ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Если у кресла есть подголовник, то не вижу проблем расположить спинку хоть горизонтально. В конце концов, кресла бывают родовые и гинекологические. Может, сойдёт?
Возможно, не в том разделе; но очень уж по теме - валяется новенький "Дон", такой же, может кому нужен на стойки...
Буду иметь ввиду, если вдруг одна из стоек крякнет
Вспомнилось вот это устройство.
так человек ведь будет шевелиться, или зад зачешется или бок)) любое движение - например рукой - разве не будет смазывать картинку?
Цитата: Феанор от 23 Дек 2009 [13:08:29]Буду иметь ввиду, если вдруг одна из стоек крякнет Саша, мне кажется, что расположение противовеса в Вашей конструкции не совсем удачное. На мой взгляд безопаснее поместить его ближе к стойке. Проводить наблюдения с "кувалдой" над головой, как-то не очень комфортно.
Надо автокресло от мерса(с кучей плавных регулеровочек наклона спинки,поджопника и подголовника)приделать к платформе, способной также на электромоторе ,вращать его по горизонтанльной плоскости.А бинокль приделать к подголовнику какой нибудь конструкцией-кронштейном,ну типо шлема,так чтобы его оптическая ось совпадала с оптической осью глаз наблюдателя.И шарится по звездному небу меняя наклоны спинки,поджопника и подголовника авто-кресла,а также вращаясь на платформе вокруг своей оси.Мне кажется весьма приятные наблюдения были бы!Кстати от ауди кресло должно подойти я когда его регулирую в своей машине мне очень нравится плавность движений,и управляющие джойстики находятся на нем же. а у мерса джойстики выведины на дверь-надо будет заморачиватся еще с неким пультом.
Просьба критиковать и предлагать.Вот такую азимутальную монтировку нарисовал.
Цитата: Феанор от 13 Дек 2008 [09:24:29]Просьба критиковать и предлагать.Вот такую азимутальную монтировку нарисовал.Что-то не вырублюсь, можно в 3D изобразить, а так идея замечательная ой, оказывается 2008 год...