ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вопрос упирается в нахождение подходящих моторов с прямым приводом и субсекундным разрешением .
и никаких внеосевиков, поиска звёзд для гидирования, проблем с узкополосниками...Интересно, в ближайшие лет десять понятие "гидирование" останется только в памяти ветеранов?Как, кстати, эта монтировка отрабатывает рефракцию? Есть же зависимость от переменных температуры, давления.
Там кроме рефракции масса проблемм. Рисуется сетка из кадров и сопоставляется с картой, считается ошибка и компенсируется программно.
Цитата: Дмитрий Иванов от 26 Апр 2009 [23:29:54]Там кроме рефракции масса проблемм. Рисуется сетка из кадров и сопоставляется с картой, считается ошибка и компенсируется программно.не понял про сетку и карту. Это про что?
и никаких внеосевиков, поиска звёзд для гидирования, проблем с узкополосниками...Интересно, в ближайшие лет десять понятие "гидирование" останется только в памяти ветеранов?
Цитата: Opossum от 26 Апр 2009 [23:22:04]и никаких внеосевиков, поиска звёзд для гидирования, проблем с узкополосниками...Интересно, в ближайшие лет десять понятие "гидирование" останется только в памяти ветеранов?Гидирование было есть и будет,только лет через десять а может быть и раньше появятся системы "под ключ" то есть самому лепить ничего не понадобится а также удивляться глюкам ПО,то есть включил и работай В первую очередь гидирование актуально для переносных монтировок,пусть их точность будет хоть 0,01" секунды,полярку все равно идеально не выставить.
гидирование к полярке отношения не имеет...а гидирование нужно... 0.68" это не так уж и сладко... например на 2500 фокусе на st10 больше пиксела... у меня с гидом гораздо меньше ошибка
Леша, имеет. Если полярка выставлена не верно, то будет дрейф.Ты про гидирование лучше, чем 0.68" пик-к-пику пошутил? Или у тебя есть доступ к суб-секундной атмосфере?