A A A A Автор Тема: Конкурс "УкрАстроФото 2008". Правила конкурса.  (Прочитано 2484 раз)

Оффлайн Andrey-ChechakoАвтор темы

• Благодарностей: 10
  • Астрополис (киевский клуб ЛА)
    • Сообщения от Andrey-Chechako
(конкурс проводится на сайте Киевского астрономического клуба "Астрополис"http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?board=33.0)
Дорогие друзья, единомышленники!

Вот и стартует новый конкурс. Конкурс, для меня знаковый и долгожданный. И не только для меня: хочу поблагодарить всех тех, кто ненавязчиво интересовался его судьбой - вы показали, что этот конкурс нам необходим. Спонсоров, "Астромагазин" и "Астрополис", которые поддержали меня в новых идеях, членов жюри, которые незадумываясь согласились учавствовать в конкурсе. Отдельно хочу поблагодарить администраторов и модераторов форума - на ваши плечи ложится нелегкий труд поддерживать конкурс. Спасибо.
Искренне Ваш, Андрей Закревский

Правила и положения конкурса «УкрАстроФото 2008»

1. Учредители и спонсоры конкурса.
- Учредителями конкурса являются Андрей-Чечако и Киевский клуб любителей астрономии «Астрополис» г. Киев. Генеральные спонсоры конкурса - Сергей Вербицкий и Михаил Бондаренко - «Астромагазин».

2. Цели и задачи конкурса:

- Популяризация любительской астрофотографии в Украине.
- Повышение качества любительской астрофотографии.
- Определение лучших работ в номинациях: «Ближний космос» и «Дальний космос» и поощрение любителей, имеющих небольшой опыт в астрономической фотографии (новичков астрофото);
- Участие в выставках фотографий на различных астрономических мероприятиях.
- Освещение итогов конкурса в печатных изданиях, сети Интернет.

3. Сроки проведения конкурса, призы и награждение.

- Конкурс проводится с 2 октября 2008 года до 20 марта 2009 года.
- Победители и призеры будут объявлены 2 апреля 2009 года на сайте, форуме и собрании клуба.
- На собрании клуба, 2 апреля 2009 года, пройдет награждение победителей.
- В номинациях «Ближний космос» и «Дальний космос» победители получают следующие призы:
100$ от Андрея-Чечако
Телескоп  ED 80 в комплекте от генерального спонсора «Астромагазин»

- По просьбе учредителей и спонсоров конкурса, жюри поручается распределить следующие призы и дипломы среди подающих надежды украинских любителей - новичков астрофото:
Дипломы лауреата конкурса 1 категории от клуба "Астрополис", 100$ - от Андрея-Чечако, и колесо фильтров от генерального спонсора - 2 шт
Дипломы лауреата конкурса 2 категории от клуба "Астрополис", электрофокусер - от генерального спонсора - 2 шт
Дипломы лауреата конкурса 3 категории от клуба "Астрополис", оплаченная поездка на «Украстрофорум» Харьков или «Астрофест» Москва - 2 шт

- В номинации «Вокруг астрономии» личный приз Андрея-Чечако – альманах «Любительская астрофотография» и диплом от клуба «Астрополис».

4. Участие в конкурсе:

4.1. В конкурсе имеют право участвовать все любители астрономии, которые прошли регистрацию на сайте киевского клуба любителей астрономии «Астрополис».
4.1.1 Члены жюри не имеют права представлять свои работы в номинациях, являться соавторами работ.
4.1.2 Спорные вопросы об участии в конкурсе решает Андрей-Чечако.

4.2. Участники конкурса имеют право выложить в специальном разделе интернет-форума клуба «Астрополис» «Конкурс УкрАстроФото», в разных номинациях, суммарно не более 6-ти своих фото, сделанных в 2005-2009 годах, которые не участвовали в конкурсах «УкрАстроФото 2005», «УкрАстроФото Весна 2006», УкрАстроФото Осень 2006».

4.3. Участие в номинациях:

4.3.1. В номинациях "Ближний космос" и "Дальний космос" имеют право принимать участие фотографии:
- астрономических объектов (в том числе ИСЗ и атмосферных летательных аппаратов в движении на фоне астрономических объектов) снятых в период с 2005 до 2009 года, но не позднее 20 марта 2009 года;
- снятые на оборудовании, которое определено как «любительское» членами жюри.

4.3.2. В номинации «Вокруг астрономии» имеют право принимать участие фотографии:
- снятые в период с 2005 до 2009 года, но не позднее 20 марта 2009 года;
- в сюжете которых участвует звездное небо, атмосферные явления, астрономическое оборудование и любители астрономии в процессе наблюдений или астрофотосъемки, объекты земной поверхности на фоне астрономических объектов;

4.4. Каждая фотография должна сопровождаться информацией об авторе (фамилия, имя, город), исчерпывающим комментарием о месте и времени съемки, использованном оборудовании, экспозиции и обработке. Допускаются дополнительные комментарии, по усмотрению автора.

4.5. Допускается коллективное авторство. В этом случае фотография должна сопровождаться информацией обо всех авторах, которые либо принимали непосредственное участие в её создании, либо чьё оборудование было использовано в процессе.

4.6. Участники конкурса имеют право удалять и редактировать свои работы или добавлять новые до окончания приема работ.

4.7. Прием работ для участия в конкурсе заканчивается 20 марта 2009 года.

4.8. Работы могут быть выполнены на любом оборудовании, которое является собственностью любителя астрономии или было заимствовано у других любителей (коллективное авторство).

5. Порядок размещения работ:

5.1. Работы размещаются в зависимости от тематики в соответствующих темах специально созданного подраздела форума «Конкурс УкрАстроФото»:

Номинация "Ближний космос"

Номинация "Дальний космос"

Номинация "Вокруг Астрономии"

5.2. В случае, если размеры работы превышают допустимые размеры фотографий в разделе (800х800 пикселей), участник может выложить на форуме скадрированное или уменьшенное фото, а полноразмерную версию работы разместить в галерее клуба «Астрополис», с указанием ссылки на нее.

5.3. Члены жюри имеют право делать замечания участникам, требовать редактирования или удалять работы в случаях, когда при их размещении были нарушены вышеперечисленные правила.

6. Определение победителей конкурса и состав жюри:

6.1. Победителей конкурса определяет жюри.

6.2. Жюри определяет победителей конкурса в течении 7 дней после окончания подачи работ (с 21 по 28 марта 2009 года).

6.3. Жюри имеет право не объяснять причин и критериев своего выбора победителей, и механизм голосования за них.

6.4. 29 марта один из членов жюри передает Андрею-Чечако список победителей с указанием номинаций и мест.

6.5. Состав жюри по номинациям:

6.5.1. В номинации «Вокруг астрономии» - Закревский Андрей.

6.5.2. В номинации «Ближний космос» - Алексей Прудников, Дмитрий Маколкин, Павел Пресняков.

6.5.3. В номинации «Дальний космос» - Денис Саква, Олег Чекалин, Юрий Кузнецов.

7. Авторские права.

7.1. Авторские права принадлежат авторам участвующих в конкурсе работ.
« Последнее редактирование: 17 Окт 2008 [10:20:48] от Andrey-Chechako »

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
6.2. Жюри определяет победителей конкурса в течении 7 дней после окончания подачи работ (с 21 по 28 марта 2008 года).
Здесь поправьте ;)
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

6.2. Жюри определяет победителей конкурса в течении 7 дней после окончания подачи работ (с 21 по 28 марта 2008 года).
Здесь поправьте ;)
спасибо, поправил

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
А 1 Апреля всё смешают, спутают и будет 2 Апреля смех всем курам.  Уж лучше до 1 Апреля.  ;D
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

stepan

• Гость
аДмины, а почему бы не закрепить тему вверху? а то чуть не уползла на вторую страницу!

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1131
    • Сообщения от Pluto
Цитата
Отдельно хочу поблагодарить администраторов и модераторов форума - на ваши плечи ложится нелегкий труд поддерживать конкурс.

Народ, я прочитал, чуть со стула не упал. Вы хоть ЯСНО, В САМОМ НАЧАЛЕ напишите, на каком форуме проводится конкурс. Ссылки дайте..
« Последнее редактирование: 16 Окт 2008 [20:53:49] от Pluto »

Цитата
Отдельно хочу поблагодарить администраторов и модераторов форума - на ваши плечи ложится нелегкий труд поддерживать конкурс.

Народ, я прочитал, чуть со стула не упал. Вы хоть ЯСНО, В САМОМ НАЧАЛЕ напишите, на каком форуме проводится конкурс. Ссылки дайте..
Исправил. Спасибо.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1131
    • Сообщения от Pluto

Пора судьям приступать к работе:
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=7047.0
Еще раз напоминаю:
КОНКУРС ОТКРЫТЫЙ!

Внимание! Всем участникам и членам жюри конкурса!
В связи с плохой погодой, малой активностью астрофотографов, принимаю решение о переносе даты окончания приема работ на 20 августа 2009 года.
Дата награждения будет объявлена позже.
Срок более переноситься не будет.

Дорогие друзья! Хочу отметить крайне низкую активность российских астрофотграфов (да и  белорусских), не могу понять, по какой причине, конкурс который стал открытым не смог вас заинтересовать!

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
Дорогие друзья! Хочу отметить крайне низкую активность российских астрофотграфов (да и  белорусских), не могу понять, по какой причине, конкурс который стал открытым не смог вас заинтересовать!

да у вас там своя тусовка :D ..."незванный гость..." 8)

да у вас там своя тусовка :D ..."незванный гость..." 8)
Ну разве звезды - разные? Да и ничего не мешает тусоваться в двух тусовках (и даже в трех и четырех).

Дорогие друзья,
этот конкурс затянулся почти на полгода, но все-таки – наконец я могу объявить о  его окончании. Назвать имена победителей и первым поздравить авторов с замечательными работами.

Кроме того, я хотел бы поблагодарить всех участников, которые поддержали конкурс своими работами, судей и администраторов форума «Астрополис». Спонсоров конкурса – Астромагазин – в лице Михаила Бондаренко и Сергея Вербицкого. Благодаря их поддержке этот конкурс войдет в историю с наибольшим призовым фондом на количество представленных астрономических фотографий.

Конечно, нам – судьям и организаторам, придется извлечь урок из этой эпопеи и придумать что-то новенькое.

С другой стороны:
Благодаря судьям конкурса  Кузнецову Юрию, Маколкину Дмитрию, Преснякову Павлу, Прудникову Алексею, Сакве Денису и Чекалину Олегу – я впервые почувствовал, что нашел ту самую, идеальную форму проведения конкурса астрономической фотографии – с точки зрения назначения победителей.

При принятии своего решения, жюри руководствовалось, в первую очередь, "коэффициентом использования сетапа" (соотношением результат/оборудование) и общей техникой исполнения. Ну а я, в своей «околоастрономической» категории, руководствовался прежде всего  - чувствами, и знанием того, что в будущих конкурсах в моей категории – все победят, только надо иметь терпение и участвовать из года в год.

Не буду больше вас томить и преступлю к оглашению победителей. (Заранее прошу прощение за указание форумных ников весто фамилий).

Номинация «Ближний космос»:

В конкурсе "УкрАстроФото 2008" Номинация "Ближний космос", победа присуждается MAKsutik за снимок Юпитера 26.08.2009. Телескоп  ED 80 в комплекте от генерального спонсора «Астромагазин».

Диплом лауреата конкурса 1 категории от клуба "Астрополис", присуждается
Mutabor  за анимацию Юпитера 30.08.2009. 100$ - от Андрея-Чечако, и колесо фильтров от генерального спонсора.

Диплом лауреата конкурса 2 категории от клуба "Астрополис", присуждается
Ivar за снимок Юпитера 22.06.2009. Электрофокусер - от генерального спонсора.

Диплом лауреата конкурса 3 категории от клуба "Астрополис", присуждается
VJiK за снимок кратера Клавий 05.01.2009. Оплаченная поездка на «Украстрофорум» Харьков или «Астрофест» Москва – приз от Киевского астрономического клуба.

Хочу обратить ваше внимание, на эту победу. Виктор очень сильно продвинулся в этом году в технике и качестве съемки. В связи с этим, по согласованию с организаторами и спонсорами конкурса, было решено отступить от правил и вручить диплом 3 категории  VJiK из Белоруссии – и, возможно отвечая на формальные замечания, считаю, что дух конкурса важнее его буквы, и работы Виктора были и будут украшением Киевского астрономического клуба.

Номинация «Дальнеий космос»:
В конкурсе "УкрАстроФото 2008" Номинация "Дальний космос", победа присуждается Владу Оноприенко, Иван Мхитаров (onwlad), работа -  Улитка. Телескоп  ED 80 в комплекте от генерального спонсора «Астромагазин».

Диплом лауреата конкурса 1 категории от клуба "Астрополис", присуждается
Юрию Рыбаку (MaxMan) работа  - NGC7000.100$ - от Андрея-Чечако, и колесо фильтров от генерального спонсора.

Диплом лауреата конкурса 2 категории от клуба "Астрополис", присуждается
vvv2007 за работу -  NGC7000 . Электрофокусер - от генерального спонсора.

Диплом лауреата конкурса 3 категории от клуба "Астрополис", присуждается
Сергей (stepan) за работу - Туманности в Кассиопее. Оплаченная поездка на «Украстрофорум» Харьков или «Астрофест» Москва – приз от Киевского астрономического клуба.

Ну а тема «Вокруг астрономии» ввела меня в этом году в растраты:

В этом году у меня целых три победителя

Александр Лозийчук, сашин знаменитый самолет на фоне Луны, – 100$ - от Андрея-Чечако и диплом победителя.

Mikhail Nalivkin, потрясающие фотографии серебристых облаков и церкви - Оплаченная поездка на «Украстрофорум» Харьков или «Астрофест» Москва. Диплом победителя.

И, наконец, Garuda, Млечный путь - Оплаченная поездка на «Украстрофорум» Харьков или «Астрофест» Москва. Диплом победителя.

Под поездкой на форумы подразумевается оплата проездных билетов, регистрация и проживание.

Награждение состоится на первом большом собрании клуба в ноябре. Предлагаю победителям приехать за призами, ну а судьям участникам и членам клуба - поддержать победителей, заодно и принять участие в награждении и распитии. Обстановка на награждении - всегда легкая и приятна.

Вот и все, всем  - огромное спасибо! До следующих встреч на конкурсе.
Ваш – Андрей-Чечако.
« Последнее редактирование: 27 Сен 2009 [22:29:01] от Andrey-Chechako »

Оффлайн Garmisch

• Благодарностей: 293
    • Сообщения от Garmisch
    • http://500px.com/ybeletsky
Всех победителей поздравляю !  :D Организаторам - отдельный респект за проведение конкурса ! Я считаю, что чем больше будет качественных конкурсов, тем только лучше для всех. Поэтому только поддерживаю предложение - не ограничиваться масштабами "локальных тусовок". Небо у нас одно и чем больше людей увидят ваши снимки, тем будет лучше. Астрономия интернациональна. Удачи !

Экспедиция в Атакаму: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117810.0.html
Моя галерея: http://500px.com/ybeletsky
Моя страница в Google+: http://google.com/+YuriBeletsky
Twitter: https://twitter.com/YBeletsky

Ну - так двери открыты :) Ждем всех в следующем году

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
Спасибо организаторам, спонсорам и всему коллективу клуба Астрополис за интересный конкурс.
Постараемся в ноябре вырваться в Киев ;) и перенять некоторые интересные идеи для проведения финального конкурса на astronomy.ru.
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

ловим на слове ;)