ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
egorC и 2 Гостей просматривают эту тему.
Вот летит камень. Еще не объявлен к подтверждению. Кроп маленький, координаты не определить. Жаль если будет утерян.Упс, снимок измерился.Некоторое время назад камень был тут:08 05 43 +19 44 29Пожалуй большего из снимка не выжать. Примерный размер камня 15 метров поперечником.Чем кончится?И совмещение площадки с картой неба
Цитата: boch от 23 Дек 2024 [04:48:03]Вот летит камень. Еще не объявлен к подтверждению. Кроп маленький, координаты не определить. Жаль если будет утерян.Упс, снимок измерился.Некоторое время назад камень был тут:08 05 43 +19 44 29Пожалуй большего из снимка не выжать. Примерный размер камня 15 метров поперечником.Чем кончится?И совмещение площадки с картой небаА нумером каким?
А нумером каким?Хтож ёго знает... он же камень.Спустя 6 часов после находки мне поверили и на камень обратили внимание. Я даже удивился, что более опытные товарищи не выразили по нему никаких сомнений, в то время как ложность объекта гораздо более вероятна. Я через силу преодоления сомнения смог предложить его проверку, так как там 50 на 50 и даже хуже.Наконец к кометам у меня первонаходка быстрого объекта.Объявят ли на подтверждение я не знаю. Думаю его проверят и вердикт вынесут. Там же объекты с малейшей долей сомнения сразу зарубают.Раз до сих пор не объявлен, значит второго треклета или не смогли получить, или не нашли, или погода, или день, или ложное обнаружение. В "розыск" попал и ладно.По часовой дуге найти сложно "объект 21 величины". Скорость у него ближе к околоземнику, чем к Марс-кроссеру или любому другому. В аналогичных случаях такая скорость классифицировалась однозначно "околоземник". Да и рейтинг у него 100%.Перспективы у него почти нулевые, так как объект "левый" и не входит в кластер "первоочередных для обсерватории". Гоняться за ним не станут и он слабый по блеску.Может через время его переобнаружат не в ходе поисков, а при штатной плановой мозаике. Также не исключена его регистрация под кодом другой обсерватории. Но это задача не любителей, рыться в сотне кандидатов в НЕО нет смысла. Через месяц результат принесут на блюдечке с голубой каемочкой. Этого достаточно. Убил на него 820 часов чистого времени поиска - знал, что все равно я на него напорюсь.Сказать честно, вероятность ложного обнаружения в системе искусственного интеллекта пока очень велика. Я как раз тестирую ИИ, и объект отмечен системой ИИ. Если объект не найдет продолжения, вероятна ошибка алгоритма ИИ. Трудно все это, научить машину есть вареники. По большому счету это проверка ИИ. Поэтому отрицательный результат даже более ценен для улучшения алгоритма. Цель ИИ определить процент верных и ложных обнаружений "на пределе", когда "объект теряется на уровне фона", где обычно вообще нет уверенности объект ли это. Там же комбинация спорадических пикселов может ложно приравниваться к реальному объекту и строится вероятный треклет трудный даже для опытного эксперта. Вердикт по нему мне очень интересен как пример, когда ложняк может обмануть любого опытного наблюдателя.
На NEOCP представлен интересный астероид CCJEK32, у которого q всего лишь около 0.07 а.е., очень эксцентричный: e ~ 0.967.
Пробовал сфотографировать CCJEK32 на 0.51-м удалённом телескопе iTelescope.Net T59, но на стеке трёх 180-сек изображений он не виден, хотя астероиды до 20.5 зв.в. заметны.
CCJEK32, у которого q всего лишь около 0.07 а.е.,