ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
Я бы вам никакие фильтры не посоветовал. Но вы ж не поверите.
п.с.: а у вас чей ньютон?
п.с.: вообще то самый интересный - неодимовый. Слегка приглушает яркость + улучшает цвет, видимо не всегда, но как правило. Мне понравился, но по части новых деталей - ни боже мой, ничего нового,
п.с: Да и цвет как ни крути - не натуральный, это страшный минус
Ну так все же как обстоят дела с цветом у Neodymium? Есть какой-нибудь отенок?
Цитата: roodex от 18 Ноя 2008 [02:44:38]Ну так все же как обстоят дела с цветом у Neodymium? Есть какой-нибудь отенок? ЕСТЬ. бледный фиолетовый такой
новых деталей не покажет, только улучшит видимость уже видимых я для себя отметил, что без него вижу больше.
..без них можно обойтись.. Ну а наблюдать такие события, как противостояние Марса - только с фильтрами. ИМХО
...Так что наилучший выход - это взять фильтры у соседа на время и посмотреть - надо оно или нет.
через вебку это не совсем то, что глазом, т.к. свет проходит через некий оптоэлекторнный приемный элемент, а он может быть чувствит. к опред длине волны больше, чем к другой. Физику процесса не знаю, и как устроена вебка, одним словом, существует источник доп. помех. ... Кажется.
Но когда мы оцениваем фильтры, надо учитывать, что все наши глаза разные, как правило с различными отклонениями.А вот посмотреть, как меняется картинка в зависимости от применяемого фильтра на вебке - это достаточно объективный тест.
Конечно же глазом. Но когда мы оцениваем фильтры, надо учитывать, что все наши глаза разные, как правило с различными отклонениями.А вот посмотреть, как меняется картинка в зависимости от применяемого фильтра на вебке - это достаточно объективный тест.И еще. Если картинка размазана и замылена аберрациями, то уже ничего не поможет.
ЦитатаНо когда мы оцениваем фильтры, надо учитывать, что все наши глаза разные, как правило с различными отклонениями.А вот посмотреть, как меняется картинка в зависимости от применяемого фильтра на вебке - это достаточно объективный тест.Хм, но мы же подбираем фильтр для конкретно своего глаза и далеко не факт, что кривая чувствительности вебки будет соответствовать кривой чувствительности глаза .
.... т.е. если качественная можем обойтись ( я ЗА) и если некачественная можем обойтись ******************************** т.е. можем обойтись всегда