ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Красивый шестигранник на лысине у него
Времени - да. А массы? Если сравнить массу Энцелада и кольца Е не будет ли тут несоответствия?
Сколько еще планируют в работе продержать аппарат? До 2018 года, по-моему?
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ,ЧТО ТАКАЯ ИДЕЯ,НЕ ПРИХОДИТ В ГОЛОВУ,РУКОВОДИТЕЛЯМ МИССИИ...(((
Цитата: LeMay от 14 Ноя 2013 [14:35:11]Цитата: Космический мусор от 14 Ноя 2013 [11:57:43]Я понимаю, то что Энцелад источник вещества кольца Е, подтверждается всякими там моделями и расчетами.Но, оценивая это чисто качественно, по этой картинке, в голове не укладывается как мог этот сравнительно небольшой спутник создать такое гигантское кольцо. У него было много времени Разбор снимка http://www.planetary.org/blogs/emily-lakdawalla/2013/11131344-cassini-saturn-photo-explained.htmlВремени - да. А массы? Если сравнить массу Энцелада и кольца Е не будет ли тут несоответствия?За ссылку спасибо, но я мало что понял. Ибо как тот Чапаев. Языкам не обучен.
Цитата: Космический мусор от 14 Ноя 2013 [11:57:43]Я понимаю, то что Энцелад источник вещества кольца Е, подтверждается всякими там моделями и расчетами.Но, оценивая это чисто качественно, по этой картинке, в голове не укладывается как мог этот сравнительно небольшой спутник создать такое гигантское кольцо. У него было много времени Разбор снимка http://www.planetary.org/blogs/emily-lakdawalla/2013/11131344-cassini-saturn-photo-explained.html
Я понимаю, то что Энцелад источник вещества кольца Е, подтверждается всякими там моделями и расчетами.Но, оценивая это чисто качественно, по этой картинке, в голове не укладывается как мог этот сравнительно небольшой спутник создать такое гигантское кольцо.
Кольца это совершенно уникальное явление, ничем реальным не объяснимое
И механизм их образования необъяснимым отнюдь не является.
Цитата: Set O. Lopata от 01 Дек 2013 [11:38:06] И механизм их образования необъяснимым отнюдь не является.Да, объяснить можно всё, что угодно. Другое дело, насколько это будет соответствовать реальной картине.
Разум подсказывает что этому есть физическое объяснение.
А вот почему она устойчивая - я уже не помню.