ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
По-моему идеальный вариант! С одной стороны разъем кенона, с другой - обычная резьба.
Резьба на этих кольцах - 59.6мм x ~1мм (шаг резьбы измерить нечем).Длина:Байонетное кольцо к объективу - 11 мм№3 - 27.8 мм№2 - 14 мм№1 - 6.9 ммБайонетное кольцо к тушке - 6.8 мм
То есть впиндюрить макрокольцо зенита в зад макрокольца кэнона? А Как? там же не резьба, а байонет... и резьба на зените М42Х1, а мне треба М42Х0,75...
Цитата: tomato от 18 Ноя 2008 [18:20:34]То есть впиндюрить макрокольцо зенита в зад макрокольца кэнона? А Как? там же не резьба, а байонет... и резьба на зените М42Х1, а мне треба М42Х0,75...Вот такое кольцо. Байонет, резьба-мама 42х0,75.
Только в три раза дороже А с доставкой еще больше Е-Бай рулит!
Володя, хочу переходник под Кэнон.
Пришел твой адаптер Кенон\QHY8. Забирай! Такой подходит почти ко всем QHY камерам с большим окном и таким как QHY6. Можно использовать и как выход на 2" мама для установки окуляра на ф\о.
Цитата: Владимир Николаевич от 17 Дек 2008 [10:55:53]Пришел твой адаптер Кенон\QHY8. Забирай! Такой подходит почти ко всем QHY камерам с большим окном и таким как QHY6. Можно использовать и как выход на 2" мама для установки окуляра на ф\о.А какой он длинны? Я думаю, влезет ли мое колесо фильтров (14мм толщина) между ним и камерой?
Можно использовать и как выход на 2" мама для установки окуляра на ф\о.
Цитата: Владимир Николаевич от 17 Дек 2008 [10:55:53]Можно использовать и как выход на 2" мама для установки окуляра на ф\о.Володя, цена какая?
Цитата: tomato от 19 Окт 2008 [22:14:25]Володя, хочу переходник под Кэнон. Пришел твой адаптер Кенон\QHY8. Забирай! Такой подходит почти ко всем QHY камерам с большим окном и таким как QHY6. Можно использовать и как выход на 2" мама для установки окуляра на ф\о.
30$ но это идет лишь как прибамбас для QHY камер.