ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Вот слежу за темой,потому что нацелился на МАКи СТФ,собираю на мираж,причем есть причины выбора именно стф а не интес,ну а других аналогов не знаю.Есть несколько вопросов относительно МАКов,но задавать наверно буду тогда когда уже точно сумма будет.
Цитата: Rain316 от 21 Окт 2012 [09:28:06]Цитата: Владимир Николаевич от 20 Окт 2012 [21:35:30]. Ну или отбирать Клевцов по методу Юдина.... Хотя лишние 50мм апертуры у Клевцова супротив любого МАка всегда тему закроют! А можно по подробнее про этот метод?)Есть ли сейчас альтернативы Сантелу и Клевцову при выборе качественного МАКа? Картина вырисовывается не слишком радужная при таком раскладе.Насколько мне известно Леша притащил на тест в подвал несколько ТАЛ250 с целью отобрать лучший....Вот и весь метод. А про результат лучше спросить автора идеи Я сам видел лишь один ТАЛ250 - он мне в принципе очень понравился... Критику наладить вроде как не с чего, причем тот 250К остыл сам без всяких вентиляторов примерно за 1.5 часа, что само по себе отлично.Ну а в МАКе при выборе не стоит гнаться за светосилой... 1\14-1\15 это классика, светосила выше это большой вопрос с необходимостью ретуши, что и есть проблема.
Цитата: Владимир Николаевич от 20 Окт 2012 [21:35:30]. Ну или отбирать Клевцов по методу Юдина.... Хотя лишние 50мм апертуры у Клевцова супротив любого МАка всегда тему закроют! А можно по подробнее про этот метод?)Есть ли сейчас альтернативы Сантелу и Клевцову при выборе качественного МАКа? Картина вырисовывается не слишком радужная при таком раскладе.
. Ну или отбирать Клевцов по методу Юдина.... Хотя лишние 50мм апертуры у Клевцова супротив любого МАка всегда тему закроют!
У меня примерно те же соображения или Альтер М500 или подороже но Мираж 7, в идеале Сантел 150 отлично бы подошел бы:)
Цитата: astroserg от 21 Окт 2012 [14:34:17]Наш как раз делюкс, но я обычно скептически отношусь к подобным приставкам. Я,кстати, был у Сергея на Варшавке и видел такой же делюкс на скамье, и что интересно, в тесте по точке он показал такой же эффект при термостабилизации как у вас - пузырь во внефокале, во внешнем кольце, который вышел минут через двадцать. По интерферометру Сергейоценил скоп как Л/8.
Наш как раз делюкс, но я обычно скептически отношусь к подобным приставкам.
Да я б и на интес согласился 7ми дюймовый,но он как то конкретно дороже,ну и плюс есть кое-что что мне не очень нравится,судя по отзывам итп.150ку для меня уже мало,хочется хотяб 180) а то так разницы не увижу еще по сравнению с 130мм китайским ньютоном...
привели к СТФ, но лучше Сантел, увы его мне не достать Москва далеко.
Cантел щас только если с рук,их же не делают уже таких диаметров.
Цитата: Denb от 21 Окт 2012 [19:09:26]Cантел щас только если с рук,их же не делают уже таких диаметров.Да нашел какой то магазинчик в Москве на сайте указана Сантеловская труба 150ка, но что то с трудом верится что еще где то залежался столь ценный товар:)
Конечно, это более чем сомнительно - 150-ки перед окончательным снятием делались долго и мало - это и понятно, самая убыточная продукция, Интес вон вообще закрылся из-за того что делал только 150-ки.
без тестов не брать, это не тот телескоп, чтобы приобретать вслепую и дистанционно.
Цитата: Алексей Юдин от 22 Окт 2012 [17:57:19]без тестов не брать, это не тот телескоп, чтобы приобретать вслепую и дистанционно.А какой же тогда "тот"?Мне например кроме как дистанционно ,увы,ни как не приорести...
В Питере есть ЛОМО