A A A A Автор Тема: Что за источник света на полюсе Юпитера? ваши мнения.  (Прочитано 4712 раз)

Оффлайн aGDE?Автор темы

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от aGDE?
Источник http://saturn.jpl.nasa.gov/multimedia/videos/videos.cfm?categoryID=12

http://web.archive.org/web/20030106232028/ciclops.lpl.arizona.edu/ciclops/movies/polarthumb.gif
Увеличенное
http://saturn.jpl.nasa.gov/multimedia/videos/movies/jupiter_polar_winds_blowup.gif

Обратите внимание на лучи на картинке, это явно источник света!
Если среди читателей есть специалисты, способные объяснить, что это за свет - комментарии в студию.

п.с.
ТЕМУ отредактировал,
надеюсь, так будет лучше для всех, просто и понятно.

« Последнее редактирование: 10 Окт 2008 [02:03:02] от aGDE? »
Nexstar 8i
GPO Spectra 8x42

stepan

• Гость

Вряд ли удастся добыть фотографии полюсов Земли со спутника, на которых мы увидим лучи внутреннего солнца, вырывающихся наружу.

бред..
зачем я в этот разДел зашел?

Оффлайн aGDE?Автор темы

• Сообщения от aGDE?

Вряд ли удастся добыть фотографии полюсов Земли со спутника, на которых мы увидим лучи внутреннего солнца, вырывающихся наружу.

бред..
зачем я в этот разДел зашел?

Если вы такой умный, то для чего вы начали обсуждать цитату?
Тема вопроса стоит какая?
Вы не смогли ответить конкретикой.. то, что вы здесь отписали.. это 100% флуд.
« Последнее редактирование: 10 Окт 2008 [00:45:03] от aGDE? »
Nexstar 8i
GPO Spectra 8x42

stepan

• Гость
HEYEN, я не узнаю Вас в гриме  ;D

+1

боюсь у меня дыхалки/траффика не хватит что то обьяснить человеку считаюшему что у земли есть внутренне солнце и его лучи вырываются из полюсов.

Оффлайн aGDE?Автор темы

• Сообщения от aGDE?
HEYEN, я не узнаю Вас в гриме  ;D

+1

боюсь у меня дыхалки/траффика не хватит что то обьяснить человеку считаюшему что у земли есть внутренне солнце и его лучи вырываются из полюсов.
хорошо, можно с вами согласиться.. но это уже совсем другая тема.. вопрос стоит об Юпитере.. или вам это до сих пор, лично не понятно?
Nexstar 8i
GPO Spectra 8x42

Оффлайн aGDE?Автор темы

• Сообщения от aGDE?
хорошо, можно с вами согласиться.. но это уже совсем другая тема.. вопрос стоит об Юпитере.. или вам это до сих пор, лично не понятно?
Не понятно- что не понятно Вам в тех анимациях?
Кто-то сделал кучу кадров "Юпитер-вид сбоку" и собрал в одну анимацию. Не знаю в чём он это собирал, но за неимением полюсов- программа оставила там стыки кадров и белое пространство. Что не понятно Вам в этой анимации?

...хотя... Солнце внутри Юпитера- это орригинально! Сами придумали или таки поделитесь с сылкой на сайт автора?

почему кто-то сделал, обратите внимание на http://saturn.jpl.nasa.gov
А то, что человек говорит о солнце, я так понимаю он подразумевает некий источник под этим словом.. но не в прямом же смысле солнце.
Вы же должны такие вещи как-то правильно воспринимать.. или думать уже совсем отказываетесь?

Так, что вернёмся к теме!

ВОТ пред ссылка http://saturn.jpl.nasa.gov/multimedia/videos/videos.cfm?categoryID=12
« Последнее редактирование: 10 Окт 2008 [01:13:25] от aGDE? »
Nexstar 8i
GPO Spectra 8x42

Оффлайн Yaroslav

• Благодарностей: 24
  • Меньше знаешь- Крепче спишь
    • Сообщения от Yaroslav
Цитата
вопрос стоит об Юпитере
Да хрен с этим Юпитером.

Цитата
Если нет - предполагаем, что это светится внутреннее солнце Юпитера такое же, как есть и у нашей планеты.
Вот теперь я точно не усну :o
У меня есть два телескопа, и подзорная труба

Оффлайн aGDE?Автор темы

• Сообщения от aGDE?
Цитата
вопрос стоит об Юпитере
Да хрен с этим Юпитером.

Цитата
Если нет - предполагаем, что это светится внутреннее солнце Юпитера такое же, как есть и у нашей планеты.
Вот теперь я точно не усну :o
Ну да, над этим можно посмеятся :) Что человек думал, смог объяснить для себя.. то и написал.

В принципе он не настаивает на этом.. он же написал - Если среди читателей есть специалисты, способные объясниить, что это за свет - комментарии в студию.
« Последнее редактирование: 10 Окт 2008 [01:18:32] от aGDE? »
Nexstar 8i
GPO Spectra 8x42

Оффлайн aGDE?Автор темы

• Сообщения от aGDE?
Вы же должны такие вещи как-то правильно воспринимать.. или думать уже совсем отказываетесь?

Так, что вернёмся к теме!
...прошу прощения... :-\
Сдурковал... :'( Ввязался в эту тему... Дискуссии не будет- завтра все сообщения свои тут вытру. Имхо вся эта тема- БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ и поддерживать это на астрофоруме своими постами и руками не буду. >:(

Аминь. :-X

и здесь тоже сразу забаньтесь, откуда и исходит сама тема
http://saturn.jpl.nasa.gov/multimedia/videos/videos.cfm?categoryID=12
« Последнее редактирование: 10 Окт 2008 [01:21:05] от aGDE? »
Nexstar 8i
GPO Spectra 8x42

Оффлайн Yaroslav

• Благодарностей: 24
  • Меньше знаешь- Крепче спишь
    • Сообщения от Yaroslav
[Имхо вся эта тема- БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ и поддерживать это на астрофоруме своими постами и руками не буду. >:(

Аминь. :-X
Вот, вот он подход современной науки!!! "На костер еретика!!!" и все тут. Есть же телескоп, направь и узрей же! Так нет, когда у ЛА просили снять планету Х, никто не зашевелился, ибо это было "бред имхо", а комету Холмса аж в припрыжку бежали смотреть >:(. Такие люди тормозять прогресс (ну, и где сейчас шевронные движители? "Бред имхо"- ну так и жгите теперь соляру вечно). А что с уфологией сделали? Стыдно, стыдно!
Вот пи жахнет БАК, только уже некому будет сказать: "Ах, и чего мы не слушали никого... :-\"

А по теме, может это "Галилей" реакцию запустил, на нем же было ядрёное топливо :D >:D
У меня есть два телескопа, и подзорная труба

Оффлайн aGDE?Автор темы

• Сообщения от aGDE?
Yaroslav  с добротным юмором отписался, уважаю таких..

А остальные две персоны отфлудились, пробормотали чего то там себе под нос, один плюсик поставил другому, вы ещё в скакалку поиграйте в двоём ;D... всех послали и пошли дальше.
Если хотите возразить, так пиши понятным языком, а не устраивайте истерику.

Сейчас отредактирую тему, уберу ненужные строки, дабы избежать подобных флудеров.

Цитата
Dmitry 13
Не знаю в чём он это собирал, но за неимением полюсов- программа оставила там стыки кадров и белое пространство. Что не понятно Вам в этой анимации?

Вот он настоящий подход к науке! Раз, тяп-ляп и ответ готов!
Для вас я смотрю и НАСА уже рисовальщик №1.

А что касается понятия слова «Наука» она едина, неразделима.. как и всё в этом мире. Глуп тот, кто её делит.. уфологию и всё остальное.. потому, что от фактов никуда не деться.
Чем больше мы изучаем, углубляемся в знания, изучения.. это не значит, что мы получаем конечные ответы на конкретные вопросы, а как раз на оборот.. мы получаем всё больше и больше вопросов.
О чём и говорит подпись у человека под ником Mystifier
«Я знаю только то, что ничего не знаю»

« Последнее редактирование: 10 Окт 2008 [03:11:28] от aGDE? »
Nexstar 8i
GPO Spectra 8x42

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 645
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
  Всё это, конечно, очень интересно, но... Прежде чем затевать беспредметный спор, разжижающий мозги, может стоило бы поискать текст у исходной ссылки, которым НАСА само сопровождает это изображение. Или оно дано без комментариев? Может я искал плохо, но текста, извините, не нашёл. Может автор темы в названном сетевом ресурсе лучше ориентируется? Так подскажите, пожалуйста!
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

signing_kettle

• Гость
Если переполох вокруг центральной светлой точки с черным ядром, то тут все просто.
Эта картинка

не результат фотографирования полярной области, а результат преобразования координат из примерно такой картинки

преобразовании координат и произошли соотв. артефакты в особой точке - центре полярных координат
полученное кино просто не включает действительно полярные области - их нет на исходном, полученном с плоскости эклиптики изображении, кино интересно тем, что показывает синхронизацию вращения до самых высоких широт, что было ножиданно для специалистов

Оффлайн aGDE?Автор темы

• Сообщения от aGDE?
2Вторичка

Пожалуй.. это самое разумное объяснение, которое врятли можно оспорить.
Спс вам за полноценный, понятный ответ.
Nexstar 8i
GPO Spectra 8x42

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 645
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
  Действительно, как просто! Но, согласитесь, есть, всё-таки, небольшое разочарование...
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн aGDE?Автор темы

• Сообщения от aGDE?
  Действительно, как просто! Но, согласитесь, есть, всё-таки, небольшое разочарование...

Совершенно нет :), я чувствовал..что что-то не то.. этим оно и оказалось. Хотелось получить вразумительный ответ.
Как говорится - когда мы едины, мы не победимы. :)
Держим курс прямо, так держать! :)

Есть ещё множество других.. немаловажных вопросов, только я пока не решаюсь пускать их в обсуждение на этом форуме, по известным причинам.
« Последнее редактирование: 10 Окт 2008 [19:48:06] от aGDE? »
Nexstar 8i
GPO Spectra 8x42

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Вторичка :
Цитата
синхронизацию вращения до самых высоких широт, что было ножиданно для специалистов
  Ну и что синхронизирует, тогда это вращение?Где центр синхронизации ?
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн КотКот2

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от КотКот2
Вторичка :
Цитата
синхронизацию вращения до самых высоких широт, что было ножиданно для специалистов
  Ну и что синхронизирует, тогда это вращение?Где центр синхронизации ?

Юпитер вообще-то вращается.......

Оффлайн Oko

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Oko
Привет Всем кому интересен другой мир!
Что то Вы сразу поверили в единственное утверждение и всё так оно и есть а может действительно излучение и почему светлое пятно и только точка может это не точка а излучение в невидимом диапазоне или сказанное выше всё аксиома .Где же фантазия мысли.

Дарья Аристова

• Гость
Фантазии-то у некоторых навалом!  ;D