Новогодняя встреча московских любителей астрономии 2023
Можно немного гиперболизовать главное зеркало, вставить Baader MPCC и получить дифракционное поле
1) И самое главное. Экспедиционный сверх-легкий разборный добсон для южных краев и мало ли куда поеду. Планирую южную Индонезию (7 градус Ю.Ш.) в июне-июле 2009г., но пока никого не зову, как бы как год назад не вышло (так и не поехал из-за затрат на заказ 18'' у Корнеева и т.д.)Хочу посмотреть на М83
Цитата: Феанор от 21 Ноя 2008 [18:16:14]1) И самое главное. Экспедиционный сверх-легкий разборный добсон для южных краев и мало ли куда поеду. Планирую южную Индонезию (7 градус Ю.Ш.) в июне-июле 2009г., но пока никого не зову, как бы как год назад не вышло (так и не поехал из-за затрат на заказ 18'' у Корнеева и т.д.)Хочу посмотреть на М83 Небо в этой самой Индонезии в июле прямо скажем не очень. Был там этим летом.С собой принципиально ничего оптического не брал Луна там прикольная - рогами вверх висит и закат очень быстрый.
...Приветствуются советы, как действительно убить АПО ...
Цитата: Феанор от 21 Ноя 2008 [18:16:14]...Приветствуются советы, как действительно убить АПО ...Делайте f/8, а то и f/9. Для сокращения длины вторичку устанавливайте косо - так, чтобы ось ломалась под острым углом.
Я и говорю о юге - о.Бали. Небо ночью безоблачное, но взвесь какая-то присутствует - влага наверное. Под утро облачность сплошная. С восходом облака быстро таят - Солнце их "выжаривает". Для наблюдений я бы туда не поехал.
мне уж скоро во сне "апо-киллеры" показываться будут. все жаждут апо покиллять, и чтоб ещё и задешего. тока ничего хорошего не получаеться также как и у феррари - киллеров путём тюнингования жигулей...
Глупости все это, никакого киллера не получится, хоть с расчетами, хоть без них.
... Понятно, что до какого-нибудь Така или Тека 1:6 Ньютону никогда не доплюнуть. ...
Цитата: Феанор от 21 Ноя 2008 [20:29:02]... Понятно, что до какого-нибудь Така или Тека 1:6 Ньютону никогда не доплюнуть. ...Почему же? Что это за "понятие" такое? P.S. БлондинкО-ФеаноР , тебе бы Астрею упомянуть
Да я это образно пишу Понятно, что до какого-нибудь Така или Тека 1:6 Ньютону никогда не доплюнуть.Но достичь отличной картинки в обмен на большую апертуру хочется