ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Леш, у нас такой атмосферы не бывает в принципе. Ну может в течение 1 секунды
а для 1000 у меня было меньше 0.4" пик к пику... на еку6 кстати...
Цитата: martalex от 27 Апр 2009 [20:13:20]а для 1000 у меня было меньше 0.4" пик к пику... на еку6 кстати... Ой, не делайте мне смешно. Или неправильно что-то намеряно или не в тех попугаях. Сиинг такой в наших краях даже близко не бывает. А про точность ведения лучше сиинга вообще бессмысленно говорить ибо ее просто невозможно измерить.
мы тут говорим не про условия, а про ведение механики и гидирование... технически это выполнимо...
Цитата: martalex от 27 Апр 2009 [21:31:44]мы тут говорим не про условия, а про ведение механики и гидирование... технически это выполнимо... Можно подробнее: - монтировка, гид.камера, выдержка, бубен... ? Очень интересно! Серьёзно.
Цитата: Дмитрий Иванов от 29 Апр 2009 [18:05:52]Цитата: martalex от 27 Апр 2009 [21:31:44]мы тут говорим не про условия, а про ведение механики и гидирование... технически это выполнимо... Можно подробнее: - монтировка, гид.камера, выдержка, бубен... ? Очень интересно! Серьёзно.можете посмеяться над своим сарказмом сами... я уже сказал, что хотел...
Юра, ну тебе ли не знать как расплющивание звезды на 5" происходит. Ее швыряет вправо-влево-вверх-вниз на 2.5" и в результате выходит плюха 5". Но при гидировании с короткими выдержками это выглядит как звезда, "носящаяся" по полю. И выделить в этом ношении по полю что вносит механизм и что атмосфера - не представляется возможным.
Неее. Никакого сарказма - лишь жажда познания и желание разобраться в тонкостях гидежа.
Бред.Как можно зафиксировать сигнал, если он в десять раз меньше шума?КАК?
Цитата: LifeIsGood от 28 Апр 2009 [18:30:00]Юра, ну тебе ли не знать как расплющивание звезды на 5" происходит. Ее швыряет вправо-влево-вверх-вниз на 2.5" и в результате выходит плюха 5". Но при гидировании с короткими выдержками это выглядит как звезда, "носящаяся" по полю. И выделить в этом ношении по полю что вносит механизм и что атмосфера - не представляется возможным.Несведущий напишет именно так. А сведующий знает, что из плюх атмосферных не то что положение центроида можно извлечь очень точно, но даже найти двойственность звезды с разрешением на 30% - 40% более высоким, чем диффракционный предел.ЗЫ. Марталекс не то что прав, а на все 100% прав. ЗЫ 2 У меня ПО в монти 2.2" - 2.6" в зависимости от сектора колеса. И эта разница измеряема на треках звезд. Атмосфера вполне себе +/- 2".
Цитата: Anton от 28 Апр 2009 [11:54:07]Бред.Как можно зафиксировать сигнал, если он в десять раз меньше шума?КАК?Путем составления модели ожидаемого сигнала и последующей корреляционо-фильтровой обработки с принимаемым.
Для примера - график ведения монтировки М9 (без гидирования). САО, сиинг - 3-4". Вертикальная ось - пикселы ST-4 (~15мк.) в фокусе 1270мм., что в пересчёте на секунды - 0,7"\одно деление. Видно, что дёргание центроида по склонению - около 0,3" полной амплитуды (режим сопровождения гидом, период 3 сек.), что мешает иметь такую же ошибку по альфе при идеальном гидировании?
Ну, я разговариваю с спецом по Анал... итике, который все эти страшные слова знает . Так вот, эти слова мне позволяют делать красивые круглые звездочки в 1.5 пикселя на недорогом оборудовании в реальной атмосфере.А за 0.00001 арксекунды или 0.4" - это к Марталексу
Цитата: Дмитрий Иванов от 30 Апр 2009 [14:21:48]Для примера - график ведения монтировки М9 (без гидирования). САО, сиинг - 3-4". Вертикальная ось - пикселы ST-4 (~15мк.) в фокусе 1270мм., что в пересчёте на секунды - 0,7"\одно деление. Видно, что дёргание центроида по склонению - около 0,3" полной амплитуды (режим сопровождения гидом, период 3 сек.), что мешает иметь такую же ошибку по альфе при идеальном гидировании? Я не знаю как разотает СТ4 при "режиме сопровождения 3 сек", но скорее всего такое относительно небольшое дергание связано с большой длительностью выдержки, которая усредняет ошибки атмосферы и тут не видно, что происходит в промеждутке между 3 секундами.