ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Если уволили значит были причины,логично предположить что выполняли работу плохо
Вероятно уместно напомнить, что СТФ стала на слуху несколько лет назад после того как из-за границы (из Англии, если память не изменяет) вернулась обратно закупленная партия Миражей по причине несоответствия их качеству, заявленному в договоре. Интересные дебаты были на форуме.
Цитата: SAY от 20 Окт 2012 [09:59:42]Вероятно уместно напомнить, что СТФ стала на слуху несколько лет назад после того как из-за границы (из Англии, если память не изменяет) вернулась обратно закупленная партия Миражей по причине несоответствия их качеству, заявленному в договоре. Интересные дебаты были на форуме.Да это правда интересно! А чем в итоге закончились дебаты и изменилось ли в лучшую сторону с тех пор качество продукции СТФ? Из последних отзывов и тестов было видно что качество удовлетворяет и соотвествует. А вот обсуждения качества оптики СТФ превращались во флуд без конкрентых выводов к сожалению.
Протестированный Мираж 7 Делюкс оценили высоко, может есть еще примеры?
Так абстрактные рассуждения о качестве оптики какой-либо фирмы - это всегда флуд, особенно когда вопрошающие пытаются найти на форуме уверенность, что они не зря потратят свои деньги, а люди в теме их методично обламывают. Говорить можно о тестах конкретных экземпляров, при этом они могут только проиллюстрировать возможности фирмы, но ничего не гарантируют в отношении любых других экземпляров её продукции.А спрашивают обычно: "Ну что, мне брать это?", на что ответ всегда: "Попробуйте, рискните, как потестите - нам расскажете, статистику дополните...", это только усиливает сомнения спрашивающего и он начинает агрессивно повторять: "Нет, ну всё-таки, брать или нет?", на выходе само собой флудильня!
...Если хотите по делу то это МАКи 1\15 в тч Сантел 230мм 1\15 или помоему была такая и младшая 150мм модель.
МАК STF на 3Dх дает систему колец, которая засвечивает все поле, делая его практически белым, и делает двойные неразрешимыми в мельтешащих обрывках колец. То есть имеем что большая доля света уходит в кольца. Вообще то это стандартный диагноз для неретушированного светосильного (1\10) МАКа, а интерферограмма "что дышло - куда покрутил туда и вышло!"
Цитата: Владимир Николаевич от 20 Окт 2012 [21:35:30]...Если хотите по делу то это МАКи 1\15 в тч Сантел 230мм 1\15 или помоему была такая и младшая 150мм модель. 230 mm 1:13 у Сантел был. Про 1:15 - не было такого, как и в младшей модели 6". Была 1:10.
Конечно лучше. Оптику делал известный мастер.
. Ну или отбирать Клевцов по методу Юдина.... Хотя лишние 50мм апертуры у Клевцова супротив любого МАка всегда тему закроют!
Цитата: suvi-near от 20 Окт 2012 [22:30:41]Конечно лучше. Оптику делал известный мастер.Забыл предупредить - я свой в 20 градусный мороз вытащил из дома, а У Сергея он весь день в багажнике автомобиля провалялся поэтому я свой только до 250х смог разогнать.
Цитата: megavoltt71 от 20 Окт 2012 [23:31:53]Цитата: suvi-near от 20 Окт 2012 [22:30:41]Конечно лучше. Оптику делал известный мастер.Забыл предупредить - я свой в 20 градусный мороз вытащил из дома, а У Сергея он весь день в багажнике автомобиля провалялся поэтому я свой только до 250х смог разогнать.Наш как раз делюкс, но я обычно скептически отношусь к подобным приставкам.
Хотелось бы узнать ваши впечатления о данном приборе по прошествии времени? Особенно в сравнении с Альтером по качеству картинки, материалов и сборки.
Цитата: Владимир Николаевич от 20 Окт 2012 [21:35:30]. Ну или отбирать Клевцов по методу Юдина.... Хотя лишние 50мм апертуры у Клевцова супротив любого МАка всегда тему закроют! А можно по подробнее про этот метод?)Есть ли сейчас альтернативы Сантелу и Клевцову при выборе качественного МАКа? Картина вырисовывается не слишком радужная при таком раскладе.