ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Есть 82гр широкоугольники 18мм МИД 5000 и 13мм Наглер
Сейчас думаю, что лучше купить - ЛБ от TeleVue или 7мм Наглер
По моему опыту, для дипов не хватает хорошего 8-9 мм окуляра.
Спасибо!to Вторичка, Olegus P. Не, ну 9мм Наглер, я уже собрался покупать Правда думал между 7мм и 9мм, решил, что все таки 9мм нужнее.А тут вроде жаба заговорила "Может лучше ЛБ, с имеющимися окулярами и ЛБ как раз и будет 9мм и 6,5мм"Хотя действительно, постоянно засовывать и высовывать ЛБ довольно сильно напрягает. Но лень это недостаточный повод , а вот если действительно более короткофокусный Наглер будет казать лучше чем длинофокусный с ЛБ, то тогда придется давить жабу
Олег, че-то меня кома пока не раздражает Так, что Паракор подождет.А как считаешь, если выбирать между 7 и 9 Наглерами, то лучше все-таки 9 мм? Не, ну понятно, что еще лучше и то и то
Цитата: mcfmun от 13 Окт 2008 [18:34:29]Нах тебе 7?
TV барлуха для визуала IMHO понты.У меня есть, но я чаще пользую короткую ЛБ Celestron Omni
Не видеть разницы между Барлоу от TV и короткой Omni на "быстром" Ньютоне, как мне кажется, значит - не замечать очевидной деградации изображения.
Не надо перевирать, а то отправлю в тему за примерами с неудачной попыткой по использование ШК под Шумбой
Я не сказал, что это одинаковые барлухи, я сказал только что короткую Omni использую чаще
А вот по этой ссылке можно в том числе почитать десятки моих сообщений о наблюдениях https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1893.0.html, не видел там ваших сообщений, вероятно был невнимателен.
Деградация изображения конечно есть, но если Женя "не видит" разницы с паракором и без, то здесь можно совсем наплевать
И то что вы пишете много, это не значит что я наблюдаю мало
Кому надо, тот поймёт всё что ему нужно из моих сообщений