ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Вы вообще поняли,что спросили? МКС обычно ночью наблюдают. А на солнце не советую даже краем глаза ...
Извините,конечно,что сам не могу этого сделать,но я очень прошу всех,скажите,когда можно будет увидить пролет МКС по диску Солнца на моей широте? Вот мои координаты: 48,5г с.ш и 33г в.д (Украина,г. Александрия). Заранее всем спасибо!
Изучайте:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,7926.0.htmlhttp://www.heavensat.ru/
Цитата: Soyuz_Appolo от 17 Авг 2007 [00:53:52]Вы вообще поняли,что спросили? МКС обычно ночью наблюдают. А на солнце не советую даже краем глаза ...Soyuz_Appolo, вы, видимо, не в курсе. Большое и желтое, это что?
Цитата: lazyBSD от 17 Авг 2007 [01:07:54]Цитата: Soyuz_Appolo от 17 Авг 2007 [00:53:52]Вы вообще поняли,что спросили? МКС обычно ночью наблюдают. А на солнце не советую даже краем глаза ...Soyuz_Appolo, вы, видимо, не в курсе. Большое и желтое, это что?А вы видимо не в курсе, что человек задавший этот вопрос по-ходу вообще собирается МКС Скаутом (30Х50) и в театральный бинокль наблюдать, и что совсем уж вероятно без фильтров. Поэтому и предупредил о безопасности таких вот эксПерементов. з.ы. О прохождении планет и др. объектов по диску солнца я ,спасибо, давно в курсе. И пора уже давно научится с "трекерами" работать.
...не знаю за других- я собирался проецировать диск Солнца с помощью бинокля 16х50 на экран- есть опыт в наблюдении прохождения Венеры по диску Солнца + суточное изменение пятен на Солнце. Думается, что как мааааленькое пятнышко мог бы зафиксировать и МКС. Это не верно? Интересен был бы для меня уже тот факт, что момент расчитан достаточно точно и я действительно вижу прохождение МКС по Солнцу =)
В ваших краях это будет ВЕСЬМА немелкое пятнышко - если в зените.
Цитата: Novik от 17 Авг 2007 [20:28:23]В ваших краях это будет ВЕСЬМА немелкое пятнышко - если в зените. Порадовало... Это в каком зените, в фотоаппарате что ли, какое сонце и луна может быть в зените на широте Украины. Жесть однако, на завтра 35 обещают, а тут ещё и такое...
Цитата: Sacha от 16 Авг 2007 [18:12:26]Извините,конечно,что сам не могу этого сделать,но я очень прошу всех,скажите,когда можно будет увидить пролет МКС по диску Солнца на моей широте? Вот мои координаты: 48,5г с.ш и 33г в.д (Украина,г. Александрия). Заранее всем спасибо! Координаты желательно знать поточнее. Ну и вопрос оптики немаловажен. Хотя ...МКС в ваших краях будет немелкая, даже в скромную апертуру По HeavenSatу - только 31.10.07. Хотя все может изменится сто раз - орбита МКС очень изменчива.
Кстати,а в 30-кратный телескоп МКС вообще будет заметно? Заранее спасибо.
Спасибо,Дима. Так когда именно будет пролет МКС по диску Солнца в городе Александрия (Украина)? З1 октября 2007 года или нет??? Подскажите пожайлуста!
Не пойму,что вы имеете в виду?
Так что же нужно? Более точные координаты или что??? Я точные дал,точнее не бывает!