ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Полеты к звездам будут, но только тогда, когда в них возникнет необходимость. Если раньше сами себя не уничтожим.
Если автоматика обнаруживает там пригодную для жизни планету, производится клонирование людей из заранее запасённых сперматозоидов и яйцеклеток. Воспитывают будущий экипаж антропоморфные роботы. Новая колония людей считай создана.Вот только гуманно ли это...
Освоение космоса возможно как с помощью ракет, направляемых к небесным телам, так и путем передачи в космос мощных потоков электромагнитного излучения. Во втором случае открываются перспективы освоения далёких миров за пределами Солнечной системы, и обеспечивается максимально быстрая диагностика околоземного космического пространства, что особенно важно для оперативного выявления опасных астероидов и комет.
Полёты к другим звёздам будут непременно.Только, возможно, это будут не полёты.
Космической эре всего 51 год (через 2 дня),
Древний ужосс на эту темуhttp://www.moonrainbow.ru/forum/viewtopic.php?t=952&start=0Там неверная датировка. Рассказ 1992 г.
Древний ужосс на эту темуhttp://www.moonrainbow.ru/forum/viewtopic.php?t=952&start=0
В общем-то это просто красивая сказка. Когда-то делал оценочный подсчёт, какую скорость может развить одноступенчатая термоядерная ракета любой схемы 10-15 тыс. км/с. Про "Дедал" когда-то, в детстве, ещё в "Юном технике" читал. Все эти "технологии будущего", на которые они надеются, не созданы и сегодня. Первое, что сразу отметает весь проект - положительный выход энергии при термоядерной реакции с лазерным возбуждением на мишени не превышает 15-20%. То есть, исходящий поток излучения незначительно превышает энергию лазерного пучка. Причём, организовать энергетическую накачку лазера от предыдущей вспышки так и не удалось. В качестве мишени применялись маленькие капсулы с очень химически чистыми дейтерием, тритием или таблетки из дейтерида лития. Стоимость их производства намного превосходит любую энергию, которую можно в результате получить. Поэтому, промышленный термояд на этом принципе оказался невозможен. Впрочем, он и вообще невозможен. Кроме того, не каждая таблетка успешно взрывается. И не каждая взрывается с максимальным к.п.д. Что сводит практический выход к нулю, а то и к отрицательному. Кроме того, представьте себе стоимость производства нескольких десятков тонн мишеней. И, кроме того, хоть одну из них, да заклинит в заряднике. И не представляю себе точность вброса мишени в стометровую камеру таким образом, чтобы луч лазера удалось на тей сфокусировать. Короче, весь этот термоядерный зонд - шутка юмора. Такое летать не может.
Интересно, а что значит "микроволновой парусник"? Ведь солнечный парус вне Солнечной системы - неэффективен. И такой вопрос в Форуме уже обсуждался. Если же брать с собой источник световой энергии, то не будет ли это (на мой непросвещённый взгляд) вытаскиванием барона Мюнхгаузена самого себя за волосы из болота? Понятно, это я как к шутке по причине незнания, а можно ли чуть подробнее?
Для любителей всяческих фантазмов есть масса других форумов -- IMHO...
первое межзвездное радиопослание "Arecibo Message" -- на (2008 - 1974) = 34 года = 34 х 365 х 24 х 3600 = 1072224000 световых секунд = то есть более чем в МИЛЛИАРД раз дальше, чем Армстронг со товарищи.
и обеспечивается максимально быстрая диагностика околоземного космического пространства, что особенно важно для оперативного выявления опасных астероидов и комет.
Может быть, автор и имел в виду обмен информацией с помощью эл.магнитного излучения.