Ха-ха-ха я это сделал! Транзит МКС по Луне, не зря так долго ждалОтлично! Ваше терпение не прошло даром. Погода позволила и высоту орбиты не корректировали, и астросетап настроили. Плюс в карму.
Когда случайно на Calsky залез в 2-day map where ISS crosses the Moon in Google Map мягко говоря офигел, особенно когда увидел что я нахожусь как раз на "крайней" точке видимости транзита - Heavensat (базу обновил) только подтвердил это. Станция, по идеи должна была задеть только крайнюю точку Луны, но как видно на фото она пролетела немного дальше.
анимация пролета
страница не найдена
Хорошо! Плюс отправлен! Еще-б выдержку поменьше - быстро мчится и смазывается! А как снимали, что цифромылом через окуляр понятно, а в каком режиме, параметры?
Странно, пробовал на разных компах ссылку работает
Более 10 лет лежал забытый астрограф на базе самописца.