ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
При дальности 450 км размер МКС составляет 20-25 угл. сек.
Vladstar, потому что в мире ЛА, которые это могут делать, можно пересчитать по пальцам одной руки -- это задача очень нетривиальна с точки зрения "железа" и софта. TLE-элементы не особо точны, чтобы на них полагаться при малых полях зрения (2'-10'), что вынуждает использовать джойстики и т.д. для коррекции. Монтировки класса EQ6 -- минимум, на чём можно пробовать использовать Satellitracker. Но при большом фокусе нужны монтировки серьёзнее.
Цитата: 1212Lupus от 18 Июн 2013 [00:18:32]Vladstar, потому что в мире ЛА, которые это могут делать, можно пересчитать по пальцам одной руки -- это задача очень нетривиальна с точки зрения "железа" и софта. TLE-элементы не особо точны, чтобы на них полагаться при малых полях зрения (2'-10'), что вынуждает использовать джойстики и т.д. для коррекции. Монтировки класса EQ6 -- минимум, на чём можно пробовать использовать Satellitracker. Но при большом фокусе нужны монтировки серьёзнее.я могу вести мкс при 54 крат вручную без проблем, какой приемник излучения мне надо поставить ? если я прицеплю что то типа вебкамеры к окуляру этого будет достаточно ? записать видео а потом выцепить кадры поприличнее. Сколько такая камера будет стоить ?
Возможно, станция не будет заходить в тень.
20-25 сек было 2-3 года назад.
Через несколько минут после дождя с грозой в небе появился просвет, куда "вписались" две параллельно летящие звезды. Почти повезло с погодой. Японский грузовик HTV-4 (Конотори) шел впереди МКС примерно в 10°.