ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
И что на нее вешать? В фоторежиме потянет не больше 25-30 кг .И ходить вокруг нее на ципочках , чтобы случайно не задеть и шестеренки не повыкрашивать А если 16 " RCOS повесить , да еще камеру , да прибамбасы всякие ...Согнется иппонец ...однако ...
Цитата: Diskus от 21 Окт 2008 [13:15:27]И что на нее вешать? В фоторежиме потянет не больше 25-30 кг .И ходить вокруг нее на ципочках , чтобы случайно не задеть и шестеренки не повыкрашивать А если 16 " RCOS повесить , да еще камеру , да прибамбасы всякие ...Согнется иппонец ...однако ... Так даже на EQ-6 целого Discusa вешали! А в нем полных сто кило будет! И ничего только выправка строже! Ты что забыл свои эксперименты с EQ-6 - так снимки в сети лежат! У EM-400 штатная нагрузка 40кг. То есть вдвое больше чем у EQ-6 на которую сажали Discusa. Зачем больше? Есть конечно еще EM-500 у нее грузоподьемность до 45 кг. Больше не нужно - нет таких телескопов.
А ЕМ 400 в фоторежиме рекомендует не больше 20 кг ....игрушка ..Так что не морочь людям голову , своими Японцами , здесь не тот случай
а если например на sw240 посадить RC500 от астросба весом 65 кг и фокусом 4000 мм, выдержит (для полноценной работы)? или надо уже sw300
Цитата: Diskus от 22 Окт 2008 [09:52:43]А ЕМ 400 в фоторежиме рекомендует не больше 20 кг ....игрушка ..Так что не морочь людям голову , своими Японцами , здесь не тот случай Серёжа, тебя заносит ИМХО.Конечно же, SW240 и ЕМ400 - разного класса монтировки. Но реальное соотношение - насколько мощнее Лебедь чем ЕМ400, настолько же мощнее ЕМ400 чем ЕКУ6про. А ты прекрасно знаешь, что ЕКУ6 в фоторежиме тянет гораздо больше, чем 20кг. Корпус, оси, подшипники - там всё очень серьёзно и прилично. Откуда берутся явно заниженные рекомендации для японок - сам понимаешь. Сейчас у нас в работе конструктив для загрузки ЕМ400 по полной программе, со временем выложу фотки.
а если 360 или 400 ствить.... я думаю потянет?.. да использовать на всю я при нашем климате смогупо автоматизации расскажите возможности все таки
Цитата: Diskus от 22 Окт 2008 [09:52:43] Серёжа, тебя заносит ИМХО.
Диск, а можно краткое резюме? Какие монтировки сейчас выпускаются, харрактеристики, цена. Можно в личку, но. думаю, всем интересно будет.
Речь идет о стационарной обсерватории , и об инструментах 360 , 400 , 500 мм ... какие могут быть ЕМ 400 ?
Ты лично взял-бы ЕМ 400 за 10000 $ , или WS-240 ( за немного меньшие деньги если с наворотами не хуже Парамаунтов и ТАков ) или вдвое дешевле если без наворотов , если бы имел стационарный купол ?