ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
вчера был какой неимоверный пролет Мкс через зенит. (через лиру) . Я поначалу подумал что это китайский фонарь=) блеск был запредельным+ глаза были адаптированы к темноте. Время вот забыл во сколько, где то в 23 часа примерно...ну просто какой то нереальный блеск, - 6- 8, даже не знаю, после чего она сверкнула видимо панелью батарей на доли секунды ещё увеличив свой блеск так что от моего штатива появилась тень.
Цитата: ARAGORN от 11 Авг 2013 [19:22:23]вчера был какой неимоверный пролет Мкс через зенит. (через лиру) . Я поначалу подумал что это китайский фонарь=) блеск был запредельным+ глаза были адаптированы к темноте. Время вот забыл во сколько, где то в 23 часа примерно...ну просто какой то нереальный блеск, - 6- 8, даже не знаю, после чего она сверкнула видимо панелью батарей на доли секунды ещё увеличив свой блеск так что от моего штатива появилась тень.При -3.5 в городе....тень от штатива...в городе....улыбнулооо
там точно была тень) но она была только когда МКС бликанула панелями. Я и раньше наблюдал тень от фонарных столбов освещенных МКС даже в центре города (и кстати писал об этом тут, где то, тоже был блик , но более продолжительный, тень видел не только я , друг шедший рядом тоже её видел)
Мне впервые удалось наблюдать МКС с помощью телескопа
26.09.2013. МКС и "Союз ТМА-10М" за час до стыковки (полет по быстрой схеме). Видимое угловое расстояние между ними было 3.5 градуса.9 кадров по 13 сек.
Откуда снимок был сделан?
Саша, Северный Кавказ.
Вчера над Тенерифе в 18.53 по местному времени не МКС пролетала?Что-то двигалось с северо-запада на юго-восток. Блеск оценил -4m.