ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А... Это Novik погорячился насчет октября, модель для МКС на такие сроки не рассчитана
Цитата: Sleepwalker от 21 Авг 2007 [18:45:24]А... Это Novik погорячился насчет октября, модель для МКС на такие сроки не рассчитана Sacha - скачайте HeavenSat 1.99 уважаемого Sleepwalker'a и обновляйте TLE МКС (через Орбитрон) каждый 4-5 дней.
Скачайте Хевнсат, обновляйте ч-з Орбитрон. Не много ль качать?
Не нравится - Calsky.com
Цитата: Soyuz_Appolo от 23 Авг 2007 [17:53:53]Скачайте Хевнсат, обновляйте ч-з Орбитрон. Не много ль качать? Хевенсат - 5.3 мега.TLE - 30-40 КБНе нравится - Calsky.com
Орбитрон - для оценки и анализа состояния спутниковой группировки.
Цитата: Novik от 23 Авг 2007 [18:19:32]Цитата: Soyuz_Appolo от 23 Авг 2007 [17:53:53]Скачайте Хевнсат, обновляйте ч-з Орбитрон. Не много ль качать? Хевенсат - 5.3 мега.TLE - 30-40 КБНе нравится - Calsky.com Я вообще то хотел сказать, ТЛЕ можно обновлять и вручную. Зачем Орбитрон то плюс Хевнсату? Человек так и растеряться может Орбитрон - те же яйца, только всмятку! Дай лучше помойму
Я вообще то хотел сказать, ТЛЕ можно обновлять и вручную. Зачем Орбитрон то плюс Хевнсату? Человек так и растеряться может Орбитрон - те же яйца, только всмятку! Дай лучше помойму
Программы надо один раз всего скачать. Много качать? А что, лучше 55 раз задавать тут вопрос "ну скажите-же, када пролетит!!!!?"Судя по количеству постов, большей частью бестолковых, Саша проводит в сети и вообще за компом много времени, можно скачать и разобраться!А тлехи действительно очень удобно качать орбитроном, плюс на нем видно, как витки спутника располагаются относительно той или иной местности, что помогает понять почему спутник виден именно на такой-то высоте и в той-то стороне. Да и вспышки иридиумов он считать умеет! Хевенсат рисует спутники на модели неба, причем довольно реалистично! Умеет считать транзиты. Программы удачно дополняют друг друга!
Цитата: EO от 25 Авг 2007 [11:05:04]Программы надо один раз всего скачать. Много качать? А что, лучше 55 раз задавать тут вопрос "ну скажите-же, када пролетит!!!!?"Судя по количеству постов, большей частью бестолковых, Саша проводит в сети и вообще за компом много времени, можно скачать и разобраться!А тлехи действительно очень удобно качать орбитроном, плюс на нем видно, как витки спутника располагаются относительно той или иной местности, что помогает понять почему спутник виден именно на такой-то высоте и в той-то стороне. Да и вспышки иридиумов он считать умеет! Хевенсат рисует спутники на модели неба, причем довольно реалистично! Умеет считать транзиты. Программы удачно дополняют друг друга!
Ага, да насчёт Calsky.com, спасибо. Так там такой прикол. Кто не знает - рассказываю. Как заходите на сайт, там сразу вычисляют ваш IP-шник и выдают откуда этот гражданин прибыл, типа все координаты и прочее (интересно, а что они ещё обо мне узнать успели?).
Есть подозрение, что Exploit (a) всунули и парочку ненужных "кукисов" подбросили. Шпионы блин.
Дальше, по поводу Спейс-трека. Так просто , хто не в курсе, тут www.space-track.org. сайт это государственный и повсему имеет отношение к министерству обороны Штатов. После внимательного и утомительного ознакомленя с регистрационной карточкой и агриментом, я подумал а нефиг, "буржуям" знать кто я такой и где я живу и чем занимаюсь, и поэтому отправил енный в даун со всемя вытекающими. Напрашивается вывод : зачем советовать незнающему человеку откровенную лапшу, если все можно взять в Сelestrak (е)...
При желании можно найти орбиты военных и шпионских спутников, но уже в аматорских архивах. Дык, не пойму зачем это кому надо.